возможно ли, что полностью здоровый ребенок со всеми прививками заразит здоровых детей, у которых нет ни одной прививки? вчера ездили к брату мужа у которых тройня-так вот она (жена брата), не пустила нас в квартиру под этим предлогом, постояли мы 5 минут на пороге, как будто мы какие-то прокаженные и больные, и поехали обратно. знала бы что так будет, ни за что бы не послушала свекровь и не поехала бы вместе с ними, только Катю промучила дорогой (до них ехать 2 часа+2 часа обратно), а нас даже в квартиру не пустили интересно-почему же тогда Катины друзья, у которых тоже нет прививок до сих пор от нее ни чем не заразилисья7
Сообщение отредактировал Постникова-Татьяна - Понедельник, 29.12.2008, 16:35
Постникова-Татьяна, Танюш, я тоже такое от одной тётушки слышала, я сказала, что мы без прививок, а она говорит, что в день, когда её дитю будут делать прививку, нам подходить не надо, а то заразимся по-моему бред какой-то
мне тоже кажется бред, но даже если и в день прививки нельзя.. мы последнюю прививку делали месяц назад...да я вообще логики в этом не понимаю.. как так можно заразиться? меня еще больше всего разозлило, что они нас еще недели 3 в гости звали, и вчера знали, что мы приедем, вот они сразу не могли сказать, что нас не пустят? в общем я до сих пор в шоке... да и дети-то у них уже не такие уж и маленькие (я бы еще как-то все поняла, если бы они грудничками были-может в этом есть какая-то логика), так они старше моей Кати - им 1 год и 2,5 мес.. Да и мы им все-таки не чужие люди с улицы. Зато там какой-то дальний родственник у них приехал и не снимая уличной одежды сидел с детьми, а мы их заразим, блин... извините..очень зла..
Сообщение отредактировал Постникова-Татьяна - Понедельник, 29.12.2008, 20:31
Я читала про прививку от полиомиелита (которая делается капельками). Она живая. И не рекомендуют в день прививки контакт с непривитыми и с людьми с ослабленным иммунитетом. Но имеется в виду именно ОДИн день.
меня еще больше всего разозлило, что они нас еще недели 3 в гости звали, и вчера знали, что мы приедем, вот они сразу не могли сказать, что нас не пустят? в общем я до сих пор в шоке...
Насколько я знаю (а читала я на эту тему ох как много ), заразиться от привитого ребенка можно в течение некоторого времени после прививки живыми вакцинами (особенно это относится к полиомиелиту). Но этот срок явно не больше месяца... Так что если вы последние дни не делали прививок, то заразиться от вас не получится ...
Я тоже слышала что есть вероятность заболеть в этот период, но как говорится от судьбы не уйдешь. И если суждено тебе сегодня подхватить эту заразу,то будь это твои родственники, или случайный прохожий-все равно не убережешся.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
глупости, по-моему... ничего подобного не слышала. дело всё в иммунитете ребенка, Если он хороший, то и без прививок всё будет нормально. Квадромама 2дочки +2сыночка
Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП).
Описаны случаи, когда от привитых детей заражались родители, больные СПИДом, в стадии иммунодефицита, а также – родственники с первичным иммунодефицитом или те, кто получает лекарства, подавляющие иммунную систему (при лечении онкологических заболеваний). Для предотвращения подобных ситуаций ребенка рекомендуется прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, а также мыть руки после подмывания малыша и не целовать привитого в губы.
Panda, согласна с вами... но А вот капли можно вроде детям после года, там уже нет чёткого ограничения в сторону Имовак полио. Так что поэтому многим предлагаю делать ревакцинацию каплями, т.к. при поступлении через ЖКТ вырабатывается более стойкий и более специфичный иммунитет, т.к. заражение полиомиелитом происходит таким же путём. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Вчера была у врача педиатра, спросила насчет заразности прививки полиомиелита. Она сказала, что заразиться можно, если ребенку сделали привику живой вакциной, т.е. капельки в рот. Если делали укол заразиться НЕЛЬЗЯ. При прививке живой вакциной ребенок опасен для непривитых детей в течение 3-5 суток. Опасность заразиться тем больше, чем более тесный контакт и и чем слабее иммунитет у непривитого ребенка. Но это ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО для детей со слабым иммунитетом. Я вообще об этом давно знаю, и тк у моей дочки нет прививки от полиомиелита, прежде чем в гости идти или когда на площадку детскую приходим, я всегда спрашиваю, не прививали ли Вы ребенка недавно от полиомиелита... Лучше перебздеть извините...