Нам наш педиатр 5 участка выписала Эреспал, сама сначала узнала есть ли в наличии в аптеке. Муж съездил в аптеку на пр-т Королева и забрал. Спасибо ей огромное.
Отношусь к поликлинике №1. Две недели назад ездила на счет бесплатных лекарств. Мне даже дали посмотреть программу в компьютере - что есть и в каких аптеках по городу. Ситуация такая: на март составляется список лекарств, который передается в местный орган здравохранения.В каждой поликлинике свой список. Мне его зачитали, внушительный и все по теме. Вот только потом от этого списка практически ничего не остается после рассмотрения в "этих самых органах". На февраль было в наличии 7 флаконов Эреспала. Мне даже показали в каких аптеках я смогу его взять. В прошлом году кроме Називина ничего не давали. Ответственная за рецепты возмущалась больше меня, почему мы многодетные не пишем и не ходим никуда, ведь , по ее словам это все зависит от нас. Я была в шоке!
Как-то попытались получить, только время потеряли. Во-первых ничего не оказалось в наличии, а во-вторых, как уже писали, там такая система получения, что с больным ребенком проще купить все сразу в аптеке, чем бегать и чего-то добиваться, особенно когда нет помощников. А в нашем комитете здравоохранения во время уточняющих звонков о наличии лекарств только обещаниями и "завтраками" кормили.
да время идёт и ничего не меняется. мне тоже ни разу наш педиатр(которая прекрасно знает что у меня трое маленьких и как часто у них разные болячки) не предложила ни одного бесплатного лекарства. а если по этому вопросу обратиться на почту к главе города? http://www.deti-pogodki.ru/metric/18682_26052010.gif
kyksi, вроде никаких. Педиатр же знает, что семья многодетная. Ну можно на всякий случай сделать копии удостоверения многод.мамы и вклеить в карты детям Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Для получения бесплатного лекарства, нужны св-во о рождении, медполис и снилс, я оформляла в кабинете 9, у нас поликлиника на карла маркса. Врач в карте выписала лекарства, я с ней подошла в кабинет, мне выписали бесплатные рецепты лекарств которые у них есть (списки бесплатных лекарств есть у каждого педиатра) рецепты подписала у врача и поставила штамп в регистратуре. Теперь осталось добраться до аптеки. В рецепте сразу указывают в какой аптеке есть в наличие данное лекарство.
Добавлено (01.03.2016, 01:42) --------------------------------------------- Чтобы было проще можно св-во о рождении, мед полис и снилс приклеить в карточку каждому ребенку. Чтоб доки каждый раз не носить. Также у них в этом же кабинете можно получить направление в санаторий для детей "Золотой ключик". Раньше он находился в Костино Пушкинского р-на, теперь они переехали на территорию ЦГБ в Мытищах.
Добавлено (16.03.2016, 10:47) --------------------------------------------- Бесплатные лекарства выписывают всем деткам до 3-х лет, многодетным до 6 лет. На Карла Маркса в каб.9, на Космонавтов узнайте у врача. Документы нужны: св-во о рождении, мед.полис и СНИЛС. Вас занесут в базу и можете получать.
kyksi, у нас во 2 пол-ке с самого начала в карту вклеены копии документов))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, у нас тоже врач в курсе была, что мы многодетные, но при этом когда ребенок заболел и она нам выписывала лекарства не сказала ничего, как и в каком кабинете можно оформить рецепты. Пока я не спросила, когда ребенок в 3 раз заболел. У нас выделен кабинет, где сидит женщина которая выписывает рецепты и заносит в базу.
Добавлено (17.03.2016, 00:14) --------------------------------------------- У нас тоже все доки были вклеены, а толку. Если они этим не занимаются.
Белка, kyksi, выписать-то рецепты выписали. А получить не можем. Рецепт месяц действует. И что вы думаете? 3 недели пытаемся получить а в наличии все нет. Завтра вот очередной раз в Костинскую поликлиннику поедем еще раз взять получить попробуем
Счастливая_Алёнка, так когда выписывают, они мне сразу говорят что есть, а чего нет в аптеках. Я всегда хожу в Юбик, получаю там, по Королеву в аптеках нет, там есть. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]