imagine, тоже читала Гиппенрейтер. 2 раза. Первый раз Артему было года полтора. Книга понравилась, какие-то моменты взяла на ззаметку. И решила перечитать, когда сын подрастет. Потом перечитывала ему лет 5 было. И опять убедилась, что для меня полезная книга.
А кто-нибудь читал такие книги: - М.Ибука "После трех уже поздно" - Уильям Серз и Марта Серз. "ВАШ РЕБЕНОК: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет" - "Правила родителей" Ричард Темплар - Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей" - Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Добавлено (26.12.2014, 02:32) --------------------------------------------- Напишите ваши отзывы, и если у кого есть книга в наличие может сможете дать почитать?!
Людмила Петрановская книга "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка"
Очень мне нравится этот автор,недавно прослушала её тренинг "Травмы привязанности", очень большое впечатление произвёл, это касается каждой семьи и каждого ребёнка, какие мы травмы наносим сами не понимая этого и как не наделать ошибок,пока не поздно. Травмы разлуки, травмы ненадёжной заботы и гиперопеки, травмы физического насилия(битьё по попе тоже считается), травмы эмоционального насилия (угрозы, неосторожные фразы,критика,запрет эмоций-слёз,страха и т.п.), травмы при разводе родителей.Также помогает разобраться со своими детскими травмами,они есть у каждого в той или иной степени. Очень и очень рекомендую прочитать хотя бы книгу!
Yliana, согласна, у нее очень поучительные книги, учат именно принимать и любить ребенка (да и не только ребенка) просто за то, что он ЕСТЬ. Мне еще книга Некрасова понравилась "Материнская любовь". Даже цитаты некоторые себе на заметку взяла. Вот эти слова очень понравились: "По настоящему дети уважают и любят тех родителей, которые уважают и любят друг друга и показывают пример долгой и счастливой жизни". Казалось ничего обычного-мудреного, но ведь именно в этом кроется смысл воспитания и формирования ребенка в семье. Это эталон для него, каким будет ЕГО семья.