Девочки, сегодня видела ситуацию не из приятных По улице Суворова шли три мальчика лет так 11-13, один мальчик что-то предложил друзьям что-то сделать (я в этот момент ехала в машине) второму мальчику это видимо не понравилось и он от них ушел,а третий остался. Двое мальчишек подкрались к палатке с арбузами и хотели стянуть арбуз с "витрины", и ведь гаденыши ЗНАЛИ И ВЫСМАТРИВАЛИ, что палатка вся закрыта тентом и продавцу,который там сидит не видно , что происходит около той самой "витрины"....Окно машины были открыты и я крикнула, "женщина,у Вас арбузы воруют", мальчишки тут же дропанули, но оглянулись в сторону моего голоса...обломала мол бабища ... Продавщица вышла и что-то проорала им вслед...
Едим дальше и с мужем обсуждаем ситуацию и пришли к выводу, если мы узнаем ,что нас сын такое будет практиковать, то сначало поговорим,а если не поможет то отлупим так что б забыл что это такое
И ведь мальчишки одеты были прилично, явно не из семей алкайшей и т.п.
А что вы будете делать, если узнаете, что ваш сын или дочка воришка?
Знаю одну семью, где мальчик 7-ми лет в раздевалке школы по карманам стал шарить... ну там мелочь, семечками не брезговал... Так вот, мама с отцом с ним поговорили, не ругали, а просто объяснили, что это ОЧЕНЬ плохо, что так делать нельзя никогда Одного раза достаточно было. Но каждый ребенок индивидуален, возможно другому одного разговора с родителями будет не достаточно.
Quote (Иришка)
А что вы будете делать, если узнаете, что ваш сын или дочка воришка?
Я чуть ли не с пеленок говорю старшему, что брать чужое - это самое последнее дело. Пока прецедентов не было, но если не дай бог, то конечно для сначала строго поговорю... Но он у меня такой... он свое отдаст, не пожалеет, а чужое брать не будет, даже потерянную кем-то на улице лопатку. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
у меня брат у родителей деньги тырил. Папа его не бил, но поговорил очень серьезно, называл "крысой", тем кто ворует у своих. Мне кажется, что силой здесь не поможешь, только еще больше обозлит. Нужно объяснять последствия, причем в красках...
в красках расписать я уж умею )))) а если не поможет разговор - то конечно как ни нехотелось бы лупить, но иногда это помогает лучше. Дело-то серьезное.
А мне кажется, нужно разобраться в мотивах. Если ребенком движет алчность- бегом к психотерапевту, наше мамское красноречие и папский ремень тут уже ничего не сделают. а если получение острых ощущений или стадное чувство- тут все в наших руках.
Про себя: в детсаду(средняя группа) одному мальчику бабушка принесла угощение- печенья собственного производства, поздравила и ушла, а команды угостить народ не было. Воспитатели убрали печенье мальчику в шкафчик. Во время тихого часа я подбила народ на разорение шкафчика, ну и съели мы все. Я четко помню разговор мамы и воспитателя. Меня не ругали, не угрожали, не объясняли, я в свои 4-5 лет САМА поняла, что брать чужое- недопустимо. А сейчас я понимаю, что имела место быть провокация. И твердо считаю, что провоцировать ребенка нельзя, как бы мы ему не доверяли. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Я со своим периодически вела беседы на эту тему, рассказывала и про милицию и про тюрьму, даже в пример Китай приводила, где руки рубили за воровство. Я за него уверена, но если он окажется в ситуации, когда ему предложат( не дай Бог конечно), я надеюсь он правильно поведет себя.
поговорим,а если не поможет то отлупим так что б забыл что это такое
персона, ТОже считаю что провоцировать нельзя , но лучше с детства объяснить ребенку что брать чужое нельзя.
Конечно нужно установить мотив.... За компанию или понравилось чужое. Мне в детстве одного раза хватило, что б стало стыдно. Маме даже не пришлось со мной проводить беседу.. С братом взяли деньги, по тем временам 25 рублей. Купила красивый голубой кулон на серебряной цепочке. Подарила его маме, а сдачу потратили на всякую фигню...жвачки и мороженое.
Думаю, что если кто раскажет такое о моих детях - не поверю! буду требовать доказательств и инфу проверять десять раз...не знаю... все будет зависить от обстоятельств... надеюсь, что хватит выдержки сначала все обдумать и только потом реагировать... с горяча могу что-нибудь нехорошее сделать... . пока учу их ставить себя на место другого... т.е. относится к окружающим так, как они хотят, что бы относились к ним.... ну и говорю, что "земля круглая", что где найдешь - там потеряешь, что все к нам возвращается....
пока учу их ставить себя на место другого... т.е. относится к окружающим так, как они хотят, что бы относились к ним.... ну и говорю, что "земля круглая", что где найдешь - там потеряешь, что все к нам возвращается....
Ну и конечно же как писала персона, искать причину такого поведения и вместе преодолевать. Ругать точно бессмысленно, ребёнок скорее всего закроется и не поймёт в чём суть ситуации.
Было дело в далеком детстве в лет 5, брала я из сада игрушки домой, могла взять и из гостей тайком, отучили оч быстро - заставили принести отдать и извиниться, до сих пор помню этот "позор" - все отрезало навсегда......... своих детей буду также воспитывать
если ребенок таскает в школу дорогущие гаджеты и хвалится этим, это можно считать провокацией
не согласна.... по аналогии, если вы в дорогой шубе и на дорогой машине - провокация... думаю, что дети должны понимать, что могут себе позволить (в материальном плане), а что нет... и если у друга есть ipone, а родители не могут купить ему, это не повод "взять" чужой.... с маленькими сложнее, но тоже надо объяснять....
персона,Натуля, в моей взрослой жизни был случай=когда я пришла на старое местро работы проходить практику по аптечной технологии в больничную аптеку))) очень бесила я заместителя заваптеки( там такая серая мышка трудилась, муж никакой....ребенок балбес и непроходимая нищета)....вообщем не буду лирику лить=она стащила у меня из сумки флакон Шанель Шанс, он только появился во франции= мне подарок сделали из Парижа)) НАверно я тоже ее провоцировала? как ты думаешь?))) Вот такой детсад в возрасте под 50)))) вроде деньги то не взяла))) только духи сперла)) гыгы Так же как печенье из шкафчика))
если вы в дорогой шубе и на дорогой машине - провокация
мы- взрослые люди, УГОЛОВНО ОТВЕТСТВЕННЫЕ. Способные контролировать свои желания. Дети силу своего возраста многое могут недопонимать. Или да, понимать.....нельзя... но... ТАААААК хочется.....может никто не узнает.... поиграю и верну....
НАверно я тоже ее провоцировала? как ты думаешь?)))
конечно зачем ты флокон-то приперла? позлить могла и запахом, однако Если серьезно обсудить- ты вполне могла написать заявление, и у человека были бы проблемы с законом. на этом месте она совершила конкретный поступок, на другом она совершила бы аналогичный. Была бы уборщицей- тряпочку бы украла, директором- бюджет фирмы.