Коржова-Светлана, а почему сразу в "глазной сад", близорукость ведь не критическая, дочь более-менее нормально видит? Может в очках будет ходить в обычный сад
flowernorth, окулист сказала, что для неё это будет лучше, но этот год всё равно походим в обычный сад, а в следующем году пойдём на комиссию и посмотрим что скажут...
и выяснилось что у Ксю близорукость-наследственная. Я в шоке
Светик, ну ты чего очки? или оперируется? я просто не сталкивалась, не знаю о зрении ни чего... мы ж в современном мире живем, все корректируется, я уверена! Она жаловалась раньше? ей все комфортно? мнение нескольких врачей услышала?
Коржова-Светлана, Света, обнимаю! сильная близорукость? У меня со школы прогрессировала до -6(чем только не лечили - и электрофорезы, и норбеков, и витамины), потом сделала операцию - все прекрасно. Думаю, скоро технологии дойдут до того, что и деткам смогут улучшать зрение...
Девочки, спасибо за поздравления. ПРибавление планируется в октябре))) пока не знаем кто. На следующей неделе пойду на второе узи.
Оперироваться можно будет только после 20 лет. Пока лечимся, после месяца лечения скажут какие очки ей нужны.
Цитатаalanna ()
Она жаловалась раньше? ей все комфортно?
никогда не жаловалась, но я замечала что она всё близко смотрит, я даже подумать не могла что это близорукость, я никогда с глазами не связывалась, даже и не знала что такое близорукость :8:
Цитатаalanna ()
мнение нескольких врачей услышала?
да, в детской поликлинике на осмотре врачу не понравилось, я оттуда вышла и поехала в здоровье, там куча осмотров и подтвердили меня там успокоительным откачивали, дочь старшая сидела в коридоре и ревела :6:
ЦитатаAnnNetta ()
сильная близорукость?
не сильно, один глаз -1,5 а второй -1,75, но сказали для её возраста это много :6:
Теперь на месяц ребёнок лишён всех смотрин мультиков, в квартире тишина, 3 телевизора и все молчат, иногда включаю ей песенки детские на планшете, но планшет убираю на верх, купила кучу новых игрушек, чтобы было чем заняться. Надо посмотреть динамику, будут ли улучшения за месяц. Делаем специальную гимнастику для глаз, конечно она сопротивляется, но в игровой форме чуть чуть удаёться
тел. 8-967-160-06-16
Сообщение отредактировал Коржова-Светлана - Четверг, 28.04.2016, 22:37
Горяинова-Мария, спасибо за поздравления моего старшего! Только он не Максимка, а Леня) НО все равно спасибо! Редко заходу совсем сюда, дел каких-то бесконечное количество, как раз таки со старшим. 4 класс, выпускной, контрольные типа ЕГЕ, характер жуть как усложняется. А завтра вот ДР Вики) Подарим велосипед ей, как ни странно, от старших детей не сохранился. Зато самокаты, беговелы, машинка, где ногами толкаться - это наше любимое, еще вот песочница сейчас в почете. Все б хорошо с Викой, только с горшком не очень дружим, хоть и 3 года. На сон в подгузе идем, и он дутый всегда потом, днем может не успеть добежать или иногда и не попытаться побежать. И еще спит не очень хорошо, засыпает в своей кроватке, а часов в 12 ночи к нам просится и уже до утра. А так девочка разговорчивая, правда на своем языке, не всегда понятно другим; улыбчивая, но может и капризничать, тоже не редкость, а голос очень гроомкий; может сама себя занять играми, рисованием, пазлами, но желательно,чтоб в комнате не одна. Кушает сама редко, чаще просит, чтоб кормили. В сад ходит с удовольствием, но часто болели. Со след.недели переводимся в другой сад, ближе к дому, только открылся он, из 13 сада идем в филиал 40-го, это Первомайский район. Ну вот про нас отчиталась)
Коржова-Светлана, про близорукость, конечно, грустно, но мне кажется, что у маленьких деток большая вероятность, что все исправится и придет если не в норму, то хотя бы сильно улучшится, если делать все, что рекомендуют. У Вики в 2 мес случайно обнаружили с сердцем не все в порядке (ложились с тахикардией небольшой, просто врач подстраховался, отправила на холтер и обследование в Москву на несколько дней, а там паралелльно обнаружили на узи пробему), мы постоянно проверялись, узи делали раза 3 за первый год, но улучшения были не значительные, в 2 года - получше, в 3 вот пошли - почти нормально) У нее там аневризма, которая не даст ситуации быть нормальной, но хотя б и порок сердца не ставят и проблем быть не должно бы) Я выдохнула вот наконец) А у крестника-ровесника тоже похожая ситуация (правда он родился 7-месячным и со здоровьем было много всего не так), и они на днях пошли на узи, и им намерили ужас, большую дырку разглядели (а была небольшая), сказали, срочно оперироваться надо. Мама его, конечно, в шоке, в истерике, а потом переделали узи и оказалось, что все относительно в порядке, осталось как и было, не критично, и операция не нужна. Так что обязательно нужно не в одном месте всякие диагнозы пугающие перепроверять!
flowernorth, поздравляю с садиком! Хорошо, что вместе с Олесей, легче адаптация, если знакомые лица рядом) У меня с Викой все прошло настолько хорошо в плане привыкания к саду, что прямо всем того же желаю!) Со страшим сыном мы года 2 по утрам плакали и завтракать отказывались в саду, с дочкой попроще было, а с Викой - идеально) Туда - с радостью, домой - тоже) Если болеет, то переживает, что в сад нельзя)
Лапушок, ой, Натуль, прости! Это я запоздравлялась в разных темках, вот и "перекрестила" Лёнечку "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Коржова-Светлана, от себя рекомендую окулиста Кулакову в Семейной поликлинике. Я своего только к ней вожу.
ЦитатаЛапушок ()
Хорошо, что вместе с Олесей, легче адаптация, если знакомые лица рядом)
Мы с Женей поначалу хотели их развести в разные группы, они не очень ладят, Олеся по-прежнему к себе особо никого не подпускает, но так как в саду одну группу набрали, пойдут вместе. Посмотрим что из этого выйдет Тут нам, родителям, больше профит, подстраховать друг друга, забрать/отвести если один не может. Женя же сейчас с двумя девчонками возится Но заведующая нам тоже говорила, что лучше, когда дети знакомы. AnnNetta, вам сад дали?
_ _ Я впечатлилась Абелем из фильма "Шпионский мост". Это, если помнишь, наш разведчик, которого поймали в США. Его адвоката играет Том Хэнкс и вот Хэнкс объясняет Абелю, что ему грозит смертная казнь, а тот сидит с невозмутимым видом. Хэнкс спрашивает: "Неужели вы совсем не волнуетесь?" Абель отвечает:
Я теперь стараюсь в нервных ситуациях поступать так же
Девочки, спасибо за поздравления! Мы утром поехали покупать ей велик, потом пришли родственники поздравить и подарили её любимого персонажа Пеппу большую мягкую) вот теперь в обнимку с Пеппой засыпает лежит) а я буду готовить вкусный клубничный тортик) В садике Вику докармливали, может не всегда, конечно. А с горшком в саду она умела, садилась со всеми за компанию,но тоже во время сна в подгузе и он дутый. Ну летом уж, наверно, научится, я надеюсь, совсем без подгузов жить. Ещё раз спасибо за поздравления!)