Не хочется надеяться, что что-то изменилось - и разочаровываться
Вот это самое грустное всегда. Человек может изменится на время, а так я поняла, что люди не меняются и разочарование неизбежно. Рано или поздно ему надоест быть изменившимся и все будет по-старому Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Мне было 6 лет, а моему брату 3 года, когда по маминой инициативе папа ушёл из семьи. Он много пил, и у меня до сих пор где-то в подсознании воспоминания этих кошмаров: ссор, криков, скандалов. Мы жили в Астраханской области, а отец уехал в Москву к своим родителям, но мы каждое лето ездили в гости на месяц-два, и нас, к счастью, все родственники хорошо принимали. Мама говорила нам всегда, что папа тяжело болеет, поэтому не живёт с нами.
Хорошо, что вам повезло с родственниками, а жить с такими папами тяжело, и даже может быть опасно. Мама молодец, хорошо сказала, да и права была на 100%, это болезнь Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Мы растались, когда дочке было 2,5 года. Она все понимала и видела, какие у нас отношения, но все равно спрашивала. Я отвечала, что папа на работе. Отец не выявлял особого желания общаться с ней, не говоря о помощи в ее воспитании. В редкие дни, когда папа приходил с ней погулять, бежала к нему с радостью. Но со временем вопросы стали реже, а в последний раз сама отказалась идти с ним. Сказала, что он ее не понимает. Так что мой совет-набраться терпения и не говорить плохо о папе. Ребенок все поймет сам!
Девочеки я не знаю что делать, может вы трезво взгляните на ситацию. Наш папа ушел от нас перед Этим НГ, я лежала с дочкой в больнице, ей 2,2 года. Девочка серьезно заболела, лежала под капильницами с температурой 39,5. Наш папа товарищ недоверчевый, решил что я манипулираю состоянием здоровья дочери, пришел в больницу навестить ребенка а заодно и проверить мои слова. Как раз при нем дочери ставили капельницу. Он просидел 10 минут и ушел. Нагрубив мне. Вобщем 31 декабря когда все отцы приходили к своим детям в больницу приносили подарки да и вообще стояли под окошком, наш папа не пришел. Дочь очень его ждала, каждый раз слыша что пришел чей то папа, говорила что ее папа пришел. Девочка очень умненькая и все понимает. Папу очень любит. Мы пролежали 2 недели в больнице и не разу он не пришел, отписывался банальным вопросм для галочки как здоровье дочери. Хотя мне смс ки писал что мы ему очень нужны и он нас любит, а потом что какая я сволочь и все в таком духе. Я говорила что ребенок не причем, и что он как якобы любящий отец мог бы и больше внимания и заботы дочери уделять. Вобщем мне надоела переписка с ним тем более я видела что говорил он одно а делал точнее не делал ничего. После выписки из больницы дочка пошла на поправку, наш папашка вообще прекратил интресоваться ребенком, только перодически слал мне не совсем лестные смски в мой адрес. Я говрила ему что с ребенком видеться не запрещаю, приходи в любой момент. Однако он говорил что я не даю ему дочь. Девочка моя каждый день спрашивала где папа. Отвечала что папа теперь работает далеко и как сможет обязательно приедит к ней. Что любит ее.Вобщем ни одного плохого слова в его адрес. Сердце мое разрывалось видя свою больную маленькую дочь, ждущую папу, каждый раз бегущую к двери встречать а вдруг папа пришел с работы. В итоге дочка поправилась про папу стала реже спрашивать, и вот он нарисовался сказал что заберет ее к себе на выходные. Я отдала, а в итоге он вернул ее больную с температурой 39,5 стоматитом, генгивитом. Вобщем ребенок опять заболел. не ест. не пьет. Я одна опять расхлебываю ее болячки, а папаша даже и носа не кажет и не спрашивает как ее здоровье. Кроме того мне самой было плохо температура поднималась до 39,9 просила его прийти с дочкой позаниматься, на что он сказал что ему на следующий день на работу. Вот и не знаю стоит ли отдавать мою дочь отцу. Погулять еще отдать я не против, ребенок будет под моим присмотром. но отец ее категорически не хочет что бы я присутствовала. А отдать ее я уже боюсь.Сейчас ее папашка шантажирует меня что заберет у меня дочь. Да и вообще не понимаю если так любишь ребенка как можно элеминтарно не поинтересоваться здоровьем ребенка. Зато писать смски что я мешаю общению их так он первый.
lilu83, я бы перестала общаться, переписываться с таким. И вообще просить о помощи. Расчитывайте только на себя, на свои силы. Это тяжело. Но так лучше. Святое правило " никто никому ничего не должен". Все мы разные....
lilu83, попытаться договориться, если не получается, не мучить ребенка и прекратить встречи. Если отцу нужно общение, он будет приспосабливаться к вашим требованиям, если нет то и нет необходимости в этих встречах. Перестать жалеть ребенка, а в первую очередь себя, и идти дальше. Судя по вашим словам, Вам жалко ребенка, а отцу просто, по всей видимости, нечем заняться, ребенок для него инструмент, для манипулирования вами (так... нервы потрепать). Небо пахнет конфетами! :-)
иначе вы разовьете у ребенка комплекс безотцовщины! А это вам ни к чему. Сами успокойтесь и все встанет на свои места!! А по поводу встреч без вас, так потребуйте с него распику, что он забрал ребенка здоровым в такое то время, обязуюсь вернуть во столько-то. В дальнейшем может пригодится, если и правда решит нагадить и забрать ребенка. Оскорбительные смс не стирайте (тоже могут пригодится) Если после такой расписки девочка заболеет обратитесь к врачу.Чтоб потом выписку взять, опять-таки если что. А вообще как практика показывает покуражитя и вообще забудет у вам дорогу!!!
