А кто-нибудь может подсказать, если у многодетной королёвской семьи есть в собственности земельный участок, то им всё равно полагается от государства ещё один или уже не дадут?
Ув. Многодетные! Подскажите, кто проходил уже, где мне забрать готовые документы на землю???!! Вначале апреля подавала доки на собственность в кадастр.палату на калинина. Я по 4 телефонным номерам звонила, они перенаправляли меня
Сообщение отредактировал Катерина)) - Четверг, 26.05.2016, 11:20
Ув. Многодетные! Подскажите, кто проходил уже, где мне забрать готовые документы на землю???!! Вначале апреля подавала доки на собственность в кадастр.палату на калинина. Я по 4 телефонным номерам звонила, они перенаправляли меня
Добавлено (09.06.2016, 10:33) --------------------------------------------- Сегодня, 1 июня, отмечается Международный день защиты детей. Поздравляем с праздником всех маленьких жителей наукограда и их родителей. Особые поздравления нашим многодетным семьям, которых в Королеве насчитывается свыше полутора тысяч. Несомненно, много детей в семье – это счастье, но вместе с тем и огромная ответственность. Если ваша семья получила право на безвозмездное получение земельного участка, то не следует медлить – самая активная пора строительства уже началась! Еженедельно несколько многодетных семей становятся обладателями участков, и с наступлением теплой погоды их количество растет. Успейте воспользоваться возможностью выбора и оформить понравившийся участок, так как их становится всё меньше!
Для оформления согласия обращайтесь в Администрацию по адресу ул.Октябрьская дом 1, справки по телефону 8 (495) 516 -62-26. Напоминаем, что на сегодняшний день более 250 многодетных семей Королёва, стоящих на очереди, могут получить земельный участок в Клинском районе Московской области. Полученная земля может использоваться для постройки жилья и других целей, например, садоводства и огородничества, либо как дачный объект.
Skyna, зачем вы агитируете на получение этих участков. Кому надо уже подписали согласие, а кому он так далеко даром не нужен, те и писать не пойдут. И о каком выборе вы говорите, чушь все это. Какой участок вам дадут, такой и получите, выбора нет. Поэтому по - человечески советую не писать того, чего не знаете. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
kyksi, зря Вы так... Никто не агитирует, это просто перепечатана заметка с сайта координационного совета. Никому не мешает, имхо. А вдруг кто-то колеблется, вдруг кто-то передумал, а тут так вовремя телефон администрации :)
Нам когда позвонили, сказали если просто заявление можно на Октябрьскую 1 на охране оставить заявление. А если лично, то через дорогу и там тоже можно написать. Здесь на выбор. Либо в МФЦ сходить. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Подскажите, гдето видела, не могу вспомнить и найти в какой теме, где писали о том, что выплата с члена семьи должна быть 70 р. Это при подаче пакета доков на собственность. И те кто оплатил за каждого 350 нужно возвращать деньги. Так вот я попала в эту ситуацию....Мне нужно доказательство, где строго прописано какую сумму надо было платить! Нужно решить этот вопрос..
Простите, если спамлю. Просто я подписана на новости Координационного Совета и они мне на почту приходят: Администрацией городского округа Королёв продолжается работа по предоставлению земли многодетным семьям и иным категориям граждан, имеющим право на безвозмездное получение земельного участка по закону. Так, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, земельный участок площадью 4000 кв.м. в Клинском районе, д. Третьяково предоставлен Герою Советского Союза, Летчику-космонавту Баландину Александру Николаевичу. Также, на данный момент уже предоставлено бесплатно в собственность 375 земельных участков многодетным семьям, общей площадью свыше 37 га. К сожалению, ввиду отсутствия свободной земли в черте г.о. Королёв, земельные участки всем очередникам сегодня выделяются в Клинском районе МО. Напомним, что по закону семьи, имеющие больше 3-х несовершеннолетних детей (родных или приемных), могут бесплатно получить земельный участок в личное пользование, с дальнейшим переходом его в собственность. Возможность получения многодетными семьями земель и порядок их предоставления устанавливаются на региональном уровне. Размер, место нахождения земельных участков и иные условия их предоставления также определяются регионами самостоятельно. В 2016-2017 году программа по обеспечению многодетных семей землей во многих регионах может прекратить своё действие. Это связано с отсутствием земли для бесплатного распределения. А пока изменения в программе только обсуждаются, у королёвцев есть реальный шанс воспользоваться возможностью и получить земельный участок. Для оформления согласия на предоставление земельного необходимо обратиться в Администрацию городского округа Королёв по адресу: ул. Октябрьская, д. 1, телефон для консультаций: +7(495) 516-62-26.
Добавлено (09.08.2016, 10:28) --------------------------------------------- varvara-zaya, в итоге вы подали документы на землю? Опишите , как у вас обстоят дела. А то нам тоже подавать, а клин не очень хочется.(
Сообщение отредактировал olga111 - Вторник, 09.08.2016, 10:29
Участки в масюгино уже дают. Я 2 недели назад получила постановление и номер участка. Теперь надо оформлять ехать. Они никому не звонят. Надо самим звонить и ехать к ним. Согласи написали в декабре. А знакомые наши документы подали в мае и уже участок в собственность оформили. Спасибо, что эти знакомые нам сообщили, а то так и сидели бы, ждали пока наша администрация нам позвонит...
Здравствуйте, Мила! Ездили оформлять землю в собственность в г. Клин-МФЦ. Дорога Королев-МФЦ - 2ч.50 мин. (будний день, без пробок, в 10.30 выехали) и от МФЦ-Бекетово(Масюгино)- 23 мин. В МФЦ оформление заняло - 45 мин. с учётом того, что перед приёмом мы оплатили госпошлину отдельно на каждого члена семьи (2 взрослых и 3 несовер. детишек) - итого 500 руб. Хорошо, что записались на приём заранее, п.ч. очередь была приличная, несмотря на то, что много окон. Съездили и в Масюгино, посмотреть поле-участок. Напротив поля через дорогу д.Бекетово, справа граничит с д.Масюгино, за полем стоят какие-то непонятные полуразрушенные амбары-ангары, перед одним из ангаров были выставлены образцы плитки (может плитку там делают? или продают? Но это только мои домыслы). молли