Аиша для того, чтобы выработался иммунитет после прививки должно пройти определеное время. поэтому и устраивают карантины
Ну тогда надо ребёнка изолировать привитого. Ему опасно выходить на улийу и контактировать с кем бы то ни было. Вирусы и возбудители болезней могут бфть везде.
Аиша, извините,вклинюсь.Мне тоже кажется что именно привитого на время надо изолировать,мало того,мое личное мнение,что дети которых прививают перед садом,болеют чаще,как раз из-за снижения иммунитета от прививки.Опять таки имхо!
Мне тоже кажется что именно привитого на время надо изолировать
привитый "опасен" только если прививка живой вакциной....
ЦитатаМамасаши ()
мое личное мнение,что дети которых прививают перед садом,болеют чаще,как раз из-за снижения иммунитета от прививки.Опять таки имхо!
мое имхо, что прививки на общем здоровье (я имею ввиду орви и простуды) никак не сказываются.... старшая привитая очень мало болела, но, надо добавить, в сад она не ходила, но у нее аллергия и аденоиды, младшая вообще не привитая - болела ну оооооочень много первые 2 года в саду, потом отвели ее к гомеопату и все наладилось. Но надо еще отметить, что старшая у гомеопата была регулярно с 3 лет, может это повлияло на ее общее здоровье
в саду делают живой , и все ходят...и привитые и нет...
живой прививают полиомиелит... все остальное вроде "мертвой", когда идет вакцинация плановая, то выводят не привитых... что тоже не правильно (по закону, есть варианты).... если почитать про полиомиелит, то как раз много именно "прививочного", а не "дикого"...
Комитет образования в рамках подготовки к проведению летней оздоровительной кампании доводит до Вас следующую информацию.
В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Московской области от 22.04.2016 № 3045-06, согласно п.п. 7.1 и 7.2 Постановления Главного государственного санитарного врача по Московской области от 27.05.2013 № 2 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» детям, не привитым против кори и не болевшим корью, будет отказано в приеме в летние оздоровительные учреждения, за исключением случаев наличия документально подтверждённых медицинских противопоказаний к вакцинации против кори, оформленных иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.
1. В Постановлении Главврача написано - "рекомендовано". Письмо Управления не нашла в нете. Сделала запрос в Гаранте. 2. Я вот понять не могу - если все привиты вокруг, то чего бояться лагерям, ведь непривитых от кори - единицы и если заболеют непривитые, то это проблемы непривитых, чего привитые кипишь очередной разводят? 3. Интересно, реально это будет работать? Ездили в санатории на море, каждый раз собирали документы по списку, по факту их никто не спрашивал. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Каждый прав по своему, но хочу вставить, выше кто-то отказывался от манту, зря. В Королеве ходит туберкулез, в санаторий в Салтыковку поступают дети, много приезжих болеющих туберкулезом,а манту показывает реакцию на тубик.
Каждый прав по своему, но хочу вставить, выше кто-то отказывался от манту, зря. В Королеве ходит туберкулез, в санаторий в Салтыковку поступают дети, много приезжих болеющих туберкулезом,а манту показывает реакцию на тубик.
Помимо манту есть другие способы определения заболевания, более информативные и безопасные. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Помимо манту есть другие способы определения заболевания, более информативные и безопасные.
совершенно верно!
ЦитатаSveto4ek80 ()
а манту показывает реакцию на тубик.
а манту показывает реакцию и не только на тубик, и делать ребенку флюорографию по 2-3 раза в год, да еще и контрастную- (или как она называется правильно), причем именно в турденспансаре, где, по Вашим словам, достаточно "инфицированных", у меня совершенно нет желания.
ЦитатаSveto4ek80 ()
Да есть, только почему-то дети из Королева болеют, не все диагностируют.
а это вопрос не к прививкам (т.к. заболеть и привитые дети могут, и не только туберкулезом), а к диагностике и к лечащим врачам.
Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 04.05.2016, 08:01
Люди, что вам еще надо, чтобы задуматься? Это мой сын, в год и десять месяцев мы заработали атопический дерматит после диаскин теста.
Здесь 2 варианта - либо тест спровоцировал аллергию, которая была в организме (предрасположенность или обострение), либо это непосредственно аллергия на компоненты теста. Лучше делать тесты, которые не вводятся под кожу и делаются по крови, слюне, моче - ПЦР или квантифероновый тест. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Московской области от 22.04.2016 № 3045-06, согласно п.п. 7.1 и 7.2 Постановления Главного государственного санитарного врача по Московской области от 27.05.2013 № 2 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» детям, не привитым против кори и не болевшим корью, будет отказано в приеме в летние оздоровительные учреждения, за исключением случаев наличия документально подтверждённых медицинских противопоказаний к вакцинации против кори, оформленных иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.
опять... задолбали!
ЦитатаSveto4ek80 ()
только почему-то дети из Королева болеют, не все диагностируют
не только из Королева... и не только не привитые... у меня племяшка болела... именно прививочным А в Мытищах много случаев коклюша... и что? опасности подстерегают нас на каждом шагу....
И в Москве тоже. Загадочный грипп, который был в этом году в Московском регионе с сильным кашлем на самом деле был... коклюш!!! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Люди, нужен ваш совет! Оформляемся в садик. Дочь без прививок. Сказали пройти фтизиатра, т,к. Манту у неё нет. Какой анализ сдать на туберкулёз, чтобы фтизиатру принести?
Какой анализ сдать на туберкулёз, чтобы фтизиатру принести?
Мы регулярно сдаем ПЦР на микобактерии туберкулеза (кровь, мочу или слюну). Вопросов в саду и школе не было. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments