papuly, пройденный этап? именно туда планируем с 2017года. в сентябре планируем отдавать ребенка на подготовителку и паралельно решать выяснять вопрос по прописке. насколько знаю возможно просто временная регистрация.
Нас тоже в списке нет, хотя стоим в очереди с 11 года. От Клина мы есессена отказались и про нас, видимо, благополучно забыли!!! Интересно, что администрация собирается делать с отказниками? Или будет так "бери и не выёживайся, а то вообще ничего не получишь" В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Или будет так "бери и не выёживайся, а то вообще ничего не получишь"
Именно так и будет....((
ЦитатаKAV ()
пройденный этап?
Да столкнулись с этим. С временной регистрацией можно конечно попробовать...но сами понимаете что таких с временной регистрацией.. не вы одни....придется побороться...и не только умственно но увы и материально....
Странно, я стою в очереди с 11-го года. Сначала была в первой полусотне, потом стала 80-я, когда раздавали участки в хлепетово оказалась 83. А сейчас меня, вообще, в списках нет... Уроки русского языка для школьников
riginkaya, РИАМО - 28 окт. Земельные участки для подмосковных многодетных семей будут выдавать, исходя из доходов и потребностей семей, с июля 2016 года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
«Мы хотели бы перейти на жесткий принцип нуждаемости с 1 июля 2016 года. <...> Мы должны помогать тем, кому это реально нужно», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».
Добавлено (28.01.2016, 15:05) --------------------------------------------- riginkaya, про компенсацию за детский сад : 20,50,70%-федеральная льгота (она есть), нет региональной компенсации родплаты многодетным , в 2014 она была, в 2015 -не заложена в бюджет Королевскими депутатами.
Мы должны помогать тем, кому это реально нужно», - сказал Воробьев
Ну правильно помогай, кто ж тебе мешает! Только земельные участки причем? По моему многодетные лично у него помощи не просят. Есть Указ - прошу исполнить, обеспечить землей с коммуникациями. Но нет, на исполнения Указов денег нет. А "помочь" могут, вот пенсионерам уже "помогли" (теперь они в Москву не ездят) скоро и до нас доберутся
Сообщение отредактировал klever - Четверг, 28.01.2016, 15:39
Сегодня была на приеме в Администрации. Дали заявление на согласие. Я хочу согласиться, но.... Как я могу дать согласие на участок, который не знаю даже где? Есть поле, его как-то расчертили на А4 и где-то там мой участок. Какой именно - неизвестно, но согласие дать :)) А если мне не понравится участок, то без объективных причин отказаться уже нельзя! Следующий вопрос: - дороги? - Конечно есть - до поля, а между участками не обязаны. - И самое главное коммуникации. Будут? - Да они уже есть!!! -Что, по границе несуществующего участка? - нет, в соседней деревне. ((( - а будут по границе участка? - нет, на это денег в бюджет не закладывали.
Очень хочется согласиться в надежде на Указ Президента РФ от 07.05.2012 N 600 ( ...разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе...) но боюсь этот Указ не особо исполняется.
Я в раздумьях, и хочется и колется.
Кто согласился на Высоковск? Чем руководствовались?
А если ты не зареган здесь, как узнать о приглашении на получение ЗУ? Звонят/пишут? Или нужно самим регулярно куда-то стучаться?
1.Все льготы носят заявительный характер. Узнал, обратился куда надо, проследи, чтобы не замяли. 2.Список фамилий вывесили на сайте кординационного совета, после моего письма о пояснении предновогодней информации о том, что все многодетные получили землю. Я просто список везде вывешиваю, потому как на том сайте вряд ли кто подписан на новости.) 3.В земельном комитете утверждают, что они всех обзванивают, но люди либо не приходят, либо телефоны не отвечают. ( но я за эту информацию не ручаюсь)
ЦитатамамаШа ()
откуда взялась земля
Вам никто на этот вопрос правду не ответит. Но поинтересоваться лишний раз можете). Вряд ли земля подарена в счет квартир. Скорее всего для разрешения застройки. ( ну это чисто мое предположение)
«Мы хотели бы перейти на жесткий принцип нуждаемости с 1 июля 2016 года.
Очень похоже на реальность в будущем. Потому как этот вопрос очень достал их там всех. Только заикаюсь, что от многодетных, сразу "вы опять про землю?!!!"
ИАМО - 28 окт. Земельные участки для подмосковных многодетных семей будут выдавать, исходя из доходов и потребностей семей, с июля 2016 года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
«Мы хотели бы перейти на жесткий принцип нуждаемости с 1 июля 2016 года. <...> Мы должны помогать тем, кому это реально нужно», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».
А ничего, что он 5 лет Закон не выполнял? Как известно, закон у нас обратной силы не имеет, поэтому власти ОБЯЗАНЫ обеспечить землей ВСЕХ многодетных, кто встал на очередь ДО введения этого чУдного принципа.
Добавлено (28.01.2016, 22:43) --------------------------------------------- Прекрасен наш губернатор! Он собрался урезать права многодетных Подмосковья ровно тогда, когда ему настоятельно порекомендовали их реализовать в полном объеме. http://onf.ru/2016/01/28/eksperty-onf-rekomendovali-vlastyam-podmoskovya-prinyat-celevuyu-programmu-po-vydeleniyu/ И заметьте, в рекомендациях Народного фронта (лидером которого, на минуточку, является сам Президент) нет ни слова о дачках - только ИЖС и реальное улучшение условий ПРОЖИВАНИЯ, а не летнего отдыха многодетных семей.
Вам будут показывать участок. Согласие вы даете только на район, а не конкретный участок.
Спасибо за ответ, а отказаться, если мне участок не понравится, действительно, нельзя?
И про материнский капитал никто не узнавал точно? Я так поняла, что не дадут, ведь даем согласие на дачное строительство. Но, а вдруг, какие поправки были? Ведь все писали заявление на ижс, нам дают на дачное строительство и уверяют, что это тоже самое. Вот бы еще до ПФ это донести.