mdanilina, вот третий-то меня и интересует :) А откуда у Вас информация про третий участок? Пыталась узнать в администрации, но они скрывают :) говорят, что нет у них такой информации.
Добавлено (29.01.2016, 13:55) --------------------------------------------- Или Вы Масюгино имели ввиду? Просто Бекетово и Масюгино - это одно и то же поле.
klever, экология в первую очередь! забейте на коммуникации! там очень отличная природа, леса, озеро, грибы, ягоды, рыба ит.д.))) Самое главное возможность получения электричества, будет оно рано или поздно. С водой тоже можно решить вопрос. Я руководствовался тем, что жить постоянно там я не собираюсь, строить пентхаус тоже. соответственно. нужно место где можно будет переночевать , значит это небольшой дом для 5 вполне достаточен. а перед тем как согласиться, я сел на автомобиль и поехал на место, приехал посмотрел все отлично. да далеко, но что делать. будут деньги можно купить дачу в валентиновке ))), а если их нет, то варианта 2-а берешь или нет. ждать с неба счастья, что дадут участок рядом с городом, пустая трата времени и нервов. нету свободных участков в 30 километрах от мкад. все участки принадлежат частным инвесторам. никто многодетным просто так не отдаст и не выдаст.
Природа в Клину действительно классная. Были в тех краях в новогодние праздники,ради и нтереса немного прокатились в 8 км от Третьяково просто шикарный водоем. Маленький минус, правда для себя выявила, теле 2 там не ловит....
Erka, я писала письмо в земельный отдел нашего города, по поводу земли. Пришёл ответ на официальной бумаге. Если Вы не согласны на землю в Клину под ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, пишите отказ. Там чётко прописано дачное строительство, а мы писали на ИЖС. Наша семья будет ждать
Добавлено (29.01.2016, 21:38) --------------------------------------------- Erka, я думала, что мы одни такие остались
Добавлено (29.01.2016, 21:40) --------------------------------------------- timofey, закон обратной силы не имеет, если на момент подачи заявления старший не достиг 18-летнего возраста.
timofey, закон обратной силы не имеет, если на момент подачи заявления старший не достиг 18-летнего возраста.
Третий снизу по старшинству точнее )) Да, это то понятно. Но первая версия закона про участки существовала с 1992 года. Сейчас 2016. 24 года прошло. Сомневаюсь, что еще столько же проживу ;-)
все участки принадлежат частным инвесторам. никто многодетным просто так не отдаст и не выдаст.
Но некоторые инвесторы горят желанием продать эти земли по очень даже сходной цене. Вот только чиновники на это "пойтить не могут", а вернее не хотят. Два года назад мы предлагали еще прежней администрации несколько вариантов в окресностях Пушкино и Ивантеевки. Они их тупо продинамили. Как и вариант приобретения земель у Сбера, который сами же и нашли. Видимо, личной заинтересованности в этих сделках не сложилось. Хотя по закону власти имеют право приобретать земли для многодетных, а не просто раздавать имеющиеся на балансе (Хлепетово тоже было куплено не у района, насколько мне известно, это была частная земля).
Добавлено (30.01.2016, 00:35) --------------------------------------------- KAV, VetaLana8, власти обязаны давать земли под ИЖС со всеми коммуникациями. Чуть раньше я от этом писала (#516) http://onf.ru/2016/01/28/eksperty-onf-rekomendovali-vlastyam-podmoskovya-prinyat-celevuyu-programmu-po-vydeleniyu/ И рапортовать о качественном, а не количественном исполнении указов.
Знаете дорогие многодетные)) я обращалась на королев тв чтоб сделали репортаж правдивый о нас, им видимо не положено, так почему бы не обратиться в центральные сми? Может у кого есть выход? И Путин прознаёт и нам может перепадёт чего? у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Добавлено (30.01.2016, 15:26) --------------------------------------------- VetaLana8, а зачем отказ писать? Вы же заявление на ижс писали. Землю ижс Вам не предоставили, какой отказ? Мне просто тоже про отказ сказали. но я не пойму почему я должна его писать? Чтобы они отрапортовали, что всех землей обеспечили, а кто отказался - сам виноват?
Добавлено (30.01.2016, 15:34) --------------------------------------------- KAV, Спасибо за ответ. Природа - это хорошо )) Если еще окажется, что можно маткапитал на этой земле использовать - возьму не раздумывая )) А то моих накоплений только на дорогу, беседку и скважину хватит, а может и не хватит
я - за, готова помочь с текстом, благо опыт писания писем по земельному вопросу огромный:)
Цитатаklever ()
VetaLana8, а зачем отказ писать? Вы же заявление на ижс писали. Землю ижс Вам не предоставили, какой отказ? Мне просто тоже про отказ сказали. но я не пойму почему я должна его писать? Чтобы они отрапортовали, что всех землей обеспечили, а кто отказался - сам виноват?
Нив коем случае писать нельзя. Они ж потом Вам этим отказом тыкать будут и, чего доброго, из очереди выкинут (хоть это и незаконно, но потом с судами морока будет).
Петиции на change бессмысленны, их никто не обязан рассматривать.
Для этого у нас существует https://www.roi.ru
Зато на change авторизация не нужна )) Я думаю одно другому не мешает. Теперь с текстом определиться, а то просто: "не хочу в Клину и дачу..." могут расценить как "Не хочу быть столбовой дворянкой..." ))) нам не нужны голоса против инициативы ))) И еще, просто написать мало. Нужно еще продвигать. На roi.ru есть петиция про мат. капитал https://www.roi.ru/24532/ и она не популярна, проголосовало менее 1%, зато всех волнует "Оплата государством абортов". Боюсь, наша петиция будет большинству неинтересна
Сообщение отредактировал klever - Суббота, 30.01.2016, 21:32
Давайте вы если есть возможность составите текст, я параллельно позвоню в центральные СМИ
Добавлено (30.01.2016, 22:17) --------------------------------------------- Одно другому не мешает, зато на телеканалы можно сообщить что подали петицию. Только нужно организоваться будет на встречу если они приедут. НИКА поможет с народом?
Добавлено (30.01.2016, 22:20) --------------------------------------------- Вот и я думаю про этот отказ! Ну нету у них основания требовать его!!
у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья