Неудачный в каком плане? У меня вполне симпатичненький. Вот только поправляться животом совсем нельзя- на шве жир не откладывается и получается очень некрасивая перетяжка со складочкой сверху. Вот такой вот стимул к похудению!
Образовался келоидный рубец( Он красный и бугристый, раньше еще болел и чесался, потом сделалал уколы, перестал. И до сих пор над швом немного онемевший участок. А уж про складочку молчу - при том, что живот абсолютно плоский, внизу валик выпирает над швом, а потом резко яма(((
Мы кесарята, очень сама хотела родить их, но как я думаю не дали, у нас все просто шикарно было, дочи лежали хорошо, но прям перед родами, врачи увидели, что одна Ляля ножками вниз и рисковать не стали, все в голос кесарево и все тут.
Меня привезли в роддом с отошедшими водами. И врач посмотрела только документы и сразу сказала кесарево. Хотя мальчишки лежали хорошо и даже шейка уже открылась на 2 см, но схваток не было. Да и думаю они просто рисковать не хотели. Шов сделали хорошо, претензий нет но вот живот мой... говорят у кесареных он хуже сходит. Уже пошла на массаж и стараюсь есть меньше
беременность была очень сложная, токсикоз ужасный, месяц блевала после каждого приема пищи или питья. потеряла 5 кг, хотя потом набрала 35 кг, ходить было очень тяжело, живот просто огромный был, лежали сначала один в головном, другой в тазовом предлежании, последний развернулся на сроке 35 недель, родила в 38 недель, хотела родить сама, уже есть опыт, до этого родила троих, их тоже хотела родить сама, тяжелее чем одного, родила одного 3552, а второго чз 5 мин, думала будет передышка, но врачи боялись, чтобы поперек не повернулся. и родила второго также 3552, легче не было также как первого)))просто сразу двое родов подряд получилось. До того как второй развернулся врачи хотели делать кесарево, как оба легли в головное, сказали- рожай сама. Сразу закричали и задышали, все в норме. Ходила в бандаже в роддоме, живот был огромный, было тяжело, щас убрался, но еще не до конца, хотя в джинсы влажу уже, шкурка все таки подвисает. Очень боялась рожать на выходные, родила в пятницу, где-то к 9 меня муж привез, в 10 -38 родился первый, через 5 мин второй. У первого было обвитие на узи, но родился без проблем и без обвития, сказали видимо сам размотался, хотя обвитие показывало 3 раза на узи. Так что не бойтесь страшных прогнозов и угроз. Если уверены в своих силах, если позволяет здоровье, делайте выбор сами.
Не жалею, что рожала сама, восстановилась достаточно быстро, дети в порядке. Хотя и начиталась ужастиков в инете и в журналах. Даже жуткие картинки смотрела про осложнение - склещивание, когда один ребенок цепляется за голову другого головой и потом удается спасти только одного, чтобы вытащить первого необходимо отрезать ему голову, это бывает когда они лежат один в головном, другой в тазовом,но бывает очень редко. Страшно этого боялась пока один н е перевернулся. Всем удачи. Ничего не бойтесь.