Уже давно подала документы на снятие налога. Еще и пободаться с ними пришлось,распечатать закон (внесение поправок) именно "о льготах многодетным,т.к. в бланке заявления налоговой даже указано ограничение в 150 л.с. ( это имеет отношение только к другим категориям льготников,на самом деле). Приняли все,конечно. Если машины 2 - подайте на освобождение от траспортного налога той,где лошадок больше,ессно.
Мы подавали заявление в Щелковской налоговой, т.к. машина на учете там. Без проблем!
Приехал часов в пять, задал вопрос (у нас отдельное окно справа предпоследнее, если не ошибаюсь), съездил за документами и сдал без проблем. Всего делов минут на тридцать, включая дорогу и делание копий.
Спасибо за информацию. Сегодня там была. Нужно написать заявление и предоставить копию многодетного родителя. На кого оформлена машина. Всё заняло 15мин.
ЛЬГОТУ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ для многодетных ОТМЕНИЛИ! Подарок к Новому Году 2016!
пока что только для машин свыше 250 л.с. но со следующего года могут и с 200 л.с.... так что Пилоты, Хайлендеры, Трейлблейзры, Эксплоеры 10-летние уже попали на налог!
Ну , что ж такие богатые люди могут заплатить за свой предмет роскоши....
О внесении изменения в статью 26.8 "Льготы, предоставляемые многодетным семьям" Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области"
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 27 ноября 2015 года N 208/2015-ОЗ
О внесении изменения в статью 26.8 "Льготы, предоставляемые многодетным семьям" Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области"
Принят постановлением Московской областной Думы от 26 ноября 2015 года N 15/147-П Статья 1
Внести в Закон Московской области N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" (с изменениями, внесенными законами Московской области N 242/2005-ОЗ, N 144/2006-ОЗ, N 259/2006-ОЗ, N 163/2007-ОЗ, N 92/2008-ОЗ, N 121/2008-ОЗ, N 237/2008-ОЗ, N 78/2009-ОЗ, N 165/2009-ОЗ, N 159/2010-ОЗ, N 175/2010-ОЗ, N 52/2011-ОЗ, N 118/2011-ОЗ, N 157/2011-ОЗ, N 13/2012-ОЗ, N 184/2012-ОЗ, N 87/2013-ОЗ, N 108/2013-ОЗ, N 149/2013-ОЗ, N 153/2013-ОЗ, N 171/2013-ОЗ, N 14/2014-ОЗ, N 50/2014-ОЗ, N 9/2015-ОЗ, N 21/2015-ОЗ, N 120/2015-ОЗ, N 173/2015-ОЗ) следующее изменение:
пункт 2 статьи 26.8 изложить в следующей редакции:
"2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, освобождаются от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период, в отношении транспортных средств с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил (до 183,9 кВт) включительно, являющихся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах: автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, тракторы.
Действие настоящей статьи не распространяется на легковые автомобили, указанные в настоящем пункте, в отношении которых исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с частью 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Добавлено (25.01.2016, 14:13) --------------------------------------------- У нас форд эксплорер 294 лс. Налог будет 44100. Подбирали машину с третьим рядом, вместительную:-) Надо было пилот брать 249лс, хотя может в следующем году может решат, что многодетным и 150 хватит или отменят, не удивлюсь... Жаль из всех льгот, транспортный налог был самым существенным:-)
кто подавал документы на освобождение от налога - выдавали вам какой-то документ о том, что теперь вы налог не платите или что подобное? или просто подали и ждете - придет/не придет Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
тоже так хочу - напиши, пожалуйста, что нужно с электронки тоже не было ответа - например, ваше сообщение зарегистрировано просто боюсь, подам все, ответа нет, а через год опять налог Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
с электронки тоже не было ответа - например, ваше сообщение зарегистрировано
вообще ничего... только потом когда извещение пришло - увидела, что налог не начислен на одну из машин. Отправляла скан паспорта с пропиской, скан удостоверетия многодетного отца (машины на него оформлены) и писала в произвольной форме заявление (прошу не начислять транспортный налог на такую-то машину с такого-то числа так как являюсь многодетным отцом. Подтверждающие документы в приложении) адрес электнонки нашла в интеренете.
Цитатамаманечка ()
просто боюсь, подам все, ответа нет, а через год опять налог
теоретически нужно написать заявление на возврат налога. вот здесь посмотри что пишут
Курс, спасибо за помощь!!! написала на эл. почту и получила подтверждение, что освобождаюсь от налога Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
девушки, может кто сталкивался - не могу оформить возврат налога через личный кабинет требует указать 22 цифры в счете, на который возвращать деньги, а у меня их 20, как ни крути не понимаю, что делать Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Я не поняла: если в семье два авто до 150 л.с., оформлены по одной на меня и на мужа, от налога освобождаются две машины или одна? в прошлом году подавала доки на свою машину. и вот сегодня - "сюрприз" в почтовом ящике