Спасибо! Вы сдаёте и кровь и мочу или можно один анализ? И ещё, в нашем городе где это можно сдать?
Если идем кровь сдавать, то заодно и кровь на ПЦР. Если не надо кровь, то просто мочу несу. Мы всё сдаем в Гемотесте. Результат на след день. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Четверг, 05.05.2016, 11:50
Сказали пройти фтизиатра, т,к. Манту у неё нет. Какой анализ сдать на туберкулёз, чтобы фтизиатру принести?
а я ничего не сдавала, муж съездил к фтизиатру, первый раз с ребенком, потом опять с ребенком приехал, ему сказали, что бы не возил больше в школе вообще никто не задает вопросов.
Думала, в этом году сделать прививку от энцефалит. Но свекровь напугала побочными действиями. Кто-то делал своим деткам? *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сходили к фтизиатру. Такая классная! Очень понравилось, как она с дочкой общалась. Сказала что пцр не пойдёт в качестве анализа, назвала два других, оба кровь из вены. Либо снимок в диспансере сделать. Склоняюсь к снимку, т.к. моя кровь сдать не даст.
Сообщение отредактировал Аиша - Среда, 11.05.2016, 09:27
а какие? мне для размышлений... может когда и сделаю.... лучше кровь, не так вредно и, по идее, должна показать любой туберкулез, а снимок - только легочный...
Квантифероновый тест и гамма- интерфероновый тест. Второй отечественный и подешевле.
А где их делают? Я пару лет назад квантифероновый искала, но так и не нашла, а про второй вообще не слышала. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Написала в мин-во и роспотребнадзор, посмотрим, что ответят. По телефону в школе пока заявляют категорично, что без кори не возьмут, ссылаясь на письмо роспотребнадзора., которого я тоже не нашла в открытом доступе.
Хотелось бы тоже высказать свое мнение. Я в свое время очень много читала на тему прививок и слышала много ужасных историй о том, как вакцины не качественно хранятся, а потом испорченные идут к нашим деткам. Здесь конечно, никто не застрахован. Но получить заболевание, от которого достаточно сделать одну прививку, я бы тоже себе не простила. Поэтому остается только трясти документацию и всячески "бдить", к сожалению или делать вакцинацию выборочно. Спасение утопающих, как говорится...
Но получить заболевание, от которого достаточно сделать одну прививку, я бы тоже себе не простила.
Не помню, писала здесь или нет. Вы в курсе, что в Москве этой зимой был не типичный или атипичный грипп? На самом деле это был коклюш!!! Врачи брали анализы, а результаты людям не говорили! Кто сам пошел сдавать, тот узнал правду. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Хотелось бы тоже высказать свое мнение. Я в свое время очень много читала на тему прививок и слышала много ужасных историй о том, как вакцины не качественно хранятся, а потом испорченные идут к нашим деткам. Здесь конечно, никто не застрахован. Но получить заболевание, от которого достаточно сделать одну прививку, я бы тоже себе не простила. Поэтому остается только трясти документацию и всячески "бдить", к сожалению или делать вакцинацию выборочно. Спасение утопающих, как говорится...
недавно мамочка сделала анализ своему ребенку на антитела к тем заболеваниям, от которых делали прививки (они делали все), так анализы показали, что иммунитет выработался только к полиомиелиту...и все!!! а сколько вакцин было вколото и какой вред здоровью нанесен!
недавно мамочка сделала анализ своему ребенку на антитела к тем заболеваниям, от которых делали прививки (они делали все), так анализы показали, что иммунитет выработался только к полиомиелиту...и все!!! а сколько вакцин было вколото и какой вред здоровью нанесен!
А вы не знаете, что это конкретно за анализы? Кто-то мне говорил про какие-то РПГА, но толком там и не выяслила что к чему. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, я делала на полиомиелит и краснуху, в принципе, можно и все остальное сделать... но это имеет смысл только для заболеваний, на которые вырабатывается иммунитет, который не позволяет второй раз заболеть, я так понимаю, что туберкулез к таким не относится, коклюш тоже...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 23.05.2016, 09:40
я делала на полиомиелит и краснуху, в принципе, можно и все остальное сделать... но это имеет смысл только для заболеваний, на которые вырабатывается иммунитет, который не позволяет второй раз заболеть, я так понимаю, что туберкулез к таким не относится, коклюш тоже...
антитела должны быть,тк делали прививки, а это значит ребенок защищен от всех болезней, от которых делали (и от коклюша и от туберкулеза).
антитела должны быть,тк делали прививки, а это значит ребенок защищен от всех болезней, от которых делали (и от коклюша и от туберкулеза).
антитела могут быть даже если не делать прививки.... На счет туберкулеза надо искать инфу... мне кажется, практически все инфицированы им, но болеют не многие, и какая ситуация с антителами тоже не знаю...
Все прививки делаем. И старшей, и младшему. Старшей только гепатит до школы отложтла, в школе вкололи уже. Считаю, что надо. Риск заболевания меньше, а если и заболевают, то в более легкой форме. Вот в четверг акдс 4й вкололи и превинар 2й. Сидим теперь дома с блямбой на ноге, деть ногу не дает даже тронуть, и с температурой 37.5. Ну лучше уж это пережить, чем не дай бог коклюш или столбняк цепануть.