Несколько последних перелетов- осенью и в мае (летали Трансаэро) ремешок нам не давали, сказали по новым правилам ребенка при взлете и посадке надо держать в позе кормления.
Да, не пристегнутым. Может, это только в этой авиакомпании такие правила... в s7 год назад нам хотели ремешок принести, но на тот момент дочке было 4 месяца и т.к. она еще не сидела, сказали опять же положить ребенка как при кормлении. Но так как мы до сих пор любим сисю, то при взлете и посадке лежит и насасывает, ушки не закладывает
Мы летали прошлой осенью. Дочке было 1 и 4. Она у меня ручная, в слинге, без коляски. Поэтому в самолете все ок. Грудь в зубы и вперед. Были в Турции. Нашла отель с гречневой кашей на завтрак. Банки она у меня не ела. Питались тем, что было в столовой (ну, в ресторане). Мелкая тогда спала два раза. Один раз утром на пляже, второй раз после обеда в номере. Это было бы большой проблемой, если я была бы одна. Т.к. старшая хотела на горки, купаться и тд. А мелкая спит. Я оставалась с маленькой, а папа со старшей купался, в бассейн ходил. По моим ощущениям одной с двумя сложно. Хотя до поездки я думала, что смогу с ними одна.
Нам трансы тоже не давали ремень. Греческие, оренбургские, Уральские - с ремнем Свет, ты герой)) я б тоже справилась, думаю.. Но лишние пуки не помешают
Добавлено (15.05.2015, 08:36) --------------------------------------------- Питался все, что под руку попалось)) это в столовке. В аппаратах готовила быстро и не хитро, тоже ел по настроению, но в основном фрукты хомячил) один раз цепанул инфекцию, но как то быстро прошло все, днем диарея, ночь температура, на след день сыпь
Добавлено (15.05.2015, 08:37) --------------------------------------------- Всем привет, девочки)
Коржова-Светлана, а-а-а, другое дело. Я-то думала, что совсем одна. А с подругой весело. Мы скоро поедем вместе с моей подругой и ее семьей. Будет 4 взрослых и 4 детей. Две семилетки, моя двухлетка и годовалая дочка подруги. Думаю, будет круто.
julia25, да, будет весело. Главное, найти на пляже много лежаков рядом. В прошлый раз это было сложно. Не могли даже 3 вместе найти. Мы же как умные, сначала на завтрак, а потом на пляж. А с ходящей годовалой дочке это очень медленно. А другие сначала на пляж полотенце сушить, а потом только все остальное. Мы попали в чисто русский отель. Импортную речь слышно не было.
пожалуюсь тут :) в теме о садах неохота, там все 2012 года радуются, что получили сады, они меня не поймут ))
мы ожидаемо (вернее еще до апреля, совсем не ожидаемо) не попали в сад. сейчас номер 306. стоим в 3 сада пешей доступности от дома.
все по городу не указывала намеренно, т.к возить на самом деле утром нормально, а вот забирать сложнее намного - старшую надо забрать в 15 или до сна даже и отвезти на подготовку в школу, младшего, если в муниципальном саду в яслях в 16:10. это просто разорваться, нашей бабушке, если учитывать, что у старшей сад около Вымпела, живем на космонавтов и у меня учеба в 15:50 заканчивается в Мытищах.
пока думаю, в дни подготовки к школе старшую в сад не водить, но тогда платить за месяц, водя 2 дня в неделю вроде неразумно... переводить в новый сад поближе к дому на 1 год - тоже как-то жестоко. через год в школу - опять новый коллектив.
в общем, был у меня неплохой шанс попасть в сад пешей доступности от дома и школы, с номером 256, я бы тогда перевела дочку в сад к сыну, у него бы легче прошла адаптация, на прогулке бы с сестрой общался, бабушке не пришлось бы метаться по всему городу, собирая детей.
теперь этого не будет. ищу частный сад, но вот проблема в том, что их нет в пешей доступности, только лесная сказка, а у нее ценник не гуманный совсем. и двоих детей в один сад не переведешь - столько денег уже не напасешься... в общем, дилемма...
и особо надежды нет, что в следующем году вдруг появится 3-4 группы на 100 мест для детей нашего года в одном саду в пешей доступности от дома. (деля номер 300 на 3 сада). почему-то чувствую обиду и несправедливость. возможно, если бы номер был побольше у нас изначально, я бы спокойнее отнеслась к тому, что номерам больше 1000 дали сады около нашего дома, а нам нет.
Сообщение отредактировал cyber-umka - Пятница, 29.05.2015, 13:55
cyber-umka, в мфц не звонили, узнать ваш порядковый номер в конкретный сад??? будет над чем поразмыслить а про пожалуюсь... да.. там в теме не напишешь... мы тоже в сад не попали.. но я готова и разрываться и бегать по городу... но ребетенка надо в сад...а его нету... самое обидное, что мы сюда переехали... и на очередь встали позже...и для меня стало откровением, что была очередь на очередь... платный сад просто не потяну...приспособилась к ГКП
и для меня стало откровением, что была очередь на очередь...
так у нас вроде бы уже нет очереди на очередь? давно это было)) про ГПК думала, но все не то.. со старшей проходили - пока отвела, пока вернулась, пока с мыслями собралась - уже обратно идти забирать))) не до работы... если только для общения дитятке