Приветствую соседей! Участок 88, на картинке его и нет даже. Ходили с Ольгой Владимировной в субботу искали, применяя метод дедукции. Нашла свои колышки благодаря соседям, которые уже и окопать периметр успели :)
Судя по всему, невдалеке от наших участков имеется военный полигон и в воскресенье мы прочувствовали на своих ушах всю мощь нашей армии.
ЦитатаAnamaka ()
Поверьте мне, 10 лет назад так не взрывали
Вы там не были лет 30-40 назад Вот уж тогда взрывали так взрывали. У меня бабушка под Красноармейском жила. В любое время суток, так, что окна дребезжали. Я, когда туда приезжала первую неделю спать не могла толком - просыпалась от грохота. А потом привыкаешь, и все ОК.
У меня бабушка во Фряново всю жизнь прожила. Каждое лето я там была и если бы взрывали, как сейчас, я бы знала. Во Фряново раньше было не слышно.
Добавлено (21.10.2015, 14:01) --------------------------------------------- Кстати, 30-40 лет назад, когда еще был СССР, вполне взрывали, а в застойные 90-е наверняка заглохло...
Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Среда, 21.10.2015, 13:58
Всем добрый вечер! У нас участок 98. А может нам проще написать коллективное письмо в администрацию Щелковского района ( можно попросить написать нашу администрацию) и попросить освобождение или льготу по налогу. Есть же преценденты освобождения от земельного налога многодетных, например, в том же Клинском районе. Можно это делать параллельно с переоценкой земли. А то сейчас получается, что строится пока сложно ( ни коммуникаций, ни дорог), а налог 6 тыс в год уже будет начисляться.
А сколько времени уходит на дорогу из Королёва в Хлепетово? Как дорога?
выехали в начале одиннадцатого в субботу, по пробкам 1,5 часа и там. Если выехать пораньше, то реально и за час можно доехать. Дорога хорошая, основная пробка только в Щелково, потом спокойно едешь до места. Юлия
Мы подали документы. Сделали это в МФЦ, что находится в Щелково на улице Свирская 2А. Приехали туда в субботу, типа чтобы просто узнать. На первый взгляд народу много и ничего не понятно. Путем шатания, распрашивания и звонков в Росреестр в течение получаса удалось прояснить картину, в связи с чем приняли решение документы подать в этот день. На очередь мы встали в 13.30 (причем изначально предупредили, что наша очередь подойдет не ранее 15.30), к консультанту нас пригласили где-то ближе 16.00. Приемка документов заняла 1,5 часа. Для регистрации нам потребовалось: - оригиналы паспортов - свидетельства о рождении - оригиналы постановлений о выдаче земли - сканы и ксерокопии всех документов, кроме квитанций - квитанции об оплате пошлины
Особенности: - квитанции оплачиваете в МФЦ через терминал. Причем общую сумму пошлины делите на количество собственников. Нас пятеро, поэтому было 5 квитанций по 70 руб. - все собственники у кого есть паспорт должны присутствовать - сканы лучше делать у них, там для этого специальные девушки и все бесплатно
Рекомендации: - приезжайте раньше, а еще лучше заранее бронируйте очередь - детей маленьких лучше не брать, несмотря на наличие детских уголков детям все же там утомительно - не нервничайте, там совершенно адекватные люди, которые действительно хотят нам помочь
В МФЦ обнаружилась загвоздка: землю оформляют ТОЛЬКО на детей указанных в постановлении. Если я хочу оформить долю на рожденного после постановки на учет, то надо ехать в администрацию и заново писать заявление и т.д. Мы решили последнего пока не включать. Вот
Ну, с почином нас!)) Мы вчера перепахали под зиму на тракторе свой участок. Надеемся, что, перепахав и заборонив ещё разочек весной, можно будет что-нибудь делать с этой целиной в следующем году. Если кому-то нужен будет трактор, то его легко найти в Хлепетово прямо рядом с нашим полем. Цены вполне приемлемые.
Для тех, кто надеется на газ информация: газа НЕТ ни в одной деревне за Фряново, труба тянется на военный полигон и для мирных жителей не предназначена.
Для православных: в ближайших Рязанцах обнаружился чудесный, отреставрированный храм, служат в нём почти каждый день. Очень уютное место. В Хлепетово брали коровье молоко, 3 литра не довезли до Королёва, по дороге всё выпили, очень вкусное.)
Добавлено (09.11.2015, 22:14) --------------------------------------------- http://храм-рязанцы.рф/xpam.html ссылка на храм в Рязанцах
Да, кстати без забора сажать там ничего нельзя, на поле всё кабанами дикими перекопано, если заметили, они с удовольствием сожрут и перекопают любую картошку и морковку.)))
согласна, нужен общий забор, чтобы можно было начать строительство.
Добавлено (16.11.2015, 23:33) --------------------------------------------- нашла на сайте Администрации http://www.ko***rolev.ru/ с правой стороны колонка- находим "Добродел" (зелёным цветом выделен), заходим на сайт "Добродел" и высвечивается колонка, внизу которой "сообщить о высокой кадастровой стоимости участка". Давайте попробуем!
Ой, Лаки я установила эту программу, написала, что просим поставить знак пешеходный переход, отправили в администрацию и все зависло. Можно конечно попробовать. Я за
написала, что просим поставить знак пешеходный переход, отправили в администрацию и все зависло.
У нас в городе с лета существует Координационный совет. http://www.sovet***korolev.ru/ На заседаниях обсуждаются вопросы ЖКХ, транспорта, благоустройства и т.п. Может прийти любой желающий и лично задавать вопросы Администрации. Либо подать свои пожелания через сайт. Работает. Сама участвую в этих заседаниях.
Всем добрый день! Что -то в нашей теме никто ничего не пишет :( А уже есть информация, что в бюджет 2016 денег на коммуникации не заложили ( в соседних темах активно возмущаются). Но в Клину хоть есть какая-то (пусть мифическая и дорогая) определенность с электричеством и газом, а у нас вообще ничего. Зато есть земельный налог. Что мы будем делать?