Мы в свое время отселили старшего сына в отдельную комнату, года ему 2 года было, некоторое время он один пошиковал, потом у него появилась компания)) и до сегодняшего момента они вместе в одной комнате. Двухярусные кровати я не очень люблю, вернее японяла это после того как уже мы купили ее... Неудобно это все-таки, Вероничка у меня с нее летала пару раз и где-то в возрасте лет 8 лет (девочке) мы ее разобрали на отдельные кровати и развели их максимально друг от друга, в разные углы. Сейчас получается так, что эта комната больше как сына, там у него стол, комп, а дочь проводит время в большой комнате, там только спит. Маленького вот пока не пристроила, с нами спит)) В любом случае, даже если старший закончит школу и съедет, дети опять будут разнополыми в комнате.
У меня тоже дети разнополые в одной комнате обитают, когда покупали квартиру было двое и о третьем не думали, а в итоге: старший с дочкой на двухъярусной и малыша к ним подселили. маловато место, конечно, хочется старшего в отдельную, но нет возможности.
И у нас брат с сестрой вместе. Но возраст пока позволяет (6 и 3 лет). Потом надо будет серьезно думать, т.к. в идеале, конечно, каждому свою комнату Всё не случайно