«Моя позиция как детского психолога – первый год жизни ребенка – полностью мамин, а в идеале - первые 2,5 года, до появления у малыша фразовой речи, - говорит Екатерина Бурмистрова. – В этот период формируется базовое доверие к миру и эмоциональная связь со значимым взрослым (в идеале с мамой)».
По словам Екатерины Бурмистровой, первые 2,5 жизни, проведенные в полноценном контакте с мамой, дают ребенку чувство безопасности и чувство привязанности, а маме – позволяют ощутить свою материнскую компетентность. Если в этот период малыш никому не передоверен, если мама активно включена в его развитие, то в дальнейшем это помогает справляться с различными возрастными кризисами, возникает меньше проблем в подростковом возрасте.
http:/**/pomogatel.ru/articles/odin-protiv-vsekh.html Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
нет, мои не садиковские все время пытаюсь ответить себе - почему иногда кажется, что свои впечатления от сада перенесла во взрослую жизнь вот тут еще писала об этом http://www.mama-koroleva.ru/forum/161-1976-4 Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
а к горшку вам уже надо приучивать раз вам уже полтора года скоро
Я иного мнения)))) зачем мучать себя и ребенка? По ребенку видно, когда он будет готов приучиться. Весь процесс максимум неделю должен занимать, а не месяцами покаки и пописы ловить))))
Танька, супчик мы едим с 9 месяцев четко на обед. Никаких протертых не было. Котлеты, тефтели и прочее тоже давно едим уже. Ну жареную Часть с котлетки снимаю. Хотя на днях сьел с корочкой небольшой рыбную котлетку. Мы вообще все взрослое уже едим во всю. Голубцы вот уважаем ежики всякие, жаркое из духовки, да и просто всякие подливки. Макарошки по флотски вот тоже хорлшо идут, с тушонкой особенно)))))))
Kisullik, спасибо! Мы тоже супчик едим стабильно в обед, сначала протертое, теперь просто разминаю, котлетки тефтели тоже, если кусок покрупнее попадается, выплевывает, ну хоть не давится, как раньше. Вот жду когда уже кусочки нормальные пойдут. Читала что если упустить, то потом до школы все мять будем, а не хотца хотя печенье, баранку, сосиску ( стащил у мамы)ест целиком
Про сад, старшая пошла в год и 10, первый день на полдня, на второй уже сама попросила на весь день, хотя некоторые до самого выпуска плачут с утра,так что чтоб там умные тёти не писали, все дети разные
Сообщение отредактировал Танька - Пятница, 15.04.2016, 14:34
Танька, согласна, у меня у дочки уже подготовительная группа, а слезу с утра пускает. И сын сад не любил, хоть и воспитатели золотые были, и водила его по полдня без сна, зато теперь школу любит
Добавлено (15.04.2016, 14:56) --------------------------------------------- А с младшим переживаю, что и говорить толком не говорит, и от подгузов пока не отказались полностью, и от груди не отлучила - ну как такого в сад?
ryanna, я канеш не профи в гв далеко, но вроде летом нельзя отлучать от груди.
Добавлено (16.04.2016, 23:21) --------------------------------------------- Танька, а зубов много у вас? Если много, то пора кусочки давать, пусть учится жевать, тем более что баранки жует
Летом нельзя прекращать кормить грудничка с незрелым жкт, чтобы избежать кишечных инфекций. А такому уже без разницы время года;) Хотя не вижу связи прекращения гв и похода в сад:) Засыпать днём в саду он будет прекрасно без груди, а дома можно спокойно кормиться)) Но маме, конечно, самой решать;-))
У нас все-таки свершилось: со 2 мая отлучила сына от груди. Сама бы я точно не решилась, но, как говорится, несчастье помогло. Накрыл меня ужасный приступ гастрита, пришлось срочно эвакуироваться с дачи и начинать принимать лекарства. Мои все вернулись через 2 дня, сын вроде попытался потребовать "титу", но я ему сказала, что титю собачка унесла. По-видимому, на него это большое впечатление оказало, он теперь часто на грудь смотрит и говорит "авака"( собака). Иногда, правда, его прорывает, и он устраивает мне скандал, тогда отвлекаю сказками, у нас сейчас любимая Красная "сяпка", шапочка то есть.