Мои близнецы однояйцевые и у них с самого рождения была постоянная разница в весе грамм 100-150, а за последний месяц 1 кг! Были в 1.1 Миша и Коля соответственно 10.160 и 10.040, а в год и два 11.060 и 10.060 Т.е. Колян ничего не прибавил... Чего бы это могло значить?..
Да на взгляд так у них одинаковая активность... Аппетит примерно одинаковый (то один с готовностью лопает, второго уговаривать надо, то через неделю поменяются), зубов равное количество, только Коля их недели на 2 раньше отращивает (постоянная разница, начиная с первого и заканчивая последним, который вырастили (Колян 5-го января 7-й, вчера-позавчера еще один, а Миша вчера-сегодня 7-й). Вот то-то меня и удивляет, едят одинаково, двигаются тоже, рост одинаковый.. как может быть разница в месячной прибавке почти кило?! Может у него глисты?...хотя тоже у обоих бы скорее всего были. Не болели, всё ровненько более или менее
Полина, сегодня как-раз, когда гуляла с сыном, обратила вниманее. Шли блезняцы, правда им лет по пять. Одинаково одеты, на личеко похожи. Но один другому по росту был по плечо. И намного худее! Может это нормально, хотя я не знаю. Просто пишу про увиденное именно сегодня на улице.
Полина, а вы не задавали этом вопрос вашему педиатру? хотя если они оба активные и чувствуют себя замечательно, то нет повода для беспокойства, просто каждый по своему развивается-не всегда ведь им быть во всем одинаковыми.
Шли блезняцы, правда им лет по пять. Одинаково одеты, на личеко похожи. Но один другому по росту был по плечо. И намного худее!
Может это были погодки? я видела как-то маму с 3-мя мальчиками, ну АБСОЛЮТНО на одно лицо, только разного размера - погодки.
Quote (Постникова-Татьяна)
хотя если они оба активные и чувствуют себя замечательно, то нет повода для беспокойства, просто каждый по своему развивается-не всегда ведь им быть во всем одинаковыми.
Наверное так и есть, но вы же понимаете, мнительность мамаш с первыми детьми ))))
Полина, Полина вот у меня пусть не близнецы, н овсе же мы тоже в месяц стали прибавлять то 100 гр то 200гр, когда раньше по 1-1,200гр.я тоже переживала почему это. боялась что что-то не так вообщем как и многии мамывыдумывала себе лишнии повод для беспокойства. Аппетитом она у меня никогда не страдала кушает много и с удовольствием. Да вот токо чрезмерно активная, ни секунды не сидит и не лежит вечно крутится ползает встает пытается ходить. Я с ней очень устаю а ей хоть бы что. Так вот нам педиатр сказала не беспокоится, это все из-зза того что активничает и все идет не в жирок а в энергию. так что со временем наладиться. Главное что состояние у дите отличное и его ничего не беспокоит
Полина, у меня тоже не близнецы, но лично мое мнение, что хоть они и однояйцевые и идентичные, все таки это два разных человечка, у которых может быть по разному усваивается пища....и потом у меня много знакомых близнецов(правда уже наши ровесники) которые абсолютно разного телосложения. и одноклассники у меня были, которые в 8 лет были абсолютно разные:один как шарик, а второй как тростинка так что не переживай, главное, что они оба подвижные, веселые и здоровые!
У меня тоже однояйцевые мальчишки!И разница была всегда, ничего страшного нет , главное чтоб ели детки , а движение... активные они все , но у нас один активнее, а ест хуже, а второй менее активный ,но кушает получше...вот и разница.
Сообщение отредактировал Nudelka - Понедельник, 05.09.2016, 19:58