Что меня настораживает в некоторых словах меняет местами буквы- не банан, а "абан ", не малыш, а "амысь"
Мы тоже переставляем буду - дубу и т.п. Многие так говорит, что никогда и не поймешь, если не знаешь. Например "дай" у него - дысь, и ни в какую не хочет говорить правильно, хотя само слово "дай" выговаривает, но применяет - дысь. Старшего зовет Ава (Юра), причем все дети у него - авы) Иногда неудобно на площадке, когда показывает на ребенка и говорит "Ава" Старший у меня окончания менял салат - сатай, салют - сатуй и т.п. Помидор у него был "пидодор". Вообще,нужно наслаждаться этими кувырканиями в словах, через некоторое время, когда научатся говорить правильно таких милых и смешных слов уже не услышишь
Добрый вечер! Девочки, хотела спросить: разрешаете ли вы своему малышу смотреть мультики? И сколько времени, если да?
Добрый) Утром смотрим минут 15-20 и перед сном, минут 15- 20-30. Днем тоже перед сном смотрим, тоже минут 15-20. Днем не смотрит, не интересно, даже если по телевизору мульты идут, только когда в кроватке, утром, после сна и перед сном.
Мы периодически тоже смотрим: из советских Приключения Фунтика, серии Обезьянок, Простоквашино, Мультконцерт (нарезка песенок из наших мультиков), Доктор Машинкова. Но в последнее время редко включаю, требовать начинает, капризничает, если не включаю, может засмотреться и забыть про горшок. Лучше погулять лишний раз выведу или позанимаемся чем-нибудь полезным.
Я убрала все гаджеты. Держусь почти неделю. Истерики исчезли. Тьфу тьфу. Раньше раз в день обязательно была. Сейчас стало проще переключить или уговорить. Ждем, как будет с речью. Задержка темпов раннего речевого развития у нас . К неврологам , к двум, ездили в Москву. Ээг сделать и проконсультироваться. Один из докторов назначил и препараты , второй нет, я решила пока не давать, ждем еще три месяца.