Всем привет! Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, какие книги читаете для того, чтобы лучше понимать своих детей? или ничего не читаете и все делаете по наитию? Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
А я две книги прочитала Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? и Продолжаем общаться с ребенком. Так? не все, но что-то почерпнула... а там методом проб и ошибок, и сторонним (мужнином Мечты сбываются
А мне оч понравилась книга В.Фадеева мама и дитя от года до трех лет. полне российское руководство новейшая версия. мне кажется эти советы и после трех пригодяться. Там так все по доброму и доступно. и полно полезной информации. Конечно не все, но все-таки)))На мой взгляд удачная книга. а также смотрю вот этот сайт , там как -то вкратце и по делу.http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0101.shtml Люди будут меняться, если их любить))))
Мне понравилась книга Т. Шишовой " Чтобы ребёнок не был трудным" ( Воспитание детей от 4 до 14 лет) В ней рассматривается множество проблем и пути их решения. У меня прям настольная книга. Вот ещё интетесная статья семейного психолога мамы 9 детей: "Капризы детей- что делать?"http://www.pravmir.ru/kapriznyj-doshkolenok-chto-delat/
Сообщение отредактировал Света-Сергеева - Суббота, 02.04.2011, 15:56
Мое последние приобретение "Что делать если..." прекрасного психолога Людмилы Петрановской. Вообще-то это книга для чтения самими детьми, но я пока читаю сама. В ней рассказывается, как правильно поступать с сложных для ребенка ситуациях, типа "ты потерялся", "тебя сильно обижают" и т.п. Только начала читать, но оччень интересно написано.
А мне и Гиппенрейтер понравилась и Е.Патяева "Первая книга думающего родителя. От рождения до школы." Даже муж их читал, что-то выписывал для себя. Они так хорошо пишут, но не всё "работает" с моими детьми. Может, у меня просто терпения не хватает, чтобы всё делать по правилам.
Мне понравилась Гиппенрейтер "общаться с ребенком. Как?" Похоже, это одна из самых популярных книжек для родителей ) Ещё понравилась книжка той же Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" (название ооочень оригинальное)))))
Мне понравилась Гиппенрейтер "общаться с ребенком. Как?" Похоже, это одна из самых популярных книжек для родителей ) Ещё понравилась книжка той же Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" (название ооочень оригинальное)))))
Я тоже прочитала эти книги и не по одному разу, для меня эти книги оказались очень полезными, не зря Юлия Борисовна считается одним из лучших детских психологов в мире. Читала и другие книги, но методика Гиппенрейтер для меня понятнее всего.
Читала Гиппенрайтер. Книги хорошие, но мне больше понравилась Екатерина Мурашова - я читала "Лечить или любить" и " Ваш непонятный ребенок" . Прочитав первую, я поняла, что наши проблемы - это "цветочки", уверилась, что я - все-таки хорошая мама, а Коля - чудесный и послушный ребенок и вообще - нам друг с другом оч повезло ))) Читается на одном дыхании, давно я не читала с таким удовольствием! Популярная психология семейных отношений. Вторая книга - это разбор конкретных случаев, например: Капризный ребенок, Гиперактивный ребенок, Агрессивный ребенок, виды проявлений кризиса подросткового периода и др. Конкретные рекомендации, примеры из практики автора. Обе книги легко написаны, с юмором, хороший слог. Приятно читать - рекомендую.
Добавлено (15.12.2012, 22:51) --------------------------------------------- Хорошая темка, много книжек закинула в "корзинку будущих покупок"
Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
"У меня растёт сын! Как воспитать настоящего мужчину" Ян Грант Понравилась эта книга, хоть и не люблю иностранных авторов. Для себя сделала много открытий, что же такое мальчики и что с ними делать))) Люди будут меняться, если их любить))))
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:29 | Сообщение # 18
Книга из серии "Первые шаги от 0 до 3 лет" "Поиграй со мной, мама!" Автор: И.А. Ермакова Год издания: 2007 Описание: Книга для самых маленьких, содержащая увлекательные игры и забавы, не только поможет малышам развлечься и отдохнуть, но и сделать первые шаги в мире знаний, расширить свой кругозор, пополнить представления об окружающем мире.