А я со своей мамой сижу, мы ее сделали ПРОбабушкой (в смысле профессиональной бабушкой). Посидела я одна до 4 месяцев, опупела, и мы решили, зачем платить деньги чужой тете. У меня мама как раз была недовольна своей работой, собиралась менять...А она на пенсии с 45 лет. ТАк что все удачно сложилось
я тож пока сама сижу с Дочей. сейчас ей 2 года 1 мес.
Вероника родилась 22 мая 2007 г.
Доча, кстати, хорошо разговаривает. А пальчиковая гимнастика и пальчиковые игры действительно оказывают большое влияние на развитие речи. Я с Никой очень рано начала с ней так заниматься, фигурки живонных делаем, бегаем, прыгаем , обводим фигурки, и массаж иногда ей и сейчас делаю(возьму иногда её маленькую ручку и начинааю разминать- мне самой очень нравиться).
А ещё она умеет одевать, трусики, колготки, майки, футболки, даже обувь. Очень часто одевает правильно, но частеньно нет, особенно обувь
А ещё Вероника уже давно обходится без памперсов даже ночью!
Девочки, а вы поделитесь успехами своих деток.
Квадромама 2дочки +2сыночка
Сообщение отредактировал j-julie - Суббота, 20.06.2009, 17:54
Ещё вопросик возник, мы здесь по регистрации живем. Имеем-ли мы право на садв Королеве? Слышала, что в таком случае в ДО документы не принимают и на очередь не ставят Квадромама 2дочки +2сыночка
А ещё она умеет одевать, трусики, колготки, майки, футболки, даже обувь. Очень часто одевает правильно, но частеньно нет, особенно обувь
Мои обувь уже давно надевают. Но почему-то предпочитают левый ботинок на правую ногу и наоборот. Причем специально это делают, начинаешь переодевать - скандалят и обувают "как было"! )))) А пальчиковыми играми мне не удалось с ними заняться - не желают. А так же не хотят лепить, рисовать... Зато с года (даже пораньше) любят читать книжки ))
Хорошо,что дали. А я не хочу в этом году отдавать. Считаю она у меня еще маленькая. Она ни как не хочет от меня отклеиваться. Сейчас мы проходим стадию укладывания спать самостоятельно. Не много по рыдаем,по болтаем, ноги по задираем в разные стороны,но все таки засыпаем.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Надежда, Мы сейчас тоже на этой стадии! Днем пока без проблем ( в смысле без слез, проблемы с укладыванием - совсссем спать не хочет), а вот на ночь - сложнее
это наши спортивные успехи, :)))) Сынуля у нас тоже сам одевается, обувь почти всегда неправильно одевает, но его это нисколько не смущает. Сам кушает,игрушки убрать на место совсем не любит, а когда я настойчиво требую убрать всё по местам, быстро бежит на кровать, ложится , укрывается одеялом, закрывает глазки и начинает громко храпеть :)))))), после этого я уже сама игрушки убираю.
А у нас новая фишка. Моя научилась со столешницы на кухне тырить все подряд. Сначала не понимала как это у нее так получается,а потом засекла ее.Она открывает дверцу нижнего шкафчика и по полкам как по ступенькам свободно добирается до столешницы. Ужас. Теперь и поставить ничего нельзя.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
А мой последнее время ноет все время такой своенравный стал совсем не слушается нас все по своему делает я прям вся растерялась не знаю что делать голос повышать бесполезно объяснить еще очень трудно