Всем доброго вечера! Ездил ли кто-нибудь уже в эти выходные в Клинскую область получать землю? Раньше тут написали, что первые 20 поедут. Поделитесь впечатлениями!
Интересно, почему наше заявление маринуют уже лишних 20 дней? Сегодня по тел извинились за задержку, рассказывали про передачу нашего заявления юристам... причину задержки не понял даже мой неглупый муж М.б затягивают для того, чтоб была возможность пихнуть "блатных", как тут говорилось? [color=purple]
Моё заявление вообще 10 месяцев рассматривали. Просто будьте настойчивы и звоните им почаще, контролируйте процесс согласования. Я их часто на откровенной лжи ловила..... Про стадию согласования моего постановления. Это у них частая практика.
Да, да, да. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, если все таки кто нибудь ездил? И ЧТО вообще там показывали. А то мы в субботу там были и видели просто чистое поле....??!!
Добавлено (20.10.2015, 13:33) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток. Очень хочется узнать как дела у Хлепетовчан? Участки уже оформили? И как обстоят дела со светом, газом и водой?
Добавлено (20.10.2015, 13:37) --------------------------------------------- И еще.... Неужели у нас на форуме нет ни одного человека, который ездил в клинский район в воскресенье с земельным комитетом? Или же всем запретили разглашать "под страхом смертной казни"? Ну поделитесь информацией и впечатлениями? Пожалуйста
Mamariska, в Хлепетово раздавали в субботу участки, но еще не все раздали. Газа нет, электричества и воды тоже. Вода и газ- не принципиально, воду каждый себе сам пробурит, без газа можно перебиться, а вот электричество- это проблема...И так же нет дорог между участками, а без дорог и электричества никакого строительства не начнешь Администрация вроде как обещает электричество и дороги, но если этого ждать так же долго как участки...то это жесть, конечно...А своими силами подвести электричество и сделать дороги- очень дорого, не осилим.. Юлия
Спасибо, Лаки. Вот и в Клину чистое поле и только обещания. Я завтра иду в зем комитет, хочу вопросы позадавать. Очень интересно если соглашаться на участки, то сколько ждать электричество?!
без дорог и электричества никакого строительства не начнешь
Дороги для стройки роли не играют. Даже лучше строить пока дорог нет. Бетономешалки, манипуляторы и прочее просто разбивают дороги. Мы фундамент заливали в декабре. Ждали когда мороз хороший прихватит, чтобы землю не раскурочить. Пока электричества не было пользовались генератором.
ЦитатаЛаки ()
А своими силами подвести электричество и сделать дороги- очень дорого, не осилим..
Дороги мы сами делали. Где-то по 25т.р. с участка скидывались. Асфальтная крошка. Свет надо подключать в МОЭСК. У нас СНТ, мне лично в МОЭСК отказали, только через СНТ, а через СНТ у нас 150 т.р. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
я бы не сказала... Чтобы пройти (проехать к участкам) нужно переехать (перепрыгнуть) через канаву. Я не говорю про асфальт, но как-то чтобы проехать хоть можно было. Там просто поле с травой по пояс, и водители бетономешалок точно не будут рассматривать- где там чьи колышки, там же не поймешь, пока не приглядишься -где там участки разграничены... У вас -то уже совсем не так всё было наверное, когда вы стройку начинали...Дома-то рядом стояли видимо и заборчики были, да? Юлия
Чтобы пройти (проехать к участкам) нужно переехать (перепрыгнуть) через канаву.
Достаточно пару плит положить))) Только любая бетономешалка легко их переломит. Если есть въезд без канавы, лучше там въезжать.
ЦитатаЛаки ()
Там просто поле с травой по пояс, и водители бетономешалок точно не будут рассматривать- где там чьи колышки, там же не поймешь, пока не приглядишься -где там участки разграничены...
Это сейчас, осенью. Весной травы такой не будет, народ начнет ездить и дороги сами по себе прокатаются. Да и заборы все начнут ставить. В любом случае люди стройку не начинают, пока элементарного забора нет, а-то стройматериалов не досчитаешься.
ЦитатаЛаки ()
У вас -то уже совсем не так всё было наверное, когда вы стройку начинали...Дома-то рядом стояли видимо и заборчики были, да?
У нас 2 года назад было голое поле))) И даже небольшой лесок))) А сейчас так: http://u***k-sovetnik.ru/catalog....arth%2F Не буду говорить, какой наш дом, но кусочек его на фотке есть))) Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Вторник, 20.10.2015, 22:41
У нас кстати другая проблема нарисовалась. Через дорогу от нас копают озеро! для разведения и ловли рыбы. Так что все мы можем очень скоро остаться без воды в колодцах!
Боюсь,у нас такого не будет...Кто-то участок продавать будет, у кого просто не на что строиться...
У нас много "проплешин". Кто-то просто деньги вложил. Покупали по 30т.р. за сотку, сейчас уже со светом по 80 и больше продают. 2 участка точно продаются сейчас. Еще один уже в прошлом году перепродали. Как же мы рады, что у нас соседи теперь другие))) Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сегодня были в зем комитете. План участков в клину так и не показали, но ткнули пальцем где будет скважина, от которой мы за свои средства должны будем делать общий водопровод. И также "ткнули пальцем" в каких местах стоят трансформаторы ( мы, когда там были, никаких трансформаторов "не заметили"), от которых мы, опять же за свои средства, должны будем "тянуть" электричество к своим участкам. Т. е. Столбы и все такое прочее за наши средства. Правда, обещали с дорогами помочь... Ну и газ тоже своими силами... Вот и выходит, что бесплатный участок в Клину обходится многодетной семье по приблизительным подсчетам около 500тыс. Ну, что же....?! Будем думать....
