Я купаю деток вместе в ванной, им очень нравится играть, разница в возрасте не большая. Как понять, что больше нельзя им разрешать купаться вместе? Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Мне кажется, уже нельзя.. Критерием для меня является осознанность действий и ситуаций.. Если бы меня спросили, до какого возраста, я бы ответила-до 2-х лет. К тому же, если вы задаетесь подобным вопросом, это уже означает, что вы интуитивно понимаете - с этим нужно заканчивать.. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Воскресенье, 31.10.2010, 20:00
ну это не совсем то, я считаю что родители перед детьми вообще не должны переодеваться или как то светиться.
А вот детки это немного другое, они вместе росли и друг на друга не обращают внимание, ну посмеются пока влезли в ванную, а потом только играют в игрушки, даже не обращают друг на друга внимания. ТОлько спорят, кого первым мыть. Вот и хотелось спросить из опыта у мам, у которых детки уже переросли.
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
У меня дети разнополые. Дочке 6 лет 4 мес. сыну 2 года 3 мес. Купаться не разрешаю вместе, хотя очень просятся. Дочка большая уже понимает в чем разница между мальчиком и девочкой, т.к. с рождения видит брата, а сые еще ничего не понимает, вот и пусть не понимает. И переодеваться дочке при брате не разрешаю.
А наши родители купали нас вместе с двоюродными братьями (один ровесник, второй на полтора года старше) лет до 6 Никто чужими пиписьками не интересовался и извращенцем не вырос Мне, кажется, меньше зацикливаться на этом надо, тогда и у детей нездорового интереса не будет.
Я и переодеваюсь при детях и купаю и при надобности вместе - никто никакого дискомфорта не испытывает. Ни из чего трагедию не делаю. Дочка уже большая и чаще просится одна купаться. Вот это и есть критерий. А также родительское волнение - если считаете, что купать вместе неправльно, так и не делайте так и все будут довольны. А правильно это и нет - очень субъективно все.
Мне, кажется, меньше зацикливаться на этом надо, тогда и у детей нездорового интереса не будет.
согласна... детям гораздо неполезнее родительские страхи, чем совместное купание.
Сообщение отредактировал Ollus - Понедельник, 01.11.2010, 12:20
А также родительское волнение - если считаете, что купать вместе неправльно, так и не делайте так и все будут довольны. А правильно это и нет - очень субъективно все.
Как мне кажется, даже целесообразность совместного купания взрослых разнополых людей (в море, бассейне) в купальных костюмах обусловлена скорее соображениями гигиены... ну и чтоб ненароком не травмировать кого-то с неустойчивой психикой А детям лучше прививать нормальное, здоровое отношение к человеческому телу: нет таких его участков, которые "стыдно" показывать, но есть те, что "не принято" Поэтому и нарочно всей семьей голяком не следует разгуливать, и с диким визгом убегать-прятаться не надо. Чтоб потом комплексов не было. А купать - как вам удобнее. Я в совместном купании дошколят никакого криминала не вижу (раньше такие и по пляжу спокойно разгуливали "в стиле ню", теперь видимо времена не те...)
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Понедельник, 01.11.2010, 13:20
Моему сыну 6, а доче два с половиной. Часто купала их вдвоём. Но где-то в пять с половиной сын начал проситься купаться отдельно. На мой вопрос ПОЧЕМУ? Сказал, что от сестрёнки слишком много шупага-гама, самому ему лучше. Теперь вот вдвоём в ванной они очень редко.
Quote (Полина)
Мне, кажется, меньше зацикливаться на этом надо, тогда и у детей нездорового интереса не будет.
Quote (Ollus)
детям гораздо неполезнее родительские страхи, чем совместное купание.
Думаю, что надо спокойно ко всему относиться и прислушиваться к своим деткам! 8 909 914 99 90
Струкова-Ольга, да, а уж наша доча та ещё хулиганка-бандитка! Покупаю её, а потом ещё минут десять воду на полу собираю. Мы в деревне у бабушек и дедушек деток ( братики и сестрички - 2,6 года, 4 года, 6 лет, 12 лет) всех вместе в бассейн сажаем в плавочках. Но тут нужен глаз да глаз, так как старшие ныряют-выделываются, а младшие старательно всё повторяют! 8 909 914 99 90
Струкова-Ольга, да, а уж наша доча та ещё хулиганка-бандитка! Покупаю её, а потом ещё минут десять воду на полу собираю. Мы в деревне у бабушек и дедушек деток ( братики и сестрички - 2,6 года, 4 года, 6 лет, 12 лет) всех вместе в бассейн сажаем в плавочках. Но тут нужен глаз да глаз, так как старшие ныряют-выделываются, а младшие старательно всё повторяют!
Не в тему - так мой летний сын наглядевшись на 11-летнего двоюродного брата научился в этом году плавать :) Это это флуд уже.
мы купали вместе вплоть до недавнего времени, потом они сами отказались от этого, сыну интереснее купаться одному, т.к. он там играет в водолаза, ныряет, и т.д и т.п., а дочь тоже уже переросла это, говорит, что они вдвоем плохо помещаются в ванной, хотя еще полгода назад они весело и задорно купались вместе. Считаю, совместное купание разнополых детей до определенного возраста абсолютно нормальным. У моего 4-х летнего сына в саду сейчас бум, девочки интересуются как все устроено у мальчиков, мальчики - как у девочек. Даже воспитательница заметила, что наиболее остро интерес проявляется в ситуациях, когда ребенок один в семье, в семье только однополые дети, в семье разнополые дети,с разницей больше 3-4 лет. У всех остальных этот интерес уже давно удовлетворен. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
я купаю детей вместе! Ну во-первых мне так проще, иначе это просто непрерывный конвейер будет)) Во-вторых они еще маленькие... Даже не задумывалась раньше на эту тему, но пару годков во всяком случае есть))) дальше будем действовать по обстоятельствам!
И я купаю вместе. Пыталась раздельно - не получается (и то только потому, что ванна маленькая и им тесно). Визг такой, как будто их режут. Ничего ужасного в совместном купании не вижу. Мне кажется, что в этом даже плюс есть - дома насмотрятся - в саду не будут. Да и самой легче вместе купать - гораздо быстрей получается.
Я тоже купаю их вместе, иногда раздельно, но это, когда сын занят или не хочет с сестренкой купаться. А она, глядя на него, стала позволять ей зубы чистить, и теперь пытается сама чистить, и голову мыть дает. Конечно они шумят и балуются, но так им веселее купаться. Дети - отражение наших страхов
У меня дети тоже купаются вместе, сидят в разных концах ванны и каждый играет в свои игрушки. Сын не против купаться один, но дочка обожает воду и сразу раздевается, стоит только начать наполнять ванну. Мы с мужем сомневались, можно ли устраивать совместные купания. Хорошо, что я на эту темку наткнулась: оказывается, не всё так страшно, многие детей вместе купают. Вот только мы решили, что осенью после дачи пора это дело прекращать.
мы все время по отдельности купаем, считаю вместе не желательно купать, иногда на кафеле вместе красками рисуют, но тогда в купальники и плавки одеваю Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Я своих никогда вместе не купала в ванне, но не из-за соображений разнополости, как-то...привычка чтоль... В бассейне летом купались всей гурьбой голяком, не вижу ничего криминального, да и дома носятся частенько без ничего.
у меня тоже могут и голышом по дому пробежаться, но читала в книжках ( уже не помню где) что разнополых детей вместе не рекомендуют купать Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.