Девочки, забыла вам написать, как прошёл процесс познания, что папа умер. Весной 2012 года, забираю я сына с сада, идём до машины, болтаем. А он меня и спрашивает,- мама, а наш папа умер? Девочки ой, что со мной было, хорошо, что на глазах были тёмные очки, у меня полились слёзы, но я старалась, чтоб он этого не заметил, держала себя в руках, а потом ему говорю, - ты помнишь, я тебе говорила, что папа очень заболел, так вот он болел, болел и Боженька сжалился над ним и забрал его к себе, теперь он всегда будет глядеть за нами с неба, а жить он будет в твоём и моём сердечках. Я его спросила, - хочешь отвезу тебя на кладбище и покажу, где спит папа, он сказал -да, и мы поехали. По дороге заехали и купили маленькую машинку и поставили её папе на могилку, она стоит там уже почти год. А ребёнок, когда мы приезжаем на кладбище он как то стесняется, стоит в стороне и не хочет там задерживатся. Возможно это пройдёт с возрастом. Я у него спрашивала- ты боишься, а он говорит - нет. Возможно это просто детское проявление обиды вперемешку с завистью, что у всех папа есть, а его на небе.
Катя, я думаю, он просто не связывает могилу и папу, для него папа - такой, каким он его помнит. Я не смогла подойти к бабулиному телу попрощаться, вот не смогла себя заставить, хотя мне было уже 16. Для меня она так и осталась в памяти живой и родной. На кладбище к ней хожу иногда, разговариваю с ней, убираюсь, но это все не то. Конечно, ваш сын не знает, как себя там вести. Вам же тоже, наверно, тяжело на кладбище.
королек, ну да согласна, одно радует, что со временем больно чуть меньше, всё таки не зря говорят- "время лечит", но конечно до конца не вылечивает и не вылечит
Сама росла без отца, отчим появился только когда стукнуло 15 лет. В итоге, ничего, все нормально пошло. Отчим, конечно, со временем научился компенсировать отсутствие родного папы, но за отца я его до сих пор не считаю. Так, друг) Слава Богу, что мой Андрюшенька растет с отцом. Хоть отговорок никаких придумывать не нужно. Со мной в команде сынуля =)
у меня тоже новый муж, но дочь знает,что у нее есть насточщий папа. Она называет его биологический папаша. Просит сменить фамилию и отчество на моего ноаого мужа. Тем более тепеть братик есть. Сыну в любом случае лучше все рассказывать. И вообще..,говорите с ним больше! Лбо всем.... так боььше ловерия, больше люблю и понимания
Kisullik, ребёнку я рассказала. Причём произошло это спонтанно, подумала что тянуть нет смысла. Хотя я это особенно и не скрывала, фото не прятала, само вышло так что ребёнок просто забыл биологического папу. Рассказала, показала фото. Плакал, говорил что думал у него один папа. Сказала, что если захочет общаться то можно найти контакты. Но рвения не проявил, и я честно говоря этому рада. Больше эта тема не поднималась. Думаю просто сейчас ещё возраст такой, лет в 12 будет с этим тяжелее. Честно, не хочу чтобы он с папой родным общался. И не из-за своей обиды. Просто там семья не совсем благополучная, боюсь распустят и испортят ребёнка. Там могут вполне нормально отнестись что ребёнок материться. У него бывает проскакивает это, но я ругаюсь , говорю что так дети бомжей разговаривают.:) а в семье бывшего это норма, спустя на тормозах, а я потом пожинать плоды буду.
фиона, вы главное не запрещайте общаться, это потом боком выльется. Я своей не запрещаю,если б еще кто то хотел сам а то мы папу с 2011 года не видели и не слышали. В 2012 его маман смску с др присылала. С тех пор тоже тишина я дочке все рассказываю, даже про то, что ее папа не платит алименты три с лишним года, что его долг под 300 тысяч. Все говорю. Летом увидела,что он ездил на отдых, в соцсетях фотки, ей показала, говорю вот на отдых деньги есть, а длч тебя нет. А она сказала, что лучше бы отказался он от нее, и Дима стал папой (мой нынешний муж). Вообще деткам все нужно рассказывать. Я ей рассказывала,что и когда я беременная была как папа вел себя, и что хорошего было и что плохого. Правда последний год почти не говорим о нем, уже нечего что он чистюля и она явно не в него, ав деда, доча знает я ей говорила неоднократно, что если вдруг папа решит с ней обшаться, запрета не будет. Говорит сама не захочет )))) с детками нужно все оговаривать.
У нас тоже алименты не платит. Вообще не хочу о нем говорить с ребёнком, потому что сложно удержаться от личных оценок. Я хочу чтобы сын сам сделал выводы, а не с моих эмоциональных умозаключений.
фиона, ну что то же хорошее у вас было? Нужно рассказать и хорошее и плохое. Ну это мое мнение. Я так делаю. И всегда добавляю, что общаться в будущем с ним или нет, это ее дело. Бывает что люди меняются.
не бывает, к сожалению! У нас папа через суд требовал общения с ребенком! Заключили договор. каждое нечетное субботу и воскресенье! Ага, щаз!! раз в месяц в лучшем случае! Спрашивается - ну и чего ты требовал?? Ведь никто не запрещал общаться - сам не хотел. "Вытребовал", а что изменилось?? НИ ЧЕ ГО!!! Как не ходил, так и не ходит... Странные они - мужики)))
Сообщение отредактировал Лусик - Понедельник, 22.12.2014, 12:20