Приветик! А ты не пробовала шапочки вязать детские? Вот такого плана
привет, Саш. Нет, не пробовала... вязать бросила с рождением старшей, не тянет... раньше, когда сама еще училась с школе и в институте - много вязала, даже носила то, что вязала, а сейчас дешевле купить получается
Цитатамаманечка ()
лучше не верить и жить сегодня
если не верить в лучшее, тогда смысл жить как-то теряется вообще
Цитатамаманечка ()
вкладывать в детей, чтобы подали стакан воды в старости
вкладывать в детей конечно надо, мои родители всю жизнь и все в меня вкладывали, но жизнь сложилась так, что "отдачи" от меня никакой, потому как сама на иждивении у мужа, я очень благодарна своим родителям за то, что они до сих пор способны работать и содержать себя...
Цитатамаманечка ()
и в недвижимость вкладывать - чтоб от голода не помереть в старости
для того, чтобы вкладывать в недвижимость - надо сначала на нее заработать
Цитатамаманечка ()
может зря? как раз из реальных работ на неполный рабочий день, а может и на дому - при желании
да, это работа на неполный рабочий день, но на полную ночь))) возможно это зависит от организации, но как правило, надомный бухгалтер требуется небольшим ООО за небольшие деньги, и там царит бардак редкостный, потому как никто постоянно учет не ведет... - не хочется за копейки под уголовную ответственность себя подставлять из-за нерадивости начальства. В последней организации, в которой я работала бухгалтером, был долг перед Теплосетью 1,5 млн, при этом всем начальник отказывался подписывать платежки, направленные на погашение долга, потому что у него были "более важные" расходы.
Цитатамаманечка ()
а какой предмет был, если не секрет?
не секрет - английский язык и химия. Но для себя поняла, что совсем не могу заниматься с детьми - потому как объясняю заумно, дети меня не понимают, даже мои собственные - приходится сейчас дочке искать репетитора по английскому))) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
но как правило, надомный бухгалтер требуется небольшим ООО за небольшие деньги, и там царит бардак редкостный, потому как никто постоянно учет не ведет...
Так и есть! Моя мама недавно искала себе подработку. Она высококлассный специалист, 35 лет стажа. Нашла только за 5 тыс./мес. И там как раз ситуация уже стрёмная. Она отказалась, говорит - чтобы за такую работу браться, надо себя не уважать.
Цитатаkalistra ()
А ты не пробовала шапочки вязать детские?
Цитатаkalistra ()
они продаются от 700 руб и выше...
Лично я связать могу, а вот продать - нет. Торговля - это не моё.
Несмотря на чисто символическую зп, устроиться на такую работу абсолютно нереально - все вакансии заняты тётушками пенсионного возраста. Я вот пыталась найти вакансию соцработника (разносить старикам продукты, лекарства) - так и там всё занято. В центре занятости предлагают только домработницей. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
По поводу работы по ночам- мне кажется в нашей ситуации она неизбежна. Меня умиляют наставления о том, что надо обязательно высыпаться не смотря ни на что. Прекрасно! Только дети и домашнее хозяйство занимают как раз все утреннее, дневное и вечернее время плотненько. И если хочется (или необходимо) сделать что то помимо этого, то ночное время занимается неизбежно. Какое было бы счастье, если бы дети нормально ходили в садик! Вот тогда бы я даже спать успевала.
По поводу работы по ночам- мне кажется в нашей ситуации она неизбежна.
согласна! Но я обычно по ночам готовлю кушать на завтра, потому как только вечером понимаешь сколько съели, а сколько на завтра осталось))) а когда еще по ночам работать приходится, получается в 10 вечера всех раскидала по кроватям, к 11 - вроде все угомонились, до двенадцати - часа ночи - на готовке, если после этого еще и поработать часика 3, то спать уже можно и не ложиться, потому как в 6 все равно вставать... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, на мой взгляд в вашей конкретной ситуации имеет смысл попробовать, пользуясь лояльным отношением начальника, договориться о работе на полдня. Да, зарплата и стаж возможно (этот вопрос ещё нужно уточнить) пострадают, зато сохраните за собой место, а найти новое с тремя детьми лично мне представляется весьма маловероятным. С перспективой на лучшие времена, когда и детки подрастут, и мама ваша, глядишь, освободится для помощи. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Несмотря на чисто символическую зп, устроиться на такую работу абсолютно нереально - все вакансии заняты тётушками пенсионного возраста. 83 Я вот пыталась найти вакансию соцработника (разносить старикам продукты, лекарства) - так и там всё занято.
