У меня Иришка говорит традиционно - мама, папа, баба, деда, ляля. Другие слова говорит только ударные слоги. Нога - га. Черепаха - па. Каша - ка. О, вспомнила, чай - чая. Молоко - стала говорит "моко". Научилась говорит "По-ка". А привет у нее "Пиет", нам понятно. Она еще может при этом рукой махать. Сестра Полина раньше была просто Ля, теперь почти Поля. Может сказать Пля па - Поля плачет. И говорит на своем, тарабарском. Иногда понятно. Так что чистых слов пока мало.
мой меньше)) уйди, нельзя, какАя (восхищенно))) не четко, конечно, но это его первые слова на днях появилось "не надо" мама-папа-баба-деда только если очень попросить ну и подражает не много животным
у нас тоже не густо: мама, папа, баба, ка (каша), подражаем животным: кошка, собака, уточка, гусь, корова и т.д. вот и весь говорок, а так в основном пальцем тыкаем и мычим...
болтаем без умолку! Стал очень много повторять - окончания фраз из любимых песенок и то, что ему говорим! С нового года считает до 10, недавно стал называть цвета и формы. Обожает паровозы - теперь рисую только тутууууу!!! Хиты: ля-лю-лееееоооо-льник (треугольник), пиция (трапеция), дат (квадрат), авал и кууук (овал и круг), момб (ромб), апельсин, танк, мятсь (мяч), йолка, дерево, небо, сееееек (снег), каса (каша), мяса, патя (купаться), тинить (чинить), бай (спать). Иногда говорит МАМА АНЯ!
А со стола просит дать пику, сику и сяку! как думаете, что это?
привет) давно тут не была, всех деток с датками и достижениями у меня вопрос) у всех на горшок детки ходят? моя только писает,какаем только в подгуз или трусы, переживаю в садик скоро ( хотя думаю научимся) болтаем давно, говорить начала рано месяцев с 9, щас знает все стихи А.Борто, поет песни и рассказывает сказки) характер правда стал жуть, требует свое прям до истерик, топает на меня ногами и дерется я иногда просто не знаю, что и делать
Кысь, мы на горшок пока только какаем. дома ходит в трусиках и описывает каждый угол. каждый раз говорю, что это делаем в горшок, но пока не срабатывает (хотя как будто понимает)
мой с горшком хорошо дружит, даже просится иногда, я правда не всегда понимаю, что просится, стараюсь подлавливать, если закручусь, дует в штаны, а потом ревет, по большому только в горшок.
с этим делом у нас ни как... надо не привлекая к себе внимания, делать дела тихонько) на вопрос, не надо ли на горшок - с честными глазами говорить "нии", а потом заявить - "фуууу"
Привет всем! Мы все еще на Гоа))) как интересно все детки по-разному развиваются))) с горшком мы в процессе, почти научились, но у нас и условия есть - жара, но тут как выяснилось, совсем голый везде лужи делает, а в хб трусах просится, но бывает прям в последний момент. А по-большому просится давно, уже год наверно не ходит в памперс,но надо держать над унитазом, а 12 кг уже тяжело. Болтает много, повторяет, мы ему много слов и на русском и на английском, так он больше по английски теперь знает (цвета,ццифры, животных,.но не всех, конечно). Наши хиты сейчас пупки (купе) и сисян (седан). Месяц назад следил с сиси, но мы давно уже только на сон, просто ночью капец все время просыпался, что меня и доконало, а теперь спит всю ночь и не писает даже. Ну добралась, понаписала))) Просто у нас + 2,5 часа от Московского времени, вот и сон уже дневной, а мама в интернет. Дел днем всерравно минимум - жара духота, приближается жаркий сезон, а перелетные птицы скоро вернутся в свои страны на лето)))
Ань, как ты ласково! оборжака!!! мы еще на подсосе. Ест с переменным успехом. Сися утром, перед дневным сном, пернд ночным и ночью. Иногда настойчиво требует сисю, отказываясь от обеда, а после сиси может и поесть. У нас наконец то клыки вылезли и задние поперли - теперь курочка естся целыми ногами!! И горшок с переменным успехом... то туда, то в штаны. Говорит всех животных, мама, папа, Вииииии - Василиса, Тятя - бабушка Катя и все остальные бабушки заодно ))) брум-брум - коляска, машина, тютю - поезда, бупо - пупок, иииху - качели )) нямы-ням - любая еда, пака, аууу... короче исключительно необходимые слова )) Главное - говорит неа и аха, притом поделу. Можно спросить - ответит всегда правильно )) как со взрослой разговариваешь - удобно )) Алиса, хочешь кушать - нееее.... А сисю будешь ? - аха!аха!аха! Любимое слово бээээ - все грязное!!! Едем по улице, а она во все стороны бэ бэ бэ ! Стала боятся своей тени! На улице не ходит почти - только тень увидит - сразу в коляску! А дома на руки. И орет. Кто нибудь такое видел? Че с этим делать-то ?
shusja, тени никто из сыновей не боялся, а сейчас наоборот братья часто показывают Толику на стене театр теней, ему нравиться, сам пробует делать фигуры. А если попробовать с тенью поиграть , ребенок поймет как она получается и она перестанет быть страшной
Сообщение отредактировал _Натали_ - Понедельник, 16.03.2015, 21:54