как мне, видимо, повезло с детьми. тема уроков, если и заходит, то в ключе "ну-ка покажи, что там ты сегодня сделал". наверное, потому что берут пример с родителей. мы с мужем себе тоже никогда не даем поблажек - сначала работа, дела домашние, потом отдых. и никогда по-другому. дети тоже так привыкли.
Порекомендуйте,пожалуйста, хороший учебник или учебное пособие с отличным изложением всех правил Русского языка для начальной школы.Если можно то ссылочку или автора. У моего уже третьеклассника с запоминанием правил большие проблемы. Пишет достаточно грамотно,ошибки редко,со словарными диктантами проблем нет(4-5).Но учитель требует четкую формулировку правил и тут у него полная каша...Объясняю на примерах,но без особого результата.Зазубриваем вместе))).Чуть пару дней не повторим и уже "забыл"(((((
Сообщение отредактировал Ulishkaa - Воскресенье, 18.09.2016, 22:32
Если "требует", то должна была их дать! (Если их нет в учебнике). Продиктовать, распечатать, дать ссылку на сайт... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Правила есть (правда не в учебнике).На уроке все объясняют. Мне нужен хороший учебник что бы по нему самой дома с ребенком поработать,над тем что он не "догоняет" в школе. Мой плохо запоминает правила,поэтому я ищу то пособие,по которому ему буде легче и может быть проще их запомнить.
Ulishkaa, если учитель требует точные формулировки, всё-равно придётся их "зубрить" А как сын лучше воспринимает и запоминает информацию - зрительно или на слух? Если зрительно, ищи картинки и схемы, чтобы запомнить, как правильно писАть, а потом "зубрить" формулировку. А на слух - только заучивать. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Уважаемые родители, добрый день! Нуждаемся в вашей помощи! Снимаем телевизионную программу, ищем родителей, у которых ребенок ходит в класс, где занимаются больше 35 учеников. Если вы готовы высказаться на эту тему - просим написать на почту продюсеру Елене Пономаревой - 89653870518@yandex.ru. Заранее благодарим за помощь!
как мне, видимо, повезло с детьми. тема уроков, если и заходит, то в ключе "ну-ка покажи, что там ты сегодня сделал". наверное, потому что берут пример с родителей. мы с мужем себе тоже никогда не даем поблажек - сначала работа, дела домашние, потом отдых. и никогда по-другому. дети тоже так привыкли.
Ну не знаю... Мы то же с супругом очень обязательные люди. Но с детьми проблема есть. Причем проблема не в том чтобы сделать домашнее задание (учатся детки хорошо и чего то такого что они "не догоняют" нет), проблема именно в том чтобы усадить за уроки.
Если "требует", то должна была их дать! (Если их нет в учебнике). Продиктовать, распечатать, дать ссылку на сайт...
Кстати, вполне свежий вопрос :)) Взяла на заметку рекомендации по учебным материалам. У нас в классе 36 детей. 2 класс. Уплотнение, как и с садами, всех затронуло. Детей "напихали по самое не хочу. "Меня многие поймут. Учитель конечно обязан, но физически это не возможно. Да и кто будет связываться и учить учителя - себе и ребенку дороже. Учителя гонят программу. Кто успел - тот успел. То есть, фактически, родители сами учат детей. На частную школу доходов не хватает, "спасает" только платная продленка, в которой моего ребенка доучивают и приучают мыслить, также сама с ним занимаюсь.
Добавлено (18.11.2018, 17:23) --------------------------------------------- А убить я готова скорее школу и ее сотрудников )), а не своего ребенка. Например, директора -овощ. Или за подход - все дети одинаковые и мыслить должны одинаково. Или например, за прекрасные задания - типа совместные, а по факту - родители сами делают.
Сообщение отредактировал Коко - Воскресенье, 18.11.2018, 17:28
А я в шоке от музыки и физкультуры . В началке по физ-ре доклады пишем (типа Знаменитые гимнасты г. Королева), заполняем таблицы (замерить пульс всех членов семьи до и после выполнения определенных упражненений). В средней школе по музыке докладами и проектами замучали (последний был про русскую иконопись - если честно, не вижу связи с музыкой). Лучше бы в спортивные игры играли и музыку слушали да пели, чем детям и родителям задания придумывать .
Интересно, это только нам так повезло или у всех так?
Сообщение отредактировал ryanna - Пятница, 23.11.2018, 12:39
А я в шоке от музыки и физкультуры . В началке по физ-ре доклады пишем (типа Знаменитые гимнасты г. Королева), заполняем таблицы (замерить пульс всех членов семьи до и после выполнения определенных упражненений). В средней школе по музыке докладами и проектами замучали (последний был про русскую иконопись - если честно, не вижу связи с музыкой). Лучше бы в спортивные игры играли и музыку слушали да пели, чем детям и родителям задания придумывать .
Интересно, это только нам так повезло или у всех так?
Я бы к этому добавила рисование. На тоже так повезло. Вот зачем это надо я не понимаю. Нагрузка у детей большая еще и по таким предметам нервы трепят и детям и родителям. Все должны быть художниками ,музыкантами и спортсменами, а учится можно подумать не главное. Вот таких учителей иногда хочется убить.
Рисование. Учитель требовала краски кисти которыми пользуются художники. Стоит это дорого. У кого нет тому на бал ниже , потом рисунок оценит. Слишком строго . Все же школа и художественная школа разные. Рисовали портреты, строение человека и все что в худ школах рисуют. Только вот обьяснить как рисовать, у нее не очень получается. Приходилось принять участие в рисунке мне. В школе считаю рисование должно быть проще и такие требования не обоснованы и лишние. Рисование должно быть на позитиве , особенно в началке.
Сообщение отредактировал puchistik - Суббота, 01.12.2018, 23:40
Думаю, это инициатива учителя, а не требования программы.
Об этом и речь. Те кто не может купить за дорого краски и кисти , по рисованию априори 3. Кошмар. По музыке в 4 классе задавали СОЧИНИТЬ либретто , нарисовать эллюстрации , придумать костюмы. Оформить все это в маленькую книжечку . Шедевров тоже очень ждала. Задала на новогодние праздники, до весны тянулось все. Всегда что-то не так. Мы сдали с третьего раза. Были дети которые здавали до лета. Тоже иницивтива учителя.