Ой, просто не в то время искали Мне весной и библиотеку предлагали, и соцработника - там вообще ждали очень - перед летом самая горячая пора. Но меня график не устроил. У соцработника должно быть 6 человек-подопечных минимум и по 2 посещения в неделю на каждого. График свободный, но без машины неудобно... И бумаг там хотя у меня сейчас тоже - сплошная бюрократия, я в ужасе просто - думала, просто с детками посидим, поиграем/повяжем...
Кстати, на юношеской библиотеке в "китайской стене" до сих пор объявление висит - "требуется библиотекарь" и телефон
ЦитатаSamodina ()
, мои родители всю жизнь и все в меня вкладывали, но жизнь сложилась так, что "отдачи" от меня никакой, потому как сама на иждивении у мужа, я очень благодарна своим родителям за то, что они до сих пор способны работать и содержать себя...
Если они еще работают, значит, время отдачи не пришло еще, мне кажется. Вы же не бросите их с голоду умирать, если они не смогут работать.
ЦитатаSamodina ()
для того, чтобы вкладывать в недвижимость - надо сначала на нее заработать
да, понимаю, что заработать как раз проблема зато недвижимость не подведет, в отличие от государства это просто к тому, что надеяться на пенсии, стажи, страховые отчисления лучше не стоит, чтоб не было "мучительно больно"... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Вы же не бросите их с голоду умирать, если они не смогут работать.
так это и неизвестно - если я сама себя прокормить не могу - то как смогу еще кого-то? я ровно про это и пишу, что мне надо работать для того, чтобы сделать какой-либо задел на будущее.
По поводу недвижимости - это тоже неоднозначно - в нашем царстве-государстве невозможно ничего спланировать... среди знакомых уже появились такие, которые начали избавляться от недвижимости, потому как ходят слухи, что грядет какой-то закон о том, что "лишние" квадратные метры будут облагаться налогом "на роскошь" Да и недвижимость - тоже не источник дохода на старость - дети отберут)))
Цитатамаманечка ()
надеяться на пенсии, стажи, страховые отчисления лучше не стоит, чтоб не было "мучительно больно"...
в таком случае, надо не просто работать, а вкалывать и копить, чтобы к старости скопить себе "подушку безопасности", или вложиться в какое-нибудь прибыльное дело, которое будет приносить стабильный и гарантированный доход... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
прибыльное дело, которое будет приносить стабильный и гарантированный доход...
в нашей стране ничего не может быть стабильным
А по теме: нет смысла работать, дети- главное. И няням я не могу спокойно доверить детей, и даже бабушкам... А что если что-то с ребенком случится? или даже просто банально можно упустить детей - от нехватки родительского внимания они переходят под опеку сверстников (вспомним Ньюфела), если есть возможность быть с детьми- лучше быть с ними, это гораздо более ценное вложение труда, чем работать на дядю, лучше работать на свою семью. Хобби, приносящее деньги, пусть небольшие - замечательно, работа пару часов в день, чтоб не потерять стаж- вот и все , что нужно счастливой, успешной женщине, а главное- успешной матери
, работа пару часов в день, чтоб не потерять стаж- вот и все , что нужно счастливой, успешной женщине, а главное- успешной матери
это не универсальный рецепт.... а уж на сколько мы "успешные мамы" - покажет только время....
ЦитатаЛариса ()
Лично я связать могу, а вот продать - нет
я вот сомневаюсь в выгоде этой затеи.... надо или быстро вязать или вязать из дешевого сырья.... Когда решила связать шапочки детям и купила шерстяные нитки, которые устроили по цвету и фактуре, то шапочка вышла дороже фабричной, это не считая работы, которую не оценивала, т.к. просто развлекалась... Как вариант, можно еще подработать "на булавки" няней, но не постоянной, а временной, почасовой... т.е. если есть возможность, то везти на занятия не только своего ребенка, но и (условно) соседского... но тут засада есть, что делать, если свой заболел, а соседского все равно надо отвезти?
