налога нет только для тех многодетных, у кого дети до 18.
Налога на землю? Это по Московской области или вообще? Где можно посмотреть? Налоговики тщательно прячут информацию. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Ольга_КГ, сори, не обратил внимание на то что у Вас уже старшему 18))) на фото Вы гораздо моложе)))
Добавлено (01.12.2015, 17:51) --------------------------------------------- Erka, подробно смотрите опубликованную мной информацию на странице 19 или 20 данной темы
Erka, нет, налоговики не прячут эту информацию :) Она есть в интернете в том числе. У каждого субъекта свои ставки и свои льготы. Клин дал многодетным льготу по налогу на землю. Но многодетным ты считаешься, пока у тебя есть три ребёнка до 18-ти лет.
подробно смотрите опубликованную мной информацию на странице 19 или 20 данной темы
Единственное, что по вопрошаемой теме:
ЦитатаKAV ()
Ольга_КГ, налога в клину не будет.
Всё.
ЦитатаЛаванда ()
У каждого субъекта свои ставки и свои льготы.
Хочу подробностей: официальных, как, кем или чем регламентируется. Если кто знает источник достоверный, дайте, пожалуйста, ссылку. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
На коммуникации денег в бюджет не заложили. Поэтому их не будет. Обсудить бюджет и задать свои вопросы можно завтра 3 декабря в ДК Костино.
"В Королеве пройдут публичные слушания, в ходе которых горожане смогут выразить свое мнение о проекте бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Слушания будут проходить 3 декабря 2015 года в ДиКЦ «Костино», с 11:00 до 13:00. Глава города отметил, что сформированный проект социально-ориентированный. «Его главная задача – выполнение социальных обязательств перед жителями наукограда"
Да. Когда я спросила, как с коммуникациями, мне ответили, что скорее всего сами, денег в бюджете нет, возможно, конечно, заложат, но не факт, объединяйтесь в СНТ, легче будет решать все проблемы" :)
Мне вот интересно, где остальные участки :) Земельный комитет сказал, что не владеет информацией.
все правильно. многодетные же миллионеры - сами себе коммуникации все сделают. и вот теперь подходим к главной части вопроса - а сколько стоит крохотный участок в клину на поле, без коммуникаций? правильно - ничего он не стоит, то есть совсем. на авито таких вариантов вагон и маленькая тележка до 100тыр и годами стоят, никому такое не нужно. от облагодетельствовали народ, я балдею.
все правильно. многодетные же миллионеры - сами себе коммуникации все сделают.и вот теперь подходим к главной части вопроса - а сколько стоит крохотный участокв клину на поле, без коммуникаций? правильно - ничего он не стоит, то есть совсем.на авито таких вариантов вагон и маленькая тележка до 100тыр и годами стоят, никомутакое не нужно. от облагодетельствовали народ, я балдею.
Вот и я о том же Тратить три часа, в лучшем случае, на дорогу в одну сторону, детей мучить, ради этого "удовольствия", это только для смелых и выносливых многодетных семей!!! Строительство дорог, домов, заборов и коммуникаций выльется в приличную сумму! В ту, за которую можно где-нибудь в Тишково купить маленькую дачку! В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Ну да, "повезло" нам жить в таком регионе :) Омским многодетным давали землю под ИЖС в черте города... О том и речь, что кому-то надо и согласятся, а у кого-то есть другие варианты и другие возможности.
2 ПуГоФФка правильно мыслите. хотя бы выровнять, отсыпать дороги гравием. потом сколько там км от ближайшей линии 10кВ? соответственно столько проводов, столбов, потом трансформатор, и только после этого начинается история что и в самом поселке нужны столбы, провода, коллективные счетчики. история с дорогами может и на все 2 мульта потянуть. потом со светом - строительство КТП, трансформатор, согласование и подключение к высоковольтной сети, плюс куча столбов, проводов, расходных материалов, монтаж. там будет такая калькуляция что 550р за выдел мощности "до 15КВт" можно не упоминать. Сто лет назад проходили похожее в достаточно большом ДНТ, вылезло ~4000$ с участка на круг. Не думаю что сейчас в 10 раз дешевле. Ну и в конце концов на саму электрику в самом приусадебном хозяйстве еще 30-50тыр наврядле меньше. и чо там, где 550р потерялись? где мои 550р? хочу все за эти деньги :))) В этом году строительство и монтаж КТП с трансом 6/0,4 на 160КВт обошлось в 2,6млн. Сколько там участков - этого хватит не более чем на сто домов, либо ставить больше (дороже) трансформатор. Опять же это только КТП, еще весь приход на нее не дадут сделать просто так - потребуют согласованный проект подключения и т.д. на одну макулатуру сколько денег уйдет. Да, забыл еще сказать 2,6 это выторгованная по контракту через закупки цифра, дешевле никто не хотел делать, а в СНТ еще нужно считать сколько себе в карман председатель с правлением положат: минимум расчет такой что их дома подключаются бесплатно под ключ, не забывайте это.
Сообщение отредактировал Alex119 - Пятница, 04.12.2015, 18:05
Скажите где можно узнать номер в очереди. Сдали документы 21 ноября,хотелось бы знать как продвигается очередь и как быстро выдают тем кто стоит.
Добавлено (14.01.2016, 16:57) --------------------------------------------- Скажите тех кого не устраивает земля в клинском районе, можно отказаться и ждать дальше, пока еще где-нибудь земля не появиться.
Ника, Значит будем ждать пока всю не раздадут. И ещё где-нибудь не предложат. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]