Ликси, я брала в соцзащите распечатку по возвращаемым суммам. Там все очень хитро. Например, вы в прошлом месяце получили компенсацию в размере 2100руб. Числа 15го соцзащита вам перечисляет эту же самую сумму, потом в 20х числах получает от управляющей ваши оплаченные показания и делает перерасчет, который отразится следующим месяцем. Если вам не додали в этом месяце его чуть позже переведут , или это у вас сумма с учетом вычета за прошлый месяц. Но в конце года суммы сходятся копейка в копейку Также с электроэнергией, ее по каким-то нормам за месяц начисляют, а не от фактически использованной, а в конце года перерасчет делается.
Ликси, скорее всего, это была компенсация еще за январь и не за все сразу. Есть вероятность, что потом придет еще. А лучше обратиться в соцзащиту и попросить распечатку выплат за неск.месяцев или за год. У них там все четко, не то что в гороно.
, скорее всего, это была компенсация еще за январь и не за все сразу. Есть вероятность, что потом придет еще. А лучше обратиться в соцзащиту и попросить распечатку выплат за неск.месяцев или за год. У них там все четко, не то что в гороно.
Вот только в очереди, часа два стоять придется.....
лучше обратиться в соцзащиту и попросить распечатку выплат
была там вчера и на прошлой неделе - народу сейчас бесполезно, мне сотрудница объяснила, что им поменяли программу, поэтому произошел сбой многим выплатили в разы меньше, теперь просто не протолкнуться у кабинета пока сами разберутся не меньше месяца пройдет в марте лучше не тратить время даже Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
сейчас везде народ, кроме 17, который не принимает так как многие функции соцзащиты передали в мфц, а народ по привычке идет "разбираться" туда была в понедельник в 16 кабинет очередь аж по записи народ устроил сам запись на бумаге, так как принимал один специалист обратила внимание - там принимают теперь только 2 полных дня в неделю - понедельник и вторник, в пятницу полдня - до 13.00 13 кабинет - очередь и принимают неспешно 14 кабинет - остался один день приема - тоже очередь 19 кабинет - очередина, толпа, точнее(( Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Подскажите, пожалуйста, по льготам для многодетных по оплате детского садика. Наша бабушка ходила на день открытых дверей в сад, там сказали, что льгот по оплате сада для многодетных больше нет! Так ли это? И где можно почитать о категориях льготников, если можно...
Сообщение отредактировал Мультимама - Четверг, 24.03.2016, 21:00
что им поменяли программу, поэтому произошел сбой многим выплатили в разы меньше, теперь просто не протолкнуться у кабинета пока сами разберутся не меньше месяца пройдет
программ новая, был сбой. часть льготников получили меньше, чем обычно. Сейчас вопрос решается, перерасчет будет обязательно.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мультимама,все так, закон об образовании можно почитать. Сейчас есть компенсация род платы за детский сад 20 % от 1915 за первого ребенка, 50% за второго, 70% за третьего и последующих возвращают на счет в банке, после оплаты 100% квитанции.
Всем привет, подскажите, кто знает или получал . 14000 на деток кто идет в первый класс из многодетной малоимущей семьи , Есть такая выплата или это все таки развод? Именно на первоклассника.
Случайно наткнулась в инете на это http://molodsemja.ru/posobiya/kakie-vyplaty-polozheny-pervoklassnikam-iz-mnogodetnyx-semej.html
А мне моя соседка говорит, которая якобы видела в новостях, что у нас выплачивают по 14000.
Сообщение отредактировал olga111 - Четверг, 23.06.2016, 18:00
ПОЧИТАЛА сказочный сайт какой-то какие-то субсидии многодетным на жилье, на оплату ВУЗа и ни одной ссылки на законодательство(((
Цитатаolga111 ()
мне моя соседка говорит, которая якобы видела в новостях, что у нас выплачивают по 14000.
прекрасное зрение у соседки но в 2015 году Королевским семьям вообще ничего не выплачивали на форму что будет в этом году - поживем= увидим Таких сумм не было никогда Было 3000 на ребенка - компенсация на школьную форму Именно про первоклассника первый раз слышу, а у меня было их уже пятеро Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
маманечка, спасибки за ответ, а то мы в этом деле новечки))
Добавлено (21.07.2016, 22:39) --------------------------------------------- Девочки, я правильно поняла, в этом году будет компенсация на школьную форму с 1 сентября 2016г ?
Постановлением Правительства МО от 08.08.2016 N 568/26 определены правила предоставления частичной компенсации стоимости одежды обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также размер и сроки предоставления компенсации.
Установлено, что компенсация предоставляется одному из родителей (законному представителю) детей из многодетных семей, которые обучаются в государственных и муниципальных образовательных организациях в Московской области, на каждого обучающегося один раз в текущем календарном году. Компенсация не суммируется в случае, если родители (законные представители) детей из многодетных семей не воспользовались своим правом на получение компенсации в предыдущие годы. Предоставляется компенсация в размере фактически произведенных затрат на одежду обучающегося, но не более трех тысяч рублей.
Заявление о предоставлении компенсации по форме, утвержденной Министерством социального развития Московской области, подается заявителем в период с 1 сентября по 31 октября текущего года в территориальное структурное подразделение Министерства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту жительства заявителя.
К заявлению прилагаются следующие документы: 1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением подлинника для сверки); 2) копия документа, подтверждающего место жительства ребенка в Московской области (с предъявлением подлинника для сверки); 3) копия удостоверения многодетной семьи (многодетной матери, многодетного отца) (с предъявлением подлинника для сверки); 4) справка на выплату компенсации; 5) документы, подтверждающие оплату одежды обучающегося (товарный чек, кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру, платежное поручение с отметкой банка или иной кредитной организации о его исполнении). В случае отсутствия у заявителя копий документов, указанных в "подпунктах 1"-"3" настоящего пункта, их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения или работником МФЦ. Документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области, запрашивается территориальным подразделением или МФЦ в рамках межведомственного взаимодействия в установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области сроки, в случае если указанный документ не был представлен заявителем самостоятельно.
Текст постановления: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=234251
Девочки, мы новенькие )) , кто туту опытный , расскажите , что да как: В определенных магазинах нужно покупать форму или в любом, главное чтоб был товарный и кассовый чек, да? За что выплачивают: обувь входит ? Майки футболки? Или только верхняя одежда ( Жакет, юбка, блузки)?? Если у меня будет три чека из разных магазинов , в одном - жакет и майки , футболки, В другом - брюки, обувь и т.д. В третьем -сарафан и блузки. В справке на компенсацию школа подводит итоговую сумму выплат, суммируя например только жакет, брюки и сарафан? В общем расскажите , что да как?
Простите, может не в эту тему пишу..Скажите пожалуйста, кто-нибудь подавал заявление на компенсацию стоимости путевки в детский лагерь? И была ли она выплачена или нет? Можно в личку Юлия
Девочки, расскажите, или дайте ссылку, пожалуйста, где это может уже обсуждалось про социальную карту для многодетных. Кто оформлял, она дается только ребенку или родителю тоже, получается 2 шт.? Везде разная информация. Видела еще инфо про отказ от нее в пользу денежной выплаты, какая там сумма (или это только для пенсионеров)?