какой номер у вас был в 2000 и какой сейчас, если не секрет?
в 2000 не дали номер, только постановление за подписью Морозенко на руках сейчас сняли с очереди, так как осенью 2015года мы улучшили жилищные условия
динамику могу по документам написать - в 2010 г моя льготная очередь была 484, по списку многодетных - 85 в 2011 году льготная очередь(по списку первоочередников 451, по списку многодетных семей 79 в 2012 году писали, что передо мной уже 360 семей далее мое терпение кончилось - столько было изведено времени и бумаги, не передать писала всему совету депутатов, ответила одна женщина, остальные даже не напряглись отвечать... писала Миронову, Громову, ездила в Москву на прием к Президенту - толку ноль ибо многодетных пиарят исключительно для своих целей, а государству они не нужны, это факт
единственный кто помог решить проблему, это губернатор МО - Воробьев, в нашем случае так как он утвердил программу улучшения жилищных условий для семей с семью и более детей в Подмосковье, и деньги на программу закладывались (до этого года точно) там, конечно, туча условий, как всегда - если ты не очередник - не попадаешь например, подруга в Ивантеевке есть, у нее 8 детей, так как они не попадают под статус малоимущие - вроде 1500р в зарплате мужа "лишние", то на очередь их не ставят Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А зачем заводить столько детей, если на человека остается меньше 10 кв.м? Чтобы честные налогоплательщики отстегивали деньга на то, чтобы вам дали жилье?
lizochka17, затем, чтоб они когда вырастут, оплатили налоги, которые пойдут на твою пенсию.
А кто сейчас живет только на пенсию? Т.е. 8тыс. вам хватает в месяц на все-все-все? Я пенсию получать не собираюсь (в том смысле, что на нее не рассчитываю), т.к. у меня есть недвижимость и пассивный доход с ренты, на который я и буду жить. Эту недвижимость мне далеко не многодетные семьи подарили. Значит, вопрос остается - зачем? Вопрос по пенсию отпал по неактуальности (описано выше).
Вот именно. Зачем РОЖАТЬ столько детей, если нет даже маленькой отдельной комнаты для каждого? Чтобы спать в однушке на полу по 5-7 человек всю жить и все детство?
Эту недвижимость мне далеко не многодетные семьи подарили.
Даже не рискуем предположить кто )) И за что ;-)
А на вопрос зачем - тоже очень хочется подколоть на тему эмоциональной незрелости, но не буду. У всех разные ситуации. Сегодня недвижимость и доход есть, завтра нет, зарекаться глупо. Напомню - на муниципальное жилье в этой неподвижной очереди могут рассчитывать только малоимущие, но совершенно не факт, что они таковыми были на момент рождения детей.
Ну и для того, чтобы рассуждать о том на что должны идти ваши и наши налоги, это не подходящая тема, абсолютный оффтоп. Если наивно полагать, что удаление из очередей на жилье многодетных снизит налоги, то в подобные дискуссии лучше вообще не вступать.
Так и развивайте свой бизнес.)) И попроще относитесь к желанию многодетных развивать свои семьи, а не идти вашим путём. Они же не предъявляют вам претензий про льготы малому бизнесу, оплачиваемые из их кармана. Когда вы найдёте в себе силы признать, что люди имеют право жить не в вашей системе ценностей и при этом не нуждаются в вашей показной жалости - в этот момент и заслужите уважения)
Зачем РОЖАТЬ столько детей, если нет даже маленькой отдельной комнаты для каждого? Чтобы спать в однушке на полу по 5-7 человек всю жить и все детство?
lizochka17, какая чушь! Как и у большинства, у меня в детстве не было отдельной комнаты, и у моего мужа не было, и у моих детей тоже. При этом все вполне довольны жизнью. Не комнатами измеряется счастье, а отношением между людьми. Можно жить в шикарных апартаментах и практически не общаться друг с другом, сидеть всем по своим комнатам и страдать от непонимания и одиночества. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_