Мдя,девочки - время летит....Растут наши мальчики...На вопросы своего ребенка всегда отвечала и отвечаю без особого смущения и ребенок,слава богу не стесняется их задавать. Он у меня полненький и потеет постоянно, из школы приходит весь взмокший(носиться как сумашедший наверно), и запашок еще тот...Так что в душик два раза в день обеспечен и дезодоранты у папы тырил сначала, теперь вот начали приобретать лично.
По поводу дезодорантов,меня тут просветили на днях умные люди,что дезодоранты,в состав которых входят АНТИПЕРСПИРАНТЫ,очень вредны в подростковом возрасте.Якобы,весь образующийся пот должен выходить естественным путем.А дезодоранты сужают поры и процесс потоотделения нарушается.Небыло времени изучить этот вопрос,на днях займусь изучением литературы на эту тему.Если кто,что знает,просьба написать.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
У нас другая проблема: ленится подмываться и чистить зубы. И так все 10 лет. И врачи говорили(хирург и стоматолог), хватало ненадолго.Меня хватает только на то, чтобы напомнить перед сном, сил контролировать уже нет *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
У нас другая проблема: ленится подмываться и чистить зубы. И так все 10 лет. И врачи говорили(хирург и стоматолог), хватало ненадолго.Меня хватает только на то, чтобы напомнить перед сном, сил контролировать уже нет
Да уж зубки чистить и мы не любим, если не проконтролировать, то сразу забивает на это дело...
А мой сын предупреждает, что скоро у него девушка будет и придется на помидорах целоваться учиться. И спрашивает что такое секс, я как-то отмолчалась перевела на другую тему, но опять вопрос и напором: "Ты же взрослая расскажи, должна знать" Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
Да, девочки, растут мальчики)) А у меня такой вопрос: вот эрекция когда у мальчиков начинается (не от хотения пописать)? И как ее отличить от "пописать"?
А мой сын предупреждает, что скоро у него девушка будет и придется на помидорах целоваться учиться. И спрашивает что такое секс
А меня мой 6-летний просветил "секс - это когда голые в постели целуются". Пришлось дополнительно сообщить, что это только для взрослых занятие, а то его в садике девочки уже зацеловали! Мама-ВИКА, утренняя, да в любое другое время дня эрекция может быть в любом возрасте, достаточно пиписку потеребить!некоторые уже в год до таких развлекух доходят, муж рассказывал о злостном групповом онанизме в детском саду! Мои в свое время интересовались, почему "становится как столб" - сказала, что свойство у нее такое От "пописать" отличается, если спросить, хочет ли "клиент" пописать!
От "пописать" отличается, если спросить, хочет ли "клиент" пописать!
А если "клиент" спит ночью?))) слава богу, не теребим, просто интересно, а то муж у меня шокрирован был, когда ночью его переодевал (вспотел) . Я мужу: это нормально. Что он сам не помнит чтоли.......
Любава. Я с вами полностью согласна,у меня старшему 12 будет скоро и мы с ним на эти темы уже давно беседуем,да и средний сын тоже интересуется,а ему только 9 лет.Я считаю что на такие темы с ребенком надо говорить как можно раньше подготавливая к изменениям постепенно.А то что они узнают в школе это просто ужасно,многие дети не по возрасту ведут себя.У моего старшего в классе мальчишки некоторые уже под юбки лезут девочка при всем при этом не по детски да и лапают где хотят.Это ужас и упущение многих родителей.Видя такое понимаешь что многие родители не интересуются своими детьми и пускают их на самотек.
Я уже поняла, что родители делятся на две категории: те, кто легко отвечает на "неудобные" вопросы и те, кто при этом теряется. Сама к сожалению видимо принадлежу ко вторым ((( Я вообще по-жизни человек довольно прямой... и тут из меня лезет только неприкрытая правда :) а ребенку эти мои взрослые нравоучения нафиг не нужны... Ну вот почему например в 12 лет целовать девочку рано? Уже рассказывала, что он несет за нее ответственность, в общем разговоры на тему "береги честь с молоду", но толку мало((( Он все время об этом думает (не удивлюсь, если девочка думает о том же)... А ему только исполняется в августе 12! 8 915 160 69 53
У моего сына наверное есть проблемы с этим. Он не сильно хочет говорить про это, ну, а я сама и не знаю, что там точно. Куда нам стоит обратиться? Теперь все будет отлично!
мой(16 недавно исполнилось) обходит эту тему. Похоже что-то знает. Говорим о предохранении и о детях *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Старшенький уже папу волосатостью ног превзошел, масса поводов для семейных шуток Второй с печалью ожидает, когда его одолеют прыщи, объясняю, что гигиена и правильное питание могут избавить его от этой напасти -верит, но сомневается.