Ksusha80,знакомый в Администрации это ,конечно,здорово,но очень сомневаюсь,что это поможет.Не то время.Надо коллективно писать запросы,жалобы.Я на поле бываю регулярно,поеду в это воскресенье.
Сообщение отредактировал natachernykh - Пятница, 05.08.2016, 00:46
Андрей,а мне кажется,что эта информация обнадеживает,так как указано Хлепетово,а участки многодетных Щелково все-таки у Афанасово.Человек,делавший нам заезд обмолвился,что дороги будут делать по соц.программе.Может она и нас затронет?Очень хочется надеяться.Спасибо Вам за информацию.
Да. хочется верить. Мне звонили из Фряновской администрации, они в растерянности. Я как смог обрисовал ситуацию, но кажется, что ещё больше запутал, потому что они услышали слово "Королёв" и взяли таймаут.
Вчера была на поле,смотрю машина рядом с полем стоит и знакомые все лица рядом с ней.Сотрудницы нашего Земельного комитета и фотограф с ними,отчет видно состовляют о проделанной "работе".Подъехали к домику,охают,ахают ,как хорошо,фотографируют,удивляются,что же больше никто участки не осваивает.Ну я им и объяснила популярно, почем"хорошо",сколько заезд стоит,сколько будет стоить скважина,сколько доставка бытовки или домика по полю без обещанной дороги манипулятором-вездеходом стоит,сколько выполнение ТУ для подключения к электричеству стоит,сколько надо привезти воды,чтобы хватило на день с детьми,а везти аж из Фряново,так как ближе ни колонок,ни колодцев нет..И что большую часть из этого обещала сделать Администрация.Рассказала ,что на второй части поля ,для Щелковских многодетных,вот-вот дороги делать будут.Глазки опустили,мол не от нас зависит,а вы напишите тому-то или тому-то в нашей Администрации.Я после этого им припомнила,как и сколько они разрешение на установку ЛЭП давали.А под конец вообще смешно,спрашивают,а как мы свои участки находили?Рассказала,что по плану,пешочком,через бурьян,совсем расстроились,видно найти надо что-то было,а по бурьяну на каблучках-ну никак!Вот такая у меня встреча вчера была...
payasha,да хотелось бы общими силами надавить на них,может перед выборами что-нибудь и получилось бы...
Добавлено (16.08.2016, 23:20) --------------------------------------------- Мне сегодня звонил пресс-секретарь нашей Администрации,рассказывал,что Калининградская правда публикует статью об участках ,выдаваемых многодетным,якобы многие не знают об этом.Просили разрешения разместить фото с моего участка,я категорически запретила.На вопрос:почему?,объяснила,что это введение многодетных в заблуждение,чтобы люди не думали,что Администрация делает заезды,проводит электричество,снабжает какой-никакой инфраструктурой.Фотографируйте голое поле и публикуйте.А еще напомнила,что большинство из нас писало изначально заявление на получение земли под ижс,как нас просили переписать заявление с согласием на получение земли под дачное строительство,с клятвенными уверениями,что будет все(сроки по исполнению закона когда у них горели).А в результате мы дачники-неудачники,не имеющие право ничего просить у местных властей,не имеющие право использовать материнский капитал ,для строительства на этой земле,не имеющие права на льготы по налогам,электротарифам.Теперь буду следить за тем,чтобы своевольно не разместили фотографии.
payasha,да уж точно,лишняя галочка им перед выборами не помешает.Кстати,недавно ,недалеко от Глобуса (около здания Водоканала),видела интересный баннер:Продаются земельные участки в районе Рыбацкой деревни,цена ,по моему 300 .000р.и подпись-Земельное управление.Видимо отказываются многие от Клинских участков,для этого и статейку состряпать в Калининградку надо,мол ,зря отказываетесь от такой прелести,для этого и фотки с домиками-огородиками им нужны.
Добавлено (17.08.2016, 22:47) --------------------------------------------- PS:А не возьмете,так мы их загоним.
Про участки в районе Рыбацкой деревни не видела, видела другой рекламный щит от Земельного управления. Но это не наше земельное управление, это организация, торгующая участками, так называется...
Добавлено (19.08.2016, 21:51) --------------------------------------------- Да, действительно, нашла Земельное управление. И Рыбацкая деревня не та совсем...
Сообщение отредактировал Пампушка - Пятница, 19.08.2016, 21:50
Калининградская правда публикует статью об участках ,выдаваемых многодетным,якобы многие не знают об этом.Просили разрешения разместить фото с моего участка,я категорически запретила
статья в сегодняшней Калининградке. Фото вашего домика там есть, издалека, правда
Emily,спасибо за информацию!Ну фотография в таком ракурсе меня не беспокоит ,статью прочитала,надеюсь,что Даниленко хоть чуть-чуть зашевелился,запросы послал.Был бы результат,ну хоть малюсенький...
Добавлено (25.08.2016, 17:52) --------------------------------------------- PS: С большим трудом узнала свои "хоромы" на фото.
Наш номер участка 164. Никто не знает, как бы нам его увидеть. Показывать его нам никто не собирается. Говорят, оформляйте в собственность, а если там ров или еще что?
2 VetaLana8: нет, ручей у ваших соседей с другой стороны, так что рва нет, возможно не самый ровный, но с другой стороны 11,5 соток и достаточно удобной геометрии. Теперь, если постановление вступило в законную силу то вы уже собственники. Осталось эту собственность зарегистрировать. А выбирать участки я так понял никому не дают, так что не расстраивайтесь.