В черте Высоковска 2 поля дают многодетным города Клин. Тот участок, который около заправки, просто супер, ровный, солнечный. Но он не для нас. Второй участок, говорят, болотистый, и на нём так же жителям Клина дают. Это мне местный многодетный папа рассказал, когда мы в июле на разведку ездили.
Это мне местный многодетный папа рассказал, когда мы в июле на разведку ездили.
там еще один участок в лесу им давали по 15 соток под ИЖС, кому-то повезло и деревьев было мало, а кому-то 15 соток леса досталось о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Друзья, кто-нибудь получил уже участок под Высоковском? И какие номера из очереди получают сецчас? У нас номер в очереди 269, интересно, сколько нам ждать? мы написали письмо летом в администрацию гьрода, нам ответили , что до конца этого года всех многодетных обеспечат землей под Высоковском и номер наш в очереди сообщили
не ну получить то допустим получите. думайте что дальше с ней делать на таком удалении :))) а земля там как стояла 100 лет никому не нужная, так еще сто лет простоит.
Всем добрый вечер. У нас номер очереди 258. Вчера звонили в зем. комитет. Они сказали, что участки будут выдавать по факту согласия. Т. е. пишете, что согласны на участок в Клину. Они проверяют не появился ли у вас за время "стояния" в очереди земельный участок на территории мо. И если не появился, то приглашают вас в зем комитет и дают документы( это как мне сказала девушка, с которой я общалась по тел), а затем приглашают на автобусную прогулку в клинский район и показывают ваш участок. А еще я спрашивала про коммуникации. Та же девушка сказала, что скорее всего весной будут бурить скважину и делать электричество, т. е. я так поняла, что они будут ставить столбы, а подключаться мы должны за свои средства. Газ там тоже рядом.
Добавлено (17.10.2015, 19:01) --------------------------------------------- Итак сегодня мы проложили маршрут до выделенных участков. Дорога занимает полтора часа без пробок. Платная дорога пока бесплатна, но потом будет стоить порядка 500-700 рублей туда и обратно. Сужу по платной Минке. На бензин ушло около 1000 руб. В Клину и Солнечногорске пробки или затруднения в движении постоянные. От участков до МКАД ровно 92 км. До Королева 120 км. Наши участки- это ровное поле. С трех сторон есть поселения, деревня и два СНТ. Газ на границе видел. Надо установить столбы, трансформаторы, протянуть кабеля. Работа не дешевая. Бурение скважины. Межевание. У города денег нет. Вопрос, как скоро все это будет сделано. Смотрю реально на вещи. Много вопросов. Чего делать не знаем.
Mamariska, 1,5 часа до Клина - это хорошо. Мы туда уже 7 лет катаемся. Один раз 4 часа ехали в Солнечногорске всегда стоим, а по платной дороге доезжали за час. Мы постоянно пробки по навигатору смотрим и ждем, когда меньше будут ))
А много у нас согласившихся на клинский район? А то такое ощущение, что они ждут чтобы побольше согласившихся собралось, а только потом.....может быть они и начнут что то делать там на поле
В моем ответе из администрации сказано:"Администрация го Королев планирует исполнить Указ Президента... в два этапа - 150 семей в третьем квартале и оставшуюся часть до конца 2015 года"
Получается - согласен ты или не согласен - на другую землю рассчитывать не приходится, как говорится бери что есть! Есть у нас кто-нибудь, кому предложили Клин, и кто отказался? что говорят в зем. комитете? исключат из очереди?
Да, в письме нам пояснили, что у города нет земли на участки для многодетных, и власти обращались с прсьбой помочь к разным другим подмосковным районам (там был длинный список), и вот только два-три округа согласились содействовать и один из них - Клинский район.
Добавлено (18.10.2015, 23:20) --------------------------------------------- Так что , наверно, нет смысла отказываться. кстати, согласились Лотошинский, Можайский и Наро-Фоминский районы
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста кто то может прокомментировать данный закон и действует ли он как то в Королеве? Федеральный закон от 29.12.2014 № 487-ФЗ "О внесении изменения в статью 39-5 Земельного кодекса Российской Федерации"
Там написано, что субъекты РФ (например Московская область) могут при желании подправлять свои законы "о бесплатном предоставлении земли многодетным". Могут давать не всем, а только тем, у кого жилплощадь меньше нормы (нуждающимся). Или с согласия граждан заменять предоставление бесплатных участков на другую помощь (меры социальной поддержки), например, льготный кредит на жильё. Сроков нет как и не было. В Королёве на жилплощадь пока не смотрят.