Наше Общество проводит опрос: кто получает бесплатные лекарства для детей в возрасте до 6 лет, как то сказано в Указе Президента? Если не получаете то по каким причинам. Ответьте, пожалуйста, очень надо!!!
Ника, не получали ни разу... Как то раз задала вопрос по поводу бесплатных лекарств нашему пидеатру, а в ответ получила что-то невнятное, мол что в списке копеечные лекарства и тех нет... А друзьям нашим из другого города (и даже региона) и Нурофен бесплатно давали и еще что-то, а они многодетными не являются... Tany
Тоже задавала как-то этот вопрос педиатру. Ответ: лекарства копеечные в списке, выдают их не все аптеки, замучаетесь бегать. Уроки русского языка для школьников
А я про это и не знала (( Интересно, где-нибудь список бесплатных лекарств посмотреть можно? Вдруг там такая фигня, что и нет смысла требовать от педиатра рецепты Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
кто получает бесплатные лекарства для детей в возрасте до 6 лет, как то сказано в Указе Президента?
даже смешно стало. Конечно не получаем. Тем не менее: четыре года назад лето проживали во Фрязино. Ребенок заболел. Так местный педиатр навыписывала нам лекарст, почти на все дала бесплатные рецепты, а старшая медсестра поликлинники, у которой регистрировали рецепты еще и совет дала (мол, если в аптеке сейчас в наличии лекарства не окажется, то вы его купите, а по рецепту поличите через неделю-две-месяц, но главное что получите и себе оставите - пригодится на потом). На тот момент мы даже многодетными не являлись. После этого я интересовалась бесплатными лекарствами у нашего педиатра в Королеве:
Quote (Tany)
а в ответ получила что-то невнятное
честно говоря, от нашего города вообще уже ничего не жду. Все только отбирают
Может просто надо самим у педиатров требовать рецепты. А то ведь как бывает: нам кучу всего назначат, мы и бежим в аптеку покупать. Сами-то не знаем про свои льготы. А педиатр не говорит,т.к. потом на пятиминутке за большое кол-во бесплатных рецептов получит по самое не балуй от заведующей. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
кто получает бесплатные лекарства для детей в возрасте до 6 лет, как то сказано в Указе Президента?
Когда у Лени желтушка была сильная, нам Дюфалак бесплатно выдали, но для этого дедушка N аптек объехал, а Эреспал сколько раз бесплатно ни выписывали, никогда его не было ни в одной аптеке, ни сразу, ни потом :(. Поэтому за бесплатными рецептами я уже и не обращаюсь - слава Богу, сильно не болеем, но если уж очень много всего понадобится - обязательно попрошу!
Мы тоже ни разу не воспользовались,выписывали бесплатные рецепт был насморк капли в аптеках так и не появились,выписывали сейчас маленькому,тоже не появились лекарства в аптеках.В поликлиннике выписывают без проблемм,но сразу предупреждают нам не жалко но в аптеках они врядли появятся.Минздрав мало выделяет на бесплатные лекарста поэтому они в аптеках не появляются!
Нам тоже ничего и никогда бесплатно не выписывали и не предлагали даже... в нашем городе, к сожалению, свои законы, вот даже аптеки муниципальные все упразднили, зато "Пятерочек" теперь - на каждом углу реально, "торгоград" у нас, а не наукоград Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Мы тоже никогда не получали бесплатных лекарств. Как то раз попробывала подойти выписать рецепты на лекарства которые врач прописал к медсестре которая этим занимается, пол часа она меня мурыжила в итоге оказалось что конечно ничего нет, когда дело дошло уже до каких-то копеечных таблеток я ушла и решила никогда больше не пойду. Потому что в нашей стране никто и ничего бесплатно давать жуть как не любят. А по идеи детям до 3 лет все лекарства должны бесплатно выдавать, не взирая многодетные или нет. Наш педиатр прямо сказала что бесплатно вы врятли что-то получите, не тратьте свое время.
Когда нам врач стала выписывать рецепт на антибиотики, я спросила про бесплатные лекарства. Она сказала: "Хотите? Тогда сейчас с рецептом идете в регистратуру, там медсестры уже нет (время было около 18 часов). Придете к ней завтра. Она позвонит в аптеку (или аптеки, я не поняла), узнает, есть ли такое лекарство в наличии. Если есть, придете ко мне, я перепишу рецепт - будет бесплатно." "А если этого лекарства не будет?" - поинтересовалась я. "Тогда опять придете ко мне, я напишу аналоги, и опять к медсестре звонить в аптеку!" Я выбрала ЗДОРОВЬЕ ребенка, а не ГЕМОРРОЙ, который мне навязывает государство!
А мы с серьезных случаях уже давно в поликлинику не ходим- себе дороже обходится. После 9 дней в стационаре еще 2 недели ребенка долечивала. А в несерьезных никуда не обращаемся. И ясное дело никто никогда про бесплатные лекарства не говорил. Удалось только каким то чудом первую АКДС пентаксимом бесплатно сделать. Где то 2 года назад.