Оба убирают за собой тарелки, старшая иногда посуду моет, сын стол протирает. Вообще приучаем обоих за собой убирать: пролили воду или что-то еще - взяли тряпку и вытерли. Детская комната на них тоже, игрушки убрать, постель застелить, пыль вытереть. вещи в шкаф сложить. У дочки хорошо получается, у сына пока не очень, но старается :)
Мой сын, сделает все, что попросишь, но со звуком ОООООООООООООООООО и глубоким вздохом Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
А у моего старшего - исключительно по вдохновению - то зарастет вся комната, как хлев свинячий - носки вперемешку с шкурками мандаринов, а то придешь откуда-нибудь, а там аж глаз режет, как чисто. Явная нехватка системности . Мелочь пузатая тоже за собой убирает - бумажки в ведро кидает, тряпку приносит пролитое вытирать, а средний вопит все время - "не могу", "а почему я" - базар-вокзал прям какой-то!
Quote (Рида) Так что, девченки- мамы девочек, налетай!!! Потрясающий муж растет!!! Надеюсь, невестка потом не скажет что он безрукий и бесполезный в быту!!!
ой Рида...я тут первая встану в очередь
ой, с удовольствием с такой красавицей сватьей породнюсь! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
неохотнее всего наш сын собирает игрушки свои это ЛЕГО...у меня голова кругом от этих детаелй..а их ОЧЕНЬ много у нас..причем ЯЩИКОВ именно а не коробок..он помнит какждую самую мелкую деталь где взять... надеюсь в это лето половину вывезти в новый дом наш дачный два раза в неделю обязанность сына- вытереть пыль, иногда в Чт или вых пропылесосить..не очень хорошо это делает..и кошек почесать надо в ванной..тоже по настроению делает. Мосур сам не вынесет..только когда уже в руки дашь пакет) с удовольствием заходит за покупками) Посудомойку разбирает иногда) сам и всегда по просьбе) на даче знает где какой инструмент лежит и сейчас стал оч.активно помогать по дому имено в таких делах, как где-то что-то подкрутить))) починить))) я его стала называть ДОМАШНИЙ МАСТЕР предлагаю работу!
Моя вроде делает все, что попрошу. раньше не очень-то стремилась помогать, так что я даже расстраивалась, но видно все приходит с возрастом и теперь она сама предлагает свою помощь и я не отказываюсь. В комнате у себя сама убирается, может пыль протереть, посуду помыть....а что больше всего радует, так это то, что в выходные мы просыпаемся от приятного запаха кофе-чая и тостов - это дочка нам завтрак приготовила)))
Мой сын, сделает все, что попросишь, но со звуком ОООООООООООООООООО и глубоким вздохом
Аналогично А вот дочка, как ни странно, маме помогать не торопится, просто какая-то прирожденная лентяйка, посуду убрать за собой в раковину не допросишься, что уж говорить о игрушках и книжках, где поиграла, там и оставила. Я ей говорю - ты ж девочка, хозяюшка, а она смеется
.а что больше всего радует, так это то, что в выходные мы просыпаемся от приятного запаха кофе-чая и тостов - это дочка нам завтрак приготовила)))
О,молодец какая!Мой способен только себе кровать расстелить.ну и посуду в раковину за собой убрать!Остальное,только после напоминания!недавно стала приучать его посуду мыть,правда после пары разбитых тарелок,я мылю.а он полоскает!
У меня муж каждое утро готовит завтраки и сынуля, глядя на папу, тоже старается мамочке угодить....Была на больничном, утром просыпаюсь от запаха яичницы - ребенок жарит.....ой, ну как же приятно!!!!! Дождалась!!! А вообще главное не заставлять ребенка, важно чтобы ему было приятно заботиться о родителях и помогать им. В выходные у нас уборка, у каждого своя зона ответсвенности, шуршим все дружно!
