Привет, я купаю по очереди. Сначала одного, потом одеваю его, а потом второго, одеваю, а потом кормлю. Пока один купается - второй или на руках, или в кроватке, или в шезлонге рядом. Смотря по настроению. Когда муж рядом, то тогда второй у мужа на руках. Купаемся мы пока с горкой анатомической для купания. Пластиковая такая, очень удобно. Моим нравится до визга. Есть возможность и ногами и руками подергать, поплескаться. Аж визжат от удовольствия!!! Споласкиваю тоже сама - обычно или душ включаю тихонько или струей из под крана прямо. Полотенце лежит рядом.
Я в таком же порядке действую. Сначала одну купаю, мажу, одеваю. Оставляю на кровати валяться. Потом вторую. Кормлю вместе. Купаемся в большой ванне. Пока без горок и прочего. Мечтаю купить надувные круги на шею, а то спина моя отвалится скоро.
ИринаЯ, Вы уже большие с кругами может не получится, моя доча упирается ногами в дно и пытается встать с кругом на шее и начинает себя душит, эти круги хороши с рождения, а в более старшем возрасте ребенку не понятно что от него хотят.
Купаемся в большой ванне. Пока без горок и прочего.
Мы тоже с рождения в ванной по очереди (даже не помню как, т.к. муж этим занимался), иногда вдвоем, тогда дети одновременно "плавали". Хорошо стало, когда они смогли сидеть в пластиковых стульчиках - тут-то спины родителей возликовали! )))) Да и детям самостоятельность по душе. Ну с этого момента всегда только вместе купаемся
Ну я не хотела расстраивать, может они и согласятся, просто я на своем примере рассказала что бывает не вариант в кругу мыть, может для начала один купите и попробуете он в младенце продается за 300 р.
Мариночка145, Полина, Девки у меня ранние. И хотя по набору веса мы бьем рекорды, торопить ни с чем не хочу. Садиться еще не пробуем. Валяемся все. На живот переворачиваться неделю назад начали. Так что... фиг с ними, с нашими спинами
Тоже хочу попробовать круги, а то спина просто отваливается, да и удержать их уже сложно - крутятся во все стороны. А тут можно и вдвоем запустить)) Вот только не знаю, как они к ним отнесутся, все-таки взрослые уже, 9 месяцев))) Еще боюсь, что будут сталкиваться в ванной и друг на друга брызгать.
Моим восьмой пошел. Сталкиваются не сильно- круги мешают. Ну и брызгаются конечно. Куда без этого? Nasturcia, а ваши не сидят еще? В стульчики не пора?
А мы тоже стульчики для купания купили, вернее 1 у нас от дочи остался, а второй докупили. Но мы еще не пользуемся, не сидим пока сами, вот думаю после нг будем осваивать
Сидят давно. А что это за стульчики для купания? Я о таких не слышала. Они наверное ограничивают движения? Малыш же не поплескается, сидя в стульчике. А в кругах у ребенка какое положение? "Столбиком"? Или можно свободно переворачиваться на животик/спинку? Мои любят активно купаться)
Они конечно ограничивают, но поплескаться вполне можно. Когда сильно устал и нет возможости заниматься плаванием, то как вариант спокойно покупаться меня устраивает. http://www.3-por***osenka.ru/catalogue/accessories/chaer/?id=1433 например вот такой, у нас примерно такие
Сообщение отредактировал anutkad - Пятница, 10.12.2010, 16:19
Купила круги на шею. Впечатление двоякое: с одной стороны огромный плюс, что они, накупавшись, отрубаются спать сразу; а минус - они постоянно переворачиваются на животик, хлебают воду и закашливаются, как-то он не очень предусмотрен для особо вертлявых детей ( Лицо может запросто оказаться в воде.
Ну ныряют иногда, не без этого... Мы с мужем вдвоем бдим за ними в основном. Но зато какое удовольствие дети получают! Сами могут как угодно вертеться. Нашим очень нравится.