Катерина)), да, карта вообще оформляется для проезда детей. Просто до 7 лет предполагается, что ребенка должен сопровождать кто-то из родителей. Девочки, вот на сайте соцзащиты вывешена вся инфа, кажется, вполне актуальная, я уже точно не помню все списки документов http://uszn-kor***olev.ru/services/info/semyam/mnogodetnym/ - соцкарта там последняя в списке
Струкова-Ольга, конечно можно в метро, и еще, если дети прописаны в Москве и карта там оформляется, то дети имеют права проезда на электричках.
Добавлено (23.04.2015, 22:49) --------------------------------------------- telpizelena, _Натали_, компенсация род. платы производится из бюджета субъекта, муниципалитет устанавливает доп. льготы, так что по идее платить должны.
Сообщение отредактировал EvApeace - Четверг, 23.04.2015, 22:51
Девочки перечитала все стр. и написала список который положен многодетным семьям или я что-то пропустила? оформляется удост для многод и после него уже список. 1 компенсация квартплаты 50% (каб 16 соцзащита) 2 лекарства (поликлиника дет) 3 проездной для род и тедей 4 на школьн и спорт форму (у нас в школе оформляют или в ГОРОНО) 5 бесплатное питание (в школе) 6 оплата сада 7 участок для многод. 8 налог на транспорт (в налогов) 9 маткапитал в (пенсион ф. федеральный) 10 капитал в соцзащите региональный
Это весь список или что-то еще есть, потому как много где про льготы не говорят. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
, а от какой суммы вычитается 50% при оплате квартиры?
от суммы за воду, от суммы за электричество и за отопление и газ тоже но они хитро считают - например, у меня счетчик с ключом, но они не компенсируют 50% от моего чека, а считают сумму за полгода, делят на 6мес и перечисляют "среднее арифметическое" за месяц Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки расскажите кто что знает про льготную ипотеку? Правда ли что при рождении 4 ребенка за нас государство гасит весь долг?
Добавлено (14.09.2015, 23:47) --------------------------------------------- Девочки расскажите кто что знает про льготную ипотеку? Правда ли что при рождении 4 ребенка за нас государство гасит весь долг?
у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
уважаемые многодеточки! в этом году наша администрация не выделила компенсацию на школьную форму завтра - 24.09 прямой эфир с губернатором на тв360 - давайте дозваниваться или писать смс и на почту тв жалобы - сейчас собрать ребенка в школу - сплошное разорение у кого трое школьников меня скорее поймут
также есть предложение написать от каждой многодетной семьи города просьбу на почту мэру = не забыть заложить средства на след. год (сейчас ссылаются на объединение Королева и Юбилейного, то ли забыли, то ли деньги все ушли на краску - удобная отмазка(( Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Безобразие как всегда,компесацию на форму отменили,в саду многодетным не возвращают,все хуже и хуже с каждым годом становиться у нас как другая республика,в Москве для народа стараются а у нас для кого......?
У меня в этом году трое школьников, да компенсация отродясь не положена была - папа чересчур много зарабатывает, по мнению властей Но очень сочувствую тем, кто на нее надеялся
ЦитатаРики ()
только питание в школе да и его получают не только многодетные, но и малоимущие.
Честно говоря, я и этому факту рада - обеды теперь бесплатные, раньше за них платить приходилось - дети бодры обедать в школе и дома.