У меня дочка моет пол в своей комнате, складывает свои вещи, убирает игрушки и книжки, застелает и расстелает свою постель, но без напоминания ничего не сделает, с удовольствием только протирает пыль с телевизора и проверяет перед уходом выключены ли газ и свет. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Девочки, а моя тут первый раз сама блинов напекла Я не помогала совсем, только подсказывала, чего и сколько в тесто добавить. Красота! Я даже запечатлела этот процесс Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Наталия30, молодец какая! моя старшая в своей комнате прибирается, полы подметает, по настроению может посуду помыть, а младшая пока только в мусорное ведро все выкидывает, что надо и не надо, вот недавно свой телефон оттуда вытащила, хорошо в мусоропровод не успела выкинуть
а младшая пока только в мусорное ведро все выкидывает, что надо и не надо, вот недавно свой телефон оттуда вытащила, хорошо в мусоропровод не успела выкинуть
правильно, не нужен маме телефон
Моя доча тоже в своей комнате сама убирается, меня даже не пускает (пол, правда ,я мою, когда её нет) И еще, не знаю откуда у неё такое правило, но каждый день перед сном она убирает свою комнату. Всё на свои места разложит, ненужное выкинет. Я такого примера ей дать не могла, если я устала, все уборки на потом могу отложить. А она нет. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Мои мне тоже во многом помогают: выкидывают мусор в ведро , убирают за собой игрушки , вечером когда идут мыться , белье грязное кладут в корзинку , помогают доставать стирку из машинки и вешать все что есть мелкое , доча помогает еще протирать пыль , когда я начинаю пылесосить , она своим пылесосом тоже за мной все повторяет ... Ну и могут всякие мои мелкие задания сделать !!! Что- то принести и унести !!!
Мой сын мне помогает во всем: пылесосит, посуду моет, убирается, за сестрой смотрит и накормит и напоит. Он самостоятельный с семи лет, так уж вышло что нет у нас рядом бабушек и дедушек ((( приходиться самим выкручиваться... Доча тоже помогает даже блины печём вместе, а с тряпкой по дому бегать одно удовольствие, только и смотрю чтобы не залила телевизор сырой тряпкой ))) ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Девочки! По-моему в этой темке я видела пост мамочки, которая использовала магнитную доску для ежедневного распределения обязанностей работы по дому для своих детей. Утром она ставила им магнитики с заданиями, а потом проверяла рез-т и ставила оценки что ли. Было достаточно подробно описано и интересно. Чего-то я не могу найти, подскажите где можно посмотреть?
Мой сынок постель убирает, в комнате порядок наводит, может пропылесосить и пыль протереть у себя же, хоть последнее и "со скрипом" Но в чем молодец - помогает мне приглядывать за малышом
Сережа следит за порядком у себя в комнате , вешает белье постиранное, кроме пододеяльников, так же снимает его и раскладывает по стопкам. я потом разношу по местам, выносит мусор, гуляет с собакой, и помогает следить за сестрами. Может посидеть, покормить, поиграть. Да вообще , без его помощи было бы очень тяжело, других помощников у меня нет. Вика помогает Сереже с игрушками, и в остальных делах.
Девочки! По-моему в этой темке я видела пост мамочки, которая использовала магнитную доску для ежедневного распределения обязанностей работы по дому для своих детей. Утром она ставила им магнитики с заданиями, а потом проверяла рез-т и ставила оценки что ли. Было достаточно подробно описано и интересно. Чего-то я не могу найти, подскажите где можно посмотреть?
я заказала себе доску для записей мелом.вот тут. тут написал-стер-красота и стоит 225 рублей). к тому же рисовать умею, и деть не маленький. малыши конечно не прочитают. ссылка вот. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.08.2013, 15:41
я заказала себе доску для записей мелом.вот тут. тут написал-стер-красота и стоит 225 рублей). к тому же рисовать умею, и деть не маленький. малыши конечно не прочитают.