ЦитатаSamodina ()
не секрет - английский язык и химия
а переводы не потянете? мне кажется, что если есть язык, можно попробовать, но деньги тоже будут не большие.....
а переводы не потянете? мне кажется, что если есть язык, можно попробовать, но деньги тоже будут не большие....
так говорю же, мне не деньги нужны, а стаж и возможность самореализовываться вне дома - мне не нужно целый день дома сидеть - дети пристроены, но я хочу в этой жизни быть не только мамой. В плане переводов - мне кажется, сейчас это вообще мало кому надо, этим можно было зарабатывать в 90-е, когда появилось море техники всякой и оборудования,текст но инструкции к ним были только на иностранном.... и многие технари тогда обращались за переводами (у меня бабушка переводчица была - поэтому я в курсе), а сейчас - что переводить-то... забил текс на английском - нажал кнопочку - вот он перевод - пусть корявый, но понять можно, да и наоборот по такому же принципу. Если только художественным переводом заниматься... но это уже надо быть больше писателем)))
Цитатаперсона ()
А что если что-то с ребенком случится? или даже просто банально можно упустить детей - от нехватки родительского внимания они переходят под опеку сверстников (вспомним Ньюфела)
а если от избытка родительского внимания ребенок оказывается совершенно не приспособленным к жизни и потом всю жизнь считает, что ему все должны и обязаны? после поколения "брошенных" детей 90-х сейчас растет целое поколение вот таких "гиперопекаемых" детей... и неизвестно еще что хуже... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
После появления четвертой я "завязала" с карьерой, хотя уже была топ-менеджером в банке:) До этого уезжала в 6, возвращалась в 22. Дочь заставила принять радикальное решение: Дети важнее денег и амбиций! Но дома сидеть без дела не могу: скучно, да и муж не может обеспечить нам привычный образ жизни:(. Поэтому когда младшей было 1,5 года затеяла свой бизнес. Развиваемся потихоньку. Вот ищу помощницу - менеджера по продажам, способную эффективно общаться с администрацией образовательных, оздоровительных и пр.учреждений. Мама с детьми - идеальный вариант. График свободный. Часть работы - на телефоне. Обращайтесь, если интересно:) Уверена, что многодетной маме нельзя замыкаться только на детях и домашнем хозяйстве. У женщины должно быть что-то ее, иначе рано или поздно она станет не интересна ни мужу, ни детям. Согласна, что современные мужики хрупки, а жизнь наша неспокойна. В любой момент легко можно оказаться единственной кормилицей семьи. Поэтому навык зарабатывания денег нужно иметь и развивать. Преклоняюсь перед мамочками, сумевшими сделать свое хобби доходным делом. Моя соседка зарабатывает букетами из конфет (шикарный модный подарок педагогам к любому празднику, родители заказывают партиями, очередь стоит!). Другая мыло варит. Молодцы девчонки! Тут Дарья Донцова в передаче у Юлии Меньшовой высказала ооочень правильную мысль о том, что не нужно насиловать себя, заставляя заниматься ненавистным делом только ради денег, соц.пакета, пенсии. Можно заработать гораздо больше и легче, занимаясь тем, что тебе доставляет удовольствие!
на мой взгляд в вашей конкретной ситуации имеет смысл попробовать, пользуясь лояльным отношением начальника, договориться о работе на полдня. Да, зарплата и стаж возможно (этот вопрос ещё нужно уточнить) пострадают
Уволиться всегда успеете. попробуйте, может понравится и будет получаться )) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
не хочется за копейки под уголовную ответственность себя подставлять из-за нерадивости начальства.
ответственность несет руководитель и глав бух а я ничего не знаю, разные бывают фирмы, я не люблю брать не с нуля, но если и беру то с оплатой восстановления, в чужом г... копаться не буду бесплатно..
