Лень, конечно же,- одна из основных причин прогулов. Но ругая за отсутствие желания учиться, родители не редко забывают, что лень нередко порождается недостаточным участием взрослых в школьной жизни ребенка. Первые несколько лет ребенок учится для мамы и папы и это совершенно нормально! Если близкие сводят все к вопросам: "как дела в школе?" и "какие оценки ты получил?", то ребенок начинает относится к школе как к формальности, отвлекающей от чего-то, по настоящему важного и увлекательного. При этом приоритеты он расставит самостоятельно, и далеко не всегда они будут нравится родителям.Так что хотя бы пол часа в день посвящайте обсуждению школьный дел.
Как ни странно, но проблема прогулов возникает и в семьях, в которых родители уделяют учебе ребенка слишклм пристальное внимание. Дополнительные занятия, кружки, секции... В результате нежеланиеидти на уроки становится защитной реакцией переутомленной детской психики.
Прогулы могут возникнуть и как следствие влияния компании.ю в которой "не модно"учиться. Начиная заводить крепкие дружеские отношения с 3-5 класса, дети часто поддаются влиянию более ярких и авторитетных ребят старшего возраста, которые редко отличаются примерным поведением. От дурной компании ребенка необходимо отвлекать, предлагая ему общение с детьми ваших друзей и знакомых.
Если прогуливать начал примерный ребенок, дело может быть в конфликте с одноклассниками, учителем или .... Кто знает?! Не исключено, что в детском сердце поселилась первая любовь. Лучший выход в таких ситуациях - доверительный разговор без крика и суровых выговоров. Ребенок обязательно должен знать, что вы всегда поддержите его и поможете разобраться в любых сложностях жизни.
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
ой, а я прогуливала просто потому что на улице тепло и хочется гулять...... или прогуливали потому что в кино хоцца, а после школы надо делать уроки- значит в кино надо идти вместо уроков сын у меня в 4 классе точно прогуливает, но честно говорит что мам можно я не пойду..... иногда говорю можно....
Надежда, я в накипело правда уже про это писала, но повторюсь сначало мальчик из школы спросил где он. я говорю в школе, а ентот мальчик- а его там не было....потом в архиве агента прочитала что они с другом договорились не идти в школу и сигареты у родителей понатырить.... а потом мама этого друга сказала что они 2 дня на прошлой недели не были в школе а потом когда я своего наказала он расплакался и на следующий день сказал что не были в школе почти 2 недели ( 3 дня только были) ...вот собственно и все приметы теперь сына сидит дома без компа, телевизора и гулянок... а мальчик этот пришел и сказал что мама его совсем и не ругала (хотя и знает что прогуливает он и курит ) так что на данный момент я запрещаю сыну общаться с этим мальчиком... я конечно понимаю что этот период должен был когда то наступить...но не в 4 же классе...я вот только в 7-8 начала прогуливать и то не так круто... а вообще самый главный признак- это отсутствие оцеок за этот день....и не записанное домашнее задание
Сообщение отредактировал Азарова-Мария - Суббота, 25.04.2009, 00:27
лень нередко порождается недостаточным участием взрослых в школьной жизни ребенка.
это точно..я подумала, что он уже достаточно повзрослел и стал самостоятельным..и упустила..стал прогуливать... пресекли тем. что бабушка теперь каждый день приезжает встречать его из школы... предлагаю работу!
а я прогуливала в 11 классе, половину 3 четверти и практически всю 4 ))) приходила только на контрольные, а экзамены выпускные сдавала начале мая )) и была свободна как соловей )) я не отличница и не ботаник )) double mum
Гайка, Ань! мы тоже в 10 классе в мае иногда на речку уходили из школы..у нас шгкола-то в глубине посёлка и рядом с рекой..так тянет))) НО!!!!!!!!!!!! это-то было в старших класса, а сейчас повсеместно нормальное явление , что прогуливают занятия ученики начальной школы!!!!!!!!!!! и это тенденция уже!(((((((((((( ясно, что это погрешности воспитания всё же и недосмотр родителей..сама вот грешна..всё доверяла... а нужен СТРОГИЙ контроль! сейчас раз в неделю обязательно с учителем общаюсь- ну не нахвалится ребенком (ттт) предлагаю работу!
Натали_Я, блин Натуль я в ужасе.. почему так.. к нам в магазин школота ваалит толпами.. смотрят на мобильник.. о урок закончился, можно идти... Тотальный контроль- наеврно это выход...
а я не знаю кто это такие... ну тоже болтался наш ребенок..пока мы все на работе..сейчса одного вообще не оставляем. надеюсь, что зёрна прорастут)) и будут плоды) предлагаю работу!
