Прививка от гриппа
|
|
Андреева-Алена |
Дата: Среда, 28.10.2009, 19:30 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Хочу сделать прививку , только не знаю где. Я ее делала на работе несколько лет назад, и после нее еще не разу гриппа не было, а раньше каждый год по две недели с 39 максимум легкая простуда и все! Сейчас сынуля на руках висит постоянно, поэтому перестраховываюсь. Если заболею, тттт, его и оставить- то не с кем...
|
|
| |
keov |
Дата: Среда, 28.10.2009, 21:50 | Сообщение # 2 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
видела на днях объявление в поликлинике МСЧ 170, что делают прививку от гриппа препаратом Гриппол всем желающим бесплатно.
|
|
| |
Ника |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:39 | Сообщение # 3 |
Мастер-классная мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
Обычно в любой поликлинике и бесплатно. Я тут в прошлом году ходила с вывихом к хирургу, он мне вместо лечения по профилю направил на прививку. Правда ее я плохо перенесла-заболела сразу.
|
|
| |
radistka |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 01:17 | Сообщение # 4 |
Радистка Кэт
Мудрец
Награды на модернизации
|
я смотрела по телевизору передачу, выступал какой-то медицинский сотрудник, так вот сказал, что смыла делать прививку от гриппа нет, т.к. каждый год штамп гриппа меняется, а прививают от того что был раньше
МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
ТУРЕЦКАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА
МИР ЗОНТОВ - для всей семьи, огромный выбор |
|
| |
Кузьмина-Галина |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 14:50 | Сообщение # 5 |
Эксперт детских товаров
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (keov) видела на днях объявление в поликлинике МСЧ 170, что делают прививку от гриппа препаратом Гриппол всем желающим бесплатно. наверное все-таки бесплатно - это тем, кто к МСЧ прикреплен По поводу прививки от гриппа - как и со всеми прививками, неоднозначно Каждый год накануне "сезона" собираются спецы и пытаются угадать, какой вид гриппа ожидается, исходя из этого составляют вакцину... если угадали - привитым повезло, нет - значит нет 
|
|
| |
maxant |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:14 | Сообщение # 6 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (radistka) каждый год штамп гриппа меняется По-моему, каждые 4 года штамм гриппа мутирует. По королёвскому ТВ сказали, что привиться можно бесплатно в поликлинике по месту жительства. Только не поздно ли? В детской уже карантин
2 сыночка и дочка |
|
| |
Натусик |
Дата: Среда, 11.11.2009, 12:59 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Конечно поздно, прививаться нужно было до начала сезонного гриппа еще в сенябре, но тогда не было вакцины. А как только начали вакцинацию, сразу карантины в школе, большинство деток именно после прививки заболели.
Сообщение отредактировал Натусик - Среда, 11.11.2009, 12:59 |
|
| |
korolevka27 |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:24 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды на модернизации
|
в костинской поликлинике висит объявление и все желающие могут привиться, надо подойти к терапевту.
|
|
| |
juliadream |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:17 | Сообщение # 9 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Гриппол - плохая вакцина от гриппа, в 2006 и 2008 годах даже останавливали вакцинацию из-за большого количества аллергических реакций у детей. В ней содержится недостаточное количество вируса, чтобы сформировать иммунитет. Зато российская и дешевая, потому её и закупают для массовой вакцинации. Если хотите привиться, купите инфлювак или флюарикс, или ваксигрипп в аптеке за 200-300 рублей и принесите в термосе в поликлинику.
|
|
| |
Takory |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:31 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды на модернизации
|
В Андреевских больницах (Мытищи) французская вакцина против гриппа. Звонила еще в сентябре, правда заболели и так и не привились еще.
|
|
| |
Svetlana-Svetlana |
Дата: Среда, 26.10.2011, 09:25 | Сообщение # 11 |
|
Сейчас Гриппол активно в садах предлагают сделать,я отказ написала,как впрочем и многие мамашки из нашей группы. Да и что это за прикол,прививки делать предлагают в конце октября...сейчас все с соплями и кашлем, на таком фоне вообще прививаться не следует,дабы не заработать последствий
|
|
| |
Kenga |
Дата: Среда, 26.10.2011, 09:40 | Сообщение # 12 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
В школах тоже будут делать желающим... Quote (Svetlana-Svetlana) прививки делать предлагают в конце октября...сейчас все с соплями и кашлем не знаю, мы весь сентябрь болели... так что это не показатель
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46 |
|
| |
Валечка |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:41 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
А мы с мужем сделали от гриппа импортную "Инфлювак". Перенесли отлично. А про гриппол слышала, что многие после него заболевают. Не знаю уж, связано ли это именно с прививкой. Года 4 назад переболела гриппом, ощущения незабываемые. С температурой под 40 и "чугунной" головой провалялась неделю при ОЧЕНь активном лечении. Поэтому привилась, а то в описанном мною выше состоянии сидеть с ребенком точно не получится.
|
|
| |
j-julie |
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:45 | Сообщение # 14 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
я никогда не делала и не болею в принципе. А муж в прошлом году сделал прививку от группа, потом в сезон заболел - чуть не умер: очень высокая температура была, трясло всего - так что сделали вывод прививки от гриппа - бесполезная вещь. В этом году прививку не делал - и не болел. Понаблюдаем конечно ) гораздо эффективнее: лук, чеснок и витамис С в любом виде ну и может оксолиновая мазь
А вообще, когда находишься под покровом и защитой Бога - нет страха - есть вера!
Квадромама 2дочки +2сыночка |
|
| |
bobolesya |
Дата: Среда, 07.09.2016, 11:21 | Сообщение # 15 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Девочки, где можно сделать прививку от гриппа в городе?
|
|
| |
katrin |
Дата: Среда, 07.09.2016, 11:52 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
bobolesya, в поликлинике по месту жительства бесплатно.
|
|
| |
Бурсуля |
Дата: Суббота, 17.09.2016, 19:30 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды на модернизации
|
последний раз прививку от гриппа делала лет 15 назад еще в институте. С тех пор поняла ее бесполезность и больше не делаю
|
|
| |
Naniki |
Дата: Четверг, 18.05.2017, 16:19 | Сообщение # 18 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Цитата Бурсуля (  ) С тех пор поняла ее бесполезность и больше не делаю Я тоже не делала в этом году, а моя знакомая каждый год ставит и говорит, что ей помогает не болеть.
|
|
| |
lapusicheek |
Дата: Пятница, 04.05.2018, 22:08 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Делаем каждый год, вообще все возможные прививки делаем в срок. А гриппом просто неохото болеть, тем более он сопряжен с рисками побочными, а с прививкой он легко и быстро проходит
|
|
| |
Vitya1983 |
Дата: Четверг, 22.11.2018, 18:51 | Сообщение # 20 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
видел на днях объявление в поликлинике МСЧ 170, что делают прививку от гриппа препаратом Гриппол всем желающим бесплатно.
|
|
| |