Мой сын в обязательном порядке выносит мусор,т.к. мусоропровода у нас в доме нет. Так же в его обязанности входит, пылесосить свою комнату и застлать свою постель. В школьное время он делает чай себе и нашему папе. А так еще в добавок нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО последить за сестричкой.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Мои старшие застилают постель, приводят квартиру в порядок перед приходом гостей (от своих же игрушек), самый старший ставит чайник и остается с малышом, если нужно.
Моя пока выкидывает мусор по просьбе, не подумайте не в мусоропровод, а в мусорное ведро, собирает свои книжки и убирает свои наряды, которые она мерит постоянно
Мы конечно маленькие очень, но тоже помогаем. Умеет полы мыть и на полном серьезе. Говрю Тая давай мыть. Идет на кухню берет тряпочку (которой стол протираю) садится и давай наяривать. Вещи свои складываем только после того как сама же их и раскидает. Вот все что мы пока умеем. Надеюсь дальше научимся свои игрушки на место складывать))))
Наконец-то дочка доросла до такого возраста, что начала активно помагать по дому - относит посуду грязную в раковину, бельё в стирку кладёт, тут как-то раз попросила её налить мне молока стаканчик (и стаканчик и бутылка с молоком была в зоне доступности)-так доча и млочка с булочкой принесла и помыла чашечку потом. Стирает вместе со мной - полощет мелкие вещи. Вообщем 2активно2 эксплоатирую её по дому. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
а мы подметаем пол, относим свою посуду в раковину, мусор относим а ведро, помогает развешивать белье сушиться (подает из тазика), относит использованные подгузники в мусор. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
У всех такие детки маленькие (что я даже засомневалась в названии рубрики "Детки от 7 и старше") В моей семье на старшем-пылесос, на среднем-мусорное ведро. А уж с малышкой поиграть их и просить не надо, наперегонки бегут 2 сыночка и дочка
Мой сын помогат мне во многом!!! Не всегда с удовольствием, но дело делает добросовестно!!! Он пылесосит всю квартиру, протирает пыль (при этом очень интересно это делает: он снимает все диски, книги, кассеты, и потом медленно все просматривая все расставляет по своим местам ), он умеет гладить белье, особенно в первое время, когда малышка была маленькой и все приходилось гладить, сын меня очень серьезно спасал, всегда могла на него рассчитывать, он может и пост. белье погладить, главное, помочь ему сложить его удобно! Он умеет мыть посуду, напоить всех домочадцев чаем, наготовить всяких интер. бутеров, а теперь и роллы пытается крутить ! Когда я зашиваюсь, могу попросить его почистить ванну и сантехнику он и с этим хорошо справляется!!! Так что, девченки- мамы девочек, налетай!!! Потрясающий муж растет!!! Надеюсь, невестка потом не скажет что он безрукий и бесполезный в быту!!! А больше всего он любит ходить в магазин за покупками и делает это не хуже нас с мужем! Он и срок годности проверит, и нужные соусы прикупит, и еще какую-нить вкуснятинку принесет! А младшенькая возьмет тряпку и все трет и трет, если что-то не на месте лежит, может вышвырнуть, убирать свои игрухи не любит, а вот с водичкой повозиться-это с удовольствием! Самое интересное, она знает откуда что взять (тряпочку для пола, полотенце для кухни, тапочки для мамы и т.д.) Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Мой убирается я своей комнате, иногда моет посуду, если идет гулять может мусор захватить, помогает достать белье из машинки т.к. мне уже тяжело самой.
Мой.когда в настроении и посуду в раковину складывает и со стола убирает и пылесосит.хотя в 4 с половиной года от его помощи еще больше работы.но сам факт помощи маме...
Моя изредка моет посуду (если хочет что-то получить), свои вещи "убирает" в шкаф (просто кидает их вниз с глаз долой), иногда в охотку пропылесосит, а так больше не заставишь ничего делать.
У меня тоже жених еще тот Мусор выносить,за хлебом ходить и постель убирать - это его прямые обязанности. И пропылесосит и за мелкой вещи уберет и пыль вытерет...Самое главное, что когда у меня дома есть какие то дела, он гуляет с сестрой своей на площадке. Мелкая даже иногда со мной идти гулять не хочет, мол пойду с братом. Дочка делает только по настроению все и больше брата копирует. Если братец поставил грязную тарелку в раковину, она туда же, не поставил и не подумает, начинаешь напоминать , кричит:"А почему я?"
моя уже давно помогает пыль вытирать с полочек в зоне доступности (правда иногда приходить после нее еще раз проходить), пылесосим (она своим детским пылесосом), белье когда постирается, выключит машинку, достанет все в таз, потом мне подает вешать, тарелки расставляет с ложками/вилками перед едой (особенно любит, когда гости к нам приходят), из холодильника достает все, что надо (там масло достать, когда кашу готовлю), вообще с холодильником проблема иногда, он у нас низкий, иногда залезает без спросу, берет, что захочет
сын моет посуду за небольшое вознаграждение. Иногда по настроению пылесосит, потом целый день ходит гордый. Иногда высказывает:я каждый день мою посуду и убираюсь А вот на своем соле разбираться не умеет и не хочет *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
мой 3-летка чистит щеточкой (по-необходимости) в ванной комнате раковину (от ржавчины), любит пылесосить (иногда по часу это делаем ), а самое любимое занятие - замешивать ТЕСТО для оладий
Моя игрушки вечером собирает, только у нее условие, чтобы я ей помогала. Еще вещи из стиральной машины достает в таз складывает, потом вместе по батареям развешиваем. После того как поест свой столик протирает тряпкой. Все лето полы со мной мыла: у меня красное ведро, у нее маленькое красненькое ведерко. у меня желтая тряпка, у нее желтая маленькая тряпочка, она мочит пол, я за ней вытираю
Так что, девченки- мамы девочек, налетай!!! Потрясающий муж растет!!! Надеюсь, невестка потом не скажет что он безрукий и бесполезный в быту!!!
ой Рида...я тут первая встану в очередь моя старшая РАНЬШЕ пыль протирала, мыла посуду, пылесосила, убирала игрухи и книжки, помодничает с вещам малость и потом убирала...теперь увы наверно из всего перечисленного - может помыть посуду, убраться у себя, пропылесосить, но с большим и нудным напоминанием...надеемся, что это временно и все вернется ну а пока - она супер нянька у меня для сестры и та ее обожает просто младшая УЖЕ - помогает стирать (кладет все белье в стирку и потом достает), помогает убрать комнаты (может сама собрать мелкий мусор и выкинуть в ведро), иногда протирает пол если что-то пролила салфеткой или тряпкой, раскидывает с удовольствием, но потом убирает игрушки и вещи свои ну а что сама не может, то меня подведет и покажет, что надо убрать
Сообщение отредактировал Малая - Четверг, 11.11.2010, 23:33