Натали_Я, вот поэтому я и не спешила на работу... Моя, может, прогуливать бы и не стала, но после школы бы точно ничего не делала :( Уроки русского языка для школьников
Моя, может, прогуливать бы и не стала, но после школы бы точно ничего не делала :(
Вот-вот! Мой сын постоянно мне выговаривает как ему не повезло!!! Что он уходит из дома- я дома, он приходит домой- я опять дома, ему идти на курсы- а я опять дома!!! Как же везет тем ребятам, у кот. родители на работе и эти ребята могут НИЧЕГО не делать и гулять до прихода родителей!!!-сокрушается мой ребенок . А я про себя думаю: ох, как же хорошо что мой декретный отпуск совпал с его перех. возрастом!!! все под контролем Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Мой сын постоянно мне выговаривает как ему не повезло!!! Что он уходит из дома- я дома, он приходит домой- я опять дома, ему идти на курсы- а я опять дома!!! Как же везет тем ребятам, у кот. родители на работе и эти ребята могут НИЧЕГО не делать
ЗАВИДУЮ ВАШЕЙ ВЫДЕРЖКЕ! На словах ничего не делать мой старший, наверное уже бы собирал чемодан (предварительно получив живительный подзатыльник), чтобы отправиться на месяцок к бабушке - чтобы точно узнать, что такое тотальный контроль!!!Возвращался бы домой, как на курорт "ол инклюзив"!
Старшей 14(благодаря декрету под чутким надзором), младшему 1,5 года. Что делать, когда у младшего начнется переходный возраст? В декрет вроде как поздно, на пенсию вроде рано...
На словах ничего не делать мой старший, наверное уже бы собирал чемодан
ого!!! ничего себе как у Вас все строго!!! и еще, Ленушка, вам всего 10 лет , вы позже прочувствуете "подростковую лень". В 10 лет у меня не было вопросов к ребенку вообще!!!
Quote (Ленушка)
ЗАВИДУЮ ВАШЕЙ ВЫДЕРЖКЕ!
не надо завидовать!! нет ее, этой выдержки!!!
Quote (пирамидка)
Что делать, когда у младшего начнется переходный возраст? В декрет вроде как поздно, на пенсию вроде рано...
хи-хи!!! будем надеяться на их ответственность и сознательность (ой, что-то верится с трудом......в сознательность) Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Суббота, 07.05.2011, 23:28
лучше бабушку к себе! наша ОЧЕНЬ строгая..я прямо Димке не завидую..теперь приезжает к нему вот каждый день)) кроме Пт
Quote (Рида)
будем надеяться на их ответственность и сознательность
нее Рид.... надо самим нам НЕ плошать!!!! СРОЖАЙШИЙ контроль..за каждым шагом..сами потом спасибо скажут! хотя мой сейчас рассказывает как хорошо Серёже из их класса..его родители вообще не ругают и не наказывают!!! и он по крышам гаражей прыгает(мой с такой завистью говорит это)... предлагаю работу!
Моя тоже про родителей подружек ТАКОГО порасскажет, бывает, что я буквально монстр-строгости. А потом в пылу откровений или просто к слову выдаст, как эти родители на самом деле воспитывают. Сама говорит: "Ой-ей-ей! Я бы так не хотела!" Уроки русского языка для школьников
еще, Ленушка, вам всего 10 лет , вы позже прочувствуете "подростковую лень".
Да лень-то она вперед нас родилась - уже сейчас даже на любимые занятия иногда пинком провожаю!Спрашиваю, почему не хочешь идти, честно отвечает "лень"! Именно поэтому
Quote (Натали_Я)
надо самим нам НЕ плошать!!!! СРОЖАЙШИЙ контроль..за каждым шагом..
нее Рид.... надо самим нам НЕ плошать!!!! СТРОЖАЙШИЙ контроль..за каждым шагом..сами потом спасибо скажут!
Quote (Ленушка)
В общем, без присмотра - только в туалет
Согласна!!! Знаю одно: деть должен быть занят!!! и БЫТЬ ПОД ПРИСМОТРОМ И КОНТРОЛЕМ!!! как сказала моя сестра: до 20 лет только родители знают что нужно их детям!!! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Воскресенье, 08.05.2011, 00:06
а мой отвечал на вопрос почему он уроки не делает: я играть хочу..и так трогательно это..я чувствую и вправду, что он у нас НЕ наигрался..рано пошёл в школу...
Quote (Рида)
как сказала моя сестра: до 20 лет только родители знают что нужно их детям!!!