Перезвонила кадастровый инженер, по результатам: на плане всё верно, все участки по 10 соток, погрешность в 20см при выносе в натуру в пределах допуска, но следует все перемерить и рулится "с теми кто участки выдаёт". Звонила с личного мобильника, поэтому его не выкладываю. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Вторник, 03.11.2015, 21:45
Они через двухсотые номера проскочили что ли мимо? Или пока сами не дозвонимся им - они не приглашают???
я ж писал, что мы когда ездили, (24-го октября) там в списках вперемежку и 2хх и 4хх были. У меня там 245 номер стоял (изначальный номер был то ли 93 то ли 95) И естественно, если явно от Клина отказывались, могли на потом оставить. Лучше позвонить и узнать.
У кого меньше 10-ти соток получилось по фактическим точкам - надо у Ольги выяснить, кто вынос точек делал. В кадастровых паспортах у всех по 10 соток будет. Т.е.точки могут быть перенесены до фактической площади. Надо только соседями собраться и промерить все участки соседние, чтоб наружные заборы по нормальным точкам шли, по одной линии чтоб не было, что у кого-то забор вылез наружу, у кого-то наоборот утоплен в участок. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Мы в очереди 266 были, а получили 24 октября. Позвоните сами
Мы в очереди были 83, получили 31 октября...
ЦитатаStarichok_kz ()
я ж писал, что мы когда ездили, (24-го октября) там в списках вперемежку и 2хх и 4хх были. У меня там 245 номер стоял (изначальный номер был то ли 93 то ли 95) И естественно, если явно от Клина отказывались, могли на потом оставить. Лучше позвонить и узнать.
Нам никто не звонил, сама позвонила, когда узнала, что выдали участок знакомым. В администрации сказали, что распределение происходит по дате подачи заявления (согласие на участок в клинском районе). Надо самим звонить и самим ехать писать заявление в администрацию,так как формулировка "мы всех обзванивали ещё летом" слишком абстрактна...
))))) видели какой асфальт и как на проспекте Королёва положили? Не жадничать, это не про наших ;-)
:7:
ЦитатаМамаНиколки ()
Хоть бы с законными 10-ю не надули.
ЦитатаStarichok_kz ()
Надо только соседями собраться и промерить все участки соседние, чтоб наружные заборы по нормальным точкам шли, по одной линии чтоб не было, что у кого-то забор вылез наружу, у кого-то наоборот утоплен в участок.
Получается теперь не раньше весны. Нам довелось только с одними соседями познакомиться, а телефоны остальных Ольга не имеет права давать.
Сообщение отредактировал lenaguryanova - Пятница, 06.11.2015, 13:35
У них там не хватает людей, кто бы нами занимался! Проявите инициативу! В любом случае, участки распределены, мы их не выбирали. Когда бы участок не выдали, неделей раньше, неделей позже-вообщем не так уж важно! Все равно все все весной делать будут в основном. Зимой строительство дороже, к тому же придется платить за привозную воду и электричество
А весной там, может, электричестао проведут. Да и воровства не так уже бояться можно, когда народу там много будет.
А весной там, может, электричестао проведут. Да и воровства не так уже бояться можно, когда народу там много будет.
Без воды и эл-ва сложно, но можно. А вот без дороги-нет! Материал подвести невозможно по голому мокрому полю! Дороги обещали сделать весной, вода сходит только в мае, соответственно раньше июня ничего не двинется с места.......
ЦитатаМамаНиколки ()
В любом случае, участки распределены, мы их не выбирали
Были и те,кто отказывался от назначенных участков (в лесу,в овраге, и т.п.), им предлагали взамен другие.
я 197 и мне ни кто не звонил .... скажите с чего начинать и куда звонить?
Звоните 8-495-516-62-26 , договариваетесь о встрече. Отправляетесь к ним на приём (комитет по землеустройству) ул.Октябрьская д.1 . Пишите заявление о согласии на получение участка. На Вас делают запрос в рег.палату (об отсутствии у Вас и у членов Вашей семьи иных земельных участков).Затем папка с Вашими документами отправляется к юристам. Все действия занимают примерно 10 дней, после чего Вас приглашают в увлекательное путешествие на автобусе в Клинский район.
В зиму перекопать бы трактором, все равно все участки кривые, все равно все планировать придется. А так по весне и перекапывать проще будет. Завтра узнаю, сколько примерно это стоит. У меня перепад по высоте около 30 см, может и больше -мерить надо.
UPD:
Ваше заявление № 50-10633___, зарегистрированное на Портале 03.11.2015, принято в работу 05.11.2015 в 09:43.
Заявление будет обработано в установленные законодательством сроки. Планируемая дата окончания обработки 12.11.2015.
12 -го будет кадастровый паспорт о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Четверг, 05.11.2015, 13:07
lenaguryanova, да-да мы как раз после обеда и дозвонились . Но мои данные записали и на вопрос поставили ли нашу семью на учет и какая очередь? Они ответили,что завтра нам перезвонят. Вот ждем-с завтра. VetaLana8, блин дело в том,что мы без машины сейчас останемся на какое-то время. И земля в клину ну это оооооочень далеко для нас. Вот тоже не хотим брать. Но боимся вообще без всего остаться
Мы просто не написали заявление на согласие. Будем ждать. Мы-терпеливые
Терпение-хорошее качество , дай Бог Вам его побольше
По словам представителя администрации даже земля в Клину приобретена на средства частных инвесторов. В будущем году город будет за счёт своего бюджета обустраивать (строить дороги, проводить электричество, бурить скважины на воду) на уже приобретённых участках (Хлепетово, Клин).Участков в Клину 700,а в очереди 550 семей (Королёв+Юбилейный), так что в ближайшее время приобретать землю не будут.
lenaguryanova, вот-вот. Нам тоже саазали про 700 участков и 500 с чем-то семей в очереди кому положенно. Но мы пока и не торопимся строиться. Все равно детки маленькие и строиться не на что,эх.
Но мы пока и не торопимся строиться. Все равно детки маленькие и строиться не на что,эх.
Я очень надеюсь на то, что помогут (посодействуют со стороны нашей администрации в диалоге с ПФРФ) использовать на строительство Мат. капиталл. Небольшой домик под ключ можно поставить на 450т.р (в 2016 г -470т.р.)...