Ой, еще вспомнила. Они на днях начали звать друг друга по имени (не называть, типа кто это, а звать, из соседней комнаты, например) А Миша не любит, когда он днем уже проснулся, а Коля спит (обычно они вместе просыпаются). И вчера, этот прохиндей встал и все рвется Колю разбудить, отлавливали его, отлавливали...В конце концов Мишан встал посреди кухни и начал вопить: Кооокаа! Кооокааа! )))) (от Колю Кока называет) А еще, мы обнаружили, что они начали "сдавать" друг друга. Можно спросить "где Миша" и они показывают (один на себя, второй на брата, соответственно) и наоборот )))) Очень удобно для тех, кто их не различает ))
Подходит ко мне Колян, ноет, сует руку - рука в леку вставлена и там расклинена. Это он что-то из лейки доставал, зажал в кулачок и вытащить руку естессна не может. Обезьян ))))))
Бедолажка! Как трудно сразу до всего додумываться!
моему первенцу почти 2 года.родился 7 апреля.с В.В.Путиным в один день.вот так.А второму 5 месяцев.родился 12 апреля 2009г.все в курсе это день космонавтики.
Сообщение отредактировал bassole - Суббота, 12.09.2009, 00:11
А моя до сих пор с горшком никак не подружится... Зато к нам теперь бабушка с котом Васькой переехала, и Юлька научилась его звать, постоянно кричит "Яся, Яся! Где Яся?
А мы стали потихоньку дружить с горшком , да и вообще как 2 годика исполнилось сразу выросли очень и с горшком подружится пытается и на занятия пошли ей нравится, и болтать много стала, сама все ест, одевается, не всегда правда, но иногда прям даж помочь не дает "Я сама" и все тут... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
А мы уже совсем большие! Нам 2г.7 мес. Болтаем давно (где-то с 1, 6 ). Как скажет чего-нибудь -хоть стой, хоть падай. Например: "Мам, я обголодался уже" или -смотрим с ним журнал новинок "Лего", нравится машинка, я говорю : " Деду Морозу надо позвонить, чтобы принес. "Потом сын начинает показывать , что ему нужно и вот этот поезд, и такой самолет и т.д. Я говорю, что Дед Мороз не донесет столько подарков, на что сын заявляет: "Надо папе сказать, папа легко такую сумку поднимет" )) Юлия
да я немного перепутала.мы не 7 апреля,а 7 октября родились.а в апреле у меня младший.а мой старший пока не болтать ,ни проситься на горшок не может.правда иногда может попросится,но это бывает так редко что можно не защитывать.сейчас уснул прямо на раковине умывальника в кухне.
Мои постоянно ломятся в ванну, причем все более виртуозно. Раньше было достаточно захлопнуть дверь, ручка была высоко (ну чтобы косметику-химию не разоряли, стиралку не насиловали). Потом стали доставать до ручки и открывать захлопнутую дверь, мы начали закрывать на ключ. Они научились поворачивать ключ: сидишь, пардон, на горшке, поворачивается в двери ключик...и велком!!! Распахивается (обязательно настеж) дверь и заходят дети! Мы стали убирать ключ куда-нибудь неподалеку. Дети стали его находить, вставлять...далее по списку. Теперь у нас каждый заходит в ванну и уносит ключ с собой! ))))