Мяфка, кормлю...всю ночь жрут! Днем им уже неохота, дел же полно, вот ночью и отрываются...так и верчусь с боку на бок, то одному сую, то другому!
Добавлено (02.12.2008, 21:12) --------------------------------------------- Вообще меня спасало то, что я быстро приладилась обоих одновременно кормить, когда редко кормила одного...молоко же сразу в обе груди прибывает, ощущения - караул, грудь разрывается, как же вы, девочки, справляетесь с одним дитем-то? У меня раз! - и обе груди свободны, а вам что, до следующего кормления ждать с переполненной?
Ночью прям лежа на боку даю ему (тому, кто просит) грудь и ребенок, тоже лежа на боку лопает ). Так и перекладываемся с мужем (мы спим ребенок, я, муж, ребенок. Ну если совсем беспокойно спят, то я "обкладываюсь" детьми и верчусь с боку на бок. Так бывает прикину, что если бы один был...да я б вообще шикарно высыпалась!!! Ну ладно, я все жду когда они "потом" будут друг друга развлекать и тут-то мне и станет проще, чем мамам с одним дитем ))))))))))) Девчонки с двойнями еще рассказывали, что они кормили как бы нависая над детьми (ну это когда мелкие только лежать умеют), я пробовала, мне не удобно было
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:05 | Сообщение # 6
Полина, А как же быть на первых порах с одновременным кормлением... у меня малышки если кушают одновременно, то и срыгивают тоже сразу обе, а двух вертушек, которые еще плохо голову держат, на руки брать и столбиком ставить - задача не из легких.
Татусик, хм...я со второй недели начала одновременно кормить. Если их хорошенечко пристроить на подушках - удобно и надежно - то руки свободны. В принципе вполне можно утереть или подержать детку, а второй в это время лежит себе, может даже спит... Я иногда, когда уставала и помочь снять было некому, так и сидела с книжкой или КПК, а дети спали, ели, опять спали )))) Главное удобно устроиться. Кстати, про держание "столбиком" мнения педиатров и специалистов по ГВ расходятся, кто-то говорит, что не надо держать. Но это же видно, если ребенок беспокоиться - подержать, если нет - то и не надо. Вполне можно поочереди.
Полина, да, главное удобно расположиться, с чем сейчас у меня как раз проблемы. И для манипуляций с перекладыванием детей из кроватки к груди, удерживанием их в удобном для нас троих положении и т.п. мне, видимо, ловкости рук не хватает. Буду дальше повторять свои попытки.
Татусик, да, тут надо приловчиться.. У меня одна знакомая с двойней, кормила их сверху: дети лежали на кровати, а она над ними, опираясь на локти... Я складывала их на подушку кормильную (сами делали из паралона), а потом придвигала всю эту конструкцию к себе.
теперь все в порядке, вроде...маленькие кризисы разовые случаются во время грозы или при резких перепадах давления. Правда Алёнка от груди у меня совсем отказалась,а Василису докармливать приходиться. Так себе у меня вышло одновременное кормление... Но главное вес начали набирать снова. Тут радовалась, когда Алёна за 3 кг перевалила:)
Выскажусь и тут еще. Я своих лапушек кормлю только вместе. Памятник поставить тому, кто придумал подушку для кормления двойни! Пробовала разок покормить поочереди- поняла, что кроме кормления не буду делать успевать ничего вообще. Если мы дома одни, то кладу на диван детей с двух сторон, сажусь между ними, пристегиваю подуху, кладу детей. Срыгивает у меня только Маня. Поэтому в середине кормления снимаю детей с подушки, беру Маню, выпускаем лишний воздух. Потом усаживаемся обратно и доедаем. С папой, конечно, удобнее, телодвижений меньше. И ночью так же. Переворачиваясь с боку на бок я все равно просыпаюсь. И с Маней срыгнуть надо. Поэтому проще встать и на подушке поесть.
Ну это пока они маленькие. Как подрастут малька, во-первых, перестанут на подушке умещаться, во-вторых есть быстрее начнут, в-третьих, воздух перестанут глотать и не надо будет поднимать их...вобщем будет удобно ночью на боку кормить ))) всё лучше, чем подскакивать всю ночь
У нас сейчас этот вопрос встает. Я уже кормлю только перед ночным сном, ночью один раз и утром. Кормлю только одновременно обеих. И как эти кормления свернуть не травмируя детей- не знаю пока. Особенно если учесть, что из бутылочек они у меня не пили никогда. И из кружки не пьют- через трубочку только. И как я их ночью, с трубочкой поить буду? И как бросить замечательную привычку по утрам подремать полчасика у меня на груди повиснув?
А я так и не приспособилась одновременно кормить, кормила по очереди, ужасно конечно - одну кормлю, другая орет! Кормила правда только до полугода, потом молоко кончилось( Но там уже прикорм пошел, а позже смесь перед сном кефиром заменила.
Мы полтора месяца ели грудь так же как у девочек на фотке, с подушками, а потом бутылочку, я их клала рядом под бутылку пеленку и они так ели, или в кроватках.
подушкой для кормления двойни перестала пользоваться как только вышла из роддома, так как некому было подавать малышей, чаще всего кормлю двоих бквой V сидя в кресле, подушка туда не влезает и с подушки сама не могла снять малышей, ждала, когда помогут. Пока кормлю только 3 мес.Надеюсь еще удастся продержаться Ёлка
Ёлка, надо на диван или кровать садиться, сначала детей с двух сторон кладешь, пристегиваешь подушку, потом по очереди детей. Когда за вторым наклоняешься первый у тебя под боком, никуда не денется. Немного сложнее после еды подержать для срыгивания. Я сначала держала ту девицу, которая больше срыгивала, потом вторую.