Ну Онищенко еще во второй половине говорил о ее обещаемой готовности и кол-ве предполагаемой закупки. Посмотрим как будут развиваться события с этим гриппом дальше... Сейчас пока слышала о 28 случаях в нашей стране. Пока делать не собираюсь. А там время покажет.
Сегодня на mail/ru писали, что в москойской болнице № не помню (статью найти не могу) лежит 90 чел. с подозрением у них взяли анализы и у 11 подтвердилось по поводу остальных ждут результатов
Мир продолжает искать лекарство от вируса, вызвавшего первую последние за последние 40 лет пандемию. Ученые и вирусологи разрабатывают новые способы борьбы: как в виде вакцины, так и в форме таблеток и капель. Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заинтересовалось российскими разработками в области профилактики и лечения гриппа, сообщила в среду пресс-служба Росздравнадзора.
В ведомстве состоялась рабочая встреча руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля и директора Европейского регионального бюро ВОЗ Марка Данзона.
«Будучи в НИИ гриппа РАМН, мы заинтересовались исследованиями применения комбинации альфа- и гамма-интерферона в качестве лечения и профилактики гриппа, в том числе штамма А/H1N1. Данная комбинация будет рассматриваться ВОЗ в качестве нового средства профилактики и лечения гриппа», — сказал Данзон.
Ранее глава НИИ гриппа Олег Киселев рассказал РИА Новости подробности о новом препарате. По данным производителя, в отличие от других противогриппозных средств новое лекарство направлено на повышение иммунитета против вирусов. В его составе — комбинация альфа- и гамма-интерферонов, что позволяет достичь максимального результата в лечении гриппа A/H1N1. Лекарство выпускается в виде капель в нос, что облегчает его применение. Отпускная цена препарата может составить более 300 рублей.
Ранее ВОЗ, в частности, рекомендовала для лечения гриппа A/H1N1 препарат «Тамифлю» (Швейцария), упаковка которого в московских аптеках стоит 1,8-2 тысячи рублей.
я ни от какого гриппа прививку не делала и собираюсь. Все-таки раньше всегда от гриппа сам организм вылечивался. А теперь прививки придумали.. мне кажется такие прививки только подрывают иммунитет..
Сообщение отредактировал Постникова-Татьяна - Суббота, 08.08.2009, 22:55
я небуду прививаться если только всех косить не начнет, да и то подумаю, если будут медицинские сведения о том насколько на помогает и они будут впечатляющими тогда наверное да. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
....наша медицина уже не знает на чем наварится.....и как интересно мы выживали до этого, не зная ни о каком гриппе???? птичий грипп, свиной грипп, а что дальше- кошачий, собачий и коровий??? прививок от жадности надо им... соответственно прививки делать не буду....
Не буду делать никакую прививку ни от свиного, ни от еще 100 видов гриппа. Эти вакцины как раз и делаются с всякими вирусами, а после нее человек и так должен проболеть, и еще не известно вынесет организм такое или нет.
девочки, ща такая пропаганда идет.... аж страшно... на украине это вообще называют легочной чумой и настаивают на вакцинации... все сми подряжены.... и у нас тоже начинается.. интересно, сколько стоит "хорошая" вакцина...
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
А я уже из нескольких источников слышала и читала, что смертность (да и методы лечения) от "свиного" гриппа такая же, как и от обычного, просто это что-то новенькое.
Quote (Азарова-Мария)
....наша медицина уже не знает на чем наварится.....и как интересно мы выживали до этого, не зная ни о каком гриппе???? птичий грипп, свиной грипп, а что дальше- кошачий, собачий и коровий??? прививок от жадности надо им...
да, да... помните, как про птичий грипп просто схлынул ажиотаж, устали боятся, вот теперь новая вариация на ту же тему.
А прививки от "простого" гриппа, давайте вспомним каждый свой опыт. Вот мой говорит о том, что и те кто прививается, и те кто не прививаются болеют этим самым гриппом периодически. И, по-крайней мере насколько я отслеживала, те, кто прививаются, заболевают чаще. Мне никогда даже в голову не приходило делать прививки от гриппа, так же как и моей семье. За исключением сезонных простуд, не болеем )
Подрывают людям психику.Итак грустно ,а они еще своими пугалками. Доказано,что все эпидемии,разгорались на фоне панического страха людей. Не будут нас запугивать,не будет никакой пандемии. url=http://sibmama.ru][
....наша медицина уже не знает на чем наварится.....и как интересно мы выживали до этого, не зная ни о каком гриппе???? птичий грипп, свиной грипп, а что дальше- кошачий, собачий и коровий??? прививок от жадности надо им... соответственно прививки делать не буду....
совершенно с вами согласна! Все это выгодно государству и придумано для отмывания денег! Я вообще никогда не делала прививок от гриппа и делать их не собираюсь
Ну почему же нет? В каждой стране есть такие люди, которые хорошо на этом навариваются и все это происходит за счет зомбирование народа через его страхи. кто хочет болеть и тем более потерять кого-то близкого? Возможно это даже не государство, а " кучка людей" со всеми мира, которая управляет всем, сидят там и решают: хотим чтобы в мире был хаос по поводу эпидемии гриппа. Потом они же вкладывают свои деньги в этот "проект", а получают уже приумноженную в пять-десять раз сумму. И так не только по поводу СГ, но и другие моменты (кризис, инфляции, дефициты). Если кто смотрел запрещенный к показу фильм дух времени, тот поймет о чем я говорю. Я просто сделала для себя определенные выводы после просмотра, вот и все