там все поставят на учет. как то так. если не прав, прошу поправить.
в первом сообщении этой страницы всё расписал же, пункты 2 и 3 - то, что должна выдать О.В. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
mdanilina, я тоже не поняла. В разных источниках говорится об участке приблизительно на 500 семей, но уж больно длинный перечень городов, чьи многодетные там получат землю...
Доброго дня всем! а кроме меня документы для подачи на получение прав получил кто-нибудь? о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Добрый день! Может кто-то прояснит ситуацию? Обещали начать выдачу документов на землю после 20 декабря. Уже второй день пытаюсь дозвониться, но никто трубку не берет в администрации. Телефон О.В. просто выключен. Отпрашиваться с работы, чтобы оказаться перед закрытым кабинетом не хочется. У них что, уже корпоративы начались?
Я тоже несколько дней пыталась до ОВ дозвониться, удалось во вторник. Она говорит, что основная часть постановлений ещё на подписи. Удалось выдать только несколько десятков из 500. Буду завтра ещё звонить.
т.е. я удачно тогда заехал... про окно для подачи документов для нас ни в кадастровой, ни в рег. палате не в курсе были по состоянию на 17.00 понедельника. ОВ обещала перезвонить, но пока тишина. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Starichok_kz, спасибо. От них полнейший игнор пошел. они на сайте администрации выложили информацию, что все кто хотел получить они выдали участки, теперь игнорят. мне выдали постановления, а паспорта не дали, ов не было выдавал другая девушка, сказала она не в курсе сказали выдать только постановления. сегодня звоню говорю где паспорта, обещали перезвонить, глухо. буду добивать.
Если кто подал документы на регистрацию права, сообщите где, куда , как?.
Получила постановления и кадастровый паспорт у ОВ 31 декабря. Сегодня через горячую линию регистрационной палаты записались на сдачу документов на 30 января, это суббота. На будние дни были места и пораньше. 5 января прокатились в Третьяково, все как 2 месяца назад. Не все участки огорожены.
Добавлено (11.01.2016, 20:49) --------------------------------------------- Кадастровый паспорт на наш участок ОВ из другой "кучки" документов доставала и искала очень долго.
Информация для всех. Созванивался с Росреестром и с Кадастровой палатой г.Королев, о многодетных с ними представители администрации не общались. В МФЦ г.Королев принимают только документы в службы нашего города. Теоретически прием документов в королевском отделении Росреестра и Кадастра возможен, только у них нет курьеров чтобы возить в Клин. По итогу консультации с представителем Росреестра РФ по горячей линии ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8 (800) 100-34-34 узнал, что в МО регистрируют только территориальные отделы где находится объект права. В нашем случае г.Клин. ул. Советская 18А. в этом здании сидят Росреестр, Кадастр, МФЦ. Попасть в Росреестр можно только по записи, ближайшая дата 27.02.16г. В кадастр можно по живой очереди (по моему, забыл) но лучше по записи, запись свободная. Записался на 30.01.16. Из основных документов: 1. Заявление (заполняется на месте на каждого собственника, в том числе и на детей до 14 лет). 2. СНИЛС на всех у кого есть. Если на детей нет, делать необязательно. 3. Паспорт, дети до 14 Свидет. о рождении оригинал + копии. Детей до 14 лет. с собой везти не нужно. С 14 и старше нужно везти + паспорт. 4. Постановлении о выделении 2 экземпляра. 5. Гос. пошлина оплачивается на месте. заранее не оплачивайте, так как нам необходимо оплатить в районе 350 руб. х на ту часть доли которая должна была быть определена в постановлении на выделение участка, но так как в моем постановлении (не знаю как в вашем) не указана часть доли (просто указана в равных долях) консультант сказала определиться на месте. 6. Кадастровый паспорт участка не обязателен. 7. Все имеющиеся документы на участок взять с собой на всякий случай.