Добавлено (21.10.2015, 14:55) --------------------------------------------- Что касается:Федеральный закон от 29.12.2014 № 487-ФЗ "О внесении изменения в статью 39-5 Земельного кодекса Российской Федерации", то вот разъяснения юриста: Пункт 6 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ ( вступил в силу с 01.03.2015) предоставил субъектам федерации право предусмотреть в своем законодательстве замену права на получение многодетными семьями земельного участка на другую меру социальной поддержки - обеспечение жилым помещением. В действующей редакции Закона Московской области (в файле) от 01.05.2011 № 73/2011-ОЗ, такого права многодетным семьям не предусмотрено, что не исключает в дальнейшем внесение в него подобных изменений, так как последние изменения в Закон МО вносились 14.11.2013.
Таким образом в настоящее время правовые основания для обращения по озвученному вопросу отсутствуют.
Ездил в субботу на разведку, согласно схеме которую мне показали в администрации, участок находиться в районе д. Третьяково, за строящемся дачном поселком "Рыбацкая деревня" мне очень понравилось! Далеко, да, а что делать! В части скидываться на газ и на воду, думаю бессмысленно, денег много на это уйдет. Да и электричество не дешево, но без него никуда. хотя на первое время можно купить компактный дизельгенератор. Вода, газ потребуется тем, кто там будет жить постоянно, тем кто будет жить на летний период, можно и без газа обойтись (балоны никто не отменял), вода для полива и техничских нужд, будет достаточно выкопать колодец (думаю что с грунтовыми водами там все впорядке) ну а кому и у кого есть мармулеты, артезианской скважины захочеться, можно установить цена правдв под ключь от 150т.р. до 300т.р. В части экологичности района, просто шик! Глядя на карту не нашел ни одно тяжелое пром предприятие. В 10 км. от участка шикарное озеро, рыб. хозяйство (купил карпов по 150р за кг.)) так же неподалеку от участка находиться Государственный природный заказник "Сосняки-зеленомошники и сосново-еловые леса на дюнах Круговского лесничества". кому интересно детально посмотреть это все, воспользуйтесь сайтом викимапия. Пообщался с местными, грибов, ягод (черника) в лесу в этом году было море!!! Звонил в налоговую клина, сказали что до достижения старшего ребенка 18 лет. налог за участок не взимается. в королевской налоговой сказали, что участки относятся к клину, там свои правила, то есть не подтвердили что налог брать будут или нет. сказали что в королеве берут, принимается сей закон на уровне муниципалитета, депутатами. вопрос мной до конца не раскрыт. Одним словом решили брать участок, а там по возможности осваивать. Что касается растрат на поездку, да, с учетом продуктов на выходной день, поездка на выходные думаю не менее 3000р. будет обходиться.
KAV, мы тоже в субботу там были. И дело в том, что в зем комитете сказали, что на нашем поле уже стоят 2 трансформатора ( и 3-й обещают поставить), но мы, к сожалению их не видели... Может, вы видели? Согласитесь, что электричество - это, все таки, важно?!
KAV, наше поле в Бекетово выглядит совершенно идентично А еще, недалеко от Высоковска есть деревня Крутцы. Там просто шикарное место для купания и отдыха с детьми. Никакого моря не надо, сосны, вода и чистый воздух. А еще раки водятся )))
Mamariska, трансформаторы там не видел, потому что по самому участку не бродил. был с детьми. Я сегодня написал заявление, сдал в администрацию, мне тоже сказали про трансформаторы. Да без электричества не обойдемся. Теоретически если нас кинут с электричеством, можем скинуться деньгами порядка 8-10т.р. за 1 кВт на дом нужно в среднем до 15 кВт. понимаю это не дешево, по этому остаеться пока верить администрации. будим закидывать их в случае обмана письмами. всетаки нас уже порядка 200 чел. которые согласились получить участок в клину. Лимур, сегодня в администрации попросил специально подтвердить, что именно указанный мной участок выдают, показали подписанное постановление, на котором стоит кадастровый номер участка 50:03:0070280:102. по этому про Бекетово я не знаю. 3-я фотка, это пляж этого шикарного озера, да про раки тоже кстати говорили. одним словом, место отличное, только добираться напряжно. хотя вся москва так ездит на дачи, минимум 2 часа))) К стати новость про платную дорогу: http://www.kommersant.ru/doc/275739пять Белка, мужик на фото, начальник по вылову рыбы)))
Информация для тех, кто получает участок в Клину. Звонил сейчас в Клинский РЭС , общался с заместителем начальника, он подтвердил, что работы по строительству необходимого оборудования на нашем участке ведутся, контракт с ними заключен, работы ведутся в договорных сроках, когда закончат не сказал. Что касается нашего присоединения, к электричеству: Воздушную линию и столбы, он сказал будут выполнять они, нам необходимо после получения участка сделать запрос на получение ТУ в любом филиале ПА МОЭСК см. ссылку http://utp.moesk.ru/tp-15/apply-less-1пять Стоимость тех присоединения согласно их тарифу составляет 550р. до 15кВт. Они нам выдадут договор и ТУ, в ТУ будут прописаны требования которые нам необходимо выполнить, сейчас гадать бессмысленно что там пропишут, возможно ничего серьезного, поэтому пока паниковать не надо.