ЦитатаSamodina ()
Nadushka, Надь, да я все это прекрасно себе представляю)))) у самой такая же песня. Я вообще не представляю, как ты успеваешь с детьми бухгалтерией заниматься, носиться по банкам, налоговым, пенсионным и т.п. У меня у самой второе образование бухгалтерское, до рождения детей работала, и то беготни хватало, как вспомню - так вздрогну. Когда получила второй диплом, инженерный - решила новую профессию осваивать, пошла на завод. С Ксюшей сидя в декрете решила вспомнить былое и побыть надомным бухгалтером в соседнем кооперативном доме, на полгода меня хватило разгребать весь этот бардак, днем с детьми - ночью работа, потому как у них ничего не было, даже элементарного клиент-банка, все платежки они забивали вручную и относили в банк, это в наш век высоких технологий. Поэтому с бухгалтерией я завязала))) а тебе надо памятник поставить
у меня есть свой райдер для удаленки - даже если я на нуле, я не возьмусь за работу кот хотят оплачивать ниже моего "прайс листа" - в банк я не езжу, либо сами, либо банк-клиент - в налоговую в случае атомной войны, если без меня там все просто умрут - отчетность или лично или по системам электронной сдачи отчетности, почту я не принимаю - тк потом сами будут ездить и выяснять отношения - еще пару лет как появилось требование оплата вперед, как минимум аванс % 60 и тд...все кто ко мне шли идут в основном по рекомендации, поэт 90% соглашаются
Эт на основной работе у меня официально с 9 до 18 и я там одна за всех и все за одного, но отчетность через инет, клиент банк хоть из дома
а вообще 5,5 лет проработала дома, зарабатывала по разному, но меньше 20 в месяц не было...конечно не об этом я мечтала в универе, но у меня есть то, чего нет у моих якобы успешных сокурсниц 2 прекрасных дочек!
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 03.12.2013, 00:15
я вот сомневаюсь в выгоде этой затеи.... надо или быстро вязать или вязать из дешевого сырья.... Когда решила связать шапочки детям и купила шерстяные нитки, которые устроили по цвету и фактуре, то шапочка вышла дороже фабричной, это не считая работы
Так и есть. Если всчитать ещё и минимальную стоимость работы, то продать такую вещь будет весьма затруднительно.
ЦитатаKenga ()
если есть возможность, то везти на занятия не только своего ребенка, но и (условно) соседского...
Но самое главное- я счастлива! Вот без преувеличения скажу- получаю наслаждение от каждого сделанного тортика. Да еще и деньги. Не работа, а праздник какой то.
Простите за вопрос, но это же незаконно. Не боитесь налоговой (незаконное предпринимательство)? Или что, если вдруг кто-нибудь траванётся вашим тортиком (или просто подумает, что им)? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Простите за вопрос, но это же незаконно. Не боитесь налоговой (незаконное предпринимательство)? Или что, если вдруг кто-нибудь траванётся вашим тортиком (или просто подумает, что им)?
Много обсуждается этот вопрос. Для налоговой- не те масштабы. Слышала из первых рук рассказы о том, как происходит все в кондитерских. Травануться проще официально разрешенными тортами. Ну и те, кто ко мне обращается отдают себе отчет, что это именно домашняя выпечка.
Лариса, то есть если вы испечете пирожки знакомым и они отравятся, то вы несете уголовную ответственность?)))) Ситуация примерно такая получается. Но в целом- официально это все равно не оформить. Кондитерскую открывать я точно не буду. Поэтому на свой страх и риск... и совесть. Кстати, проработав много лет риэлтором могу по аналогии сказать- частный (ну или "черный"))) риэлтор с опытом работы и наличием совести поможет вам гораздо лучше, чем любое агентство. Ну вот и здесь так же.
Цитата Kenga () если есть возможность, то везти на занятия не только своего ребенка, но и (условно) соседского...
А мне неудобно за это деньги брать.
Есть понятие - помочь, а есть понятие - работа, за помощь - да, не берут деньги, а если возвести это в работу - то это уже оплачиваема услуга, ну и ответственность тоже появляется, т.е. хочешь не хочешь, а надо сидеть, гулять, отводить и т.д.
Лариса, то есть если вы испечете пирожки знакомым и они отравятся, то вы несете уголовную ответственность?))))
ИринаЯ, если я угощу своих знакомых, и они отравятся, они вряд ли на меня за это в суд подадут или в СЭС пожалуются. Я понимаю, вам мои вопросы неприятны, но нужно всякие повороты предвидеть, ведь и люди-то все разные, есть весьма скандальные и завистливые. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_