Хочу сделать прививку , только не знаю где. Я ее делала на работе несколько лет назад, и после нее еще не разу гриппа не было, а раньше каждый год по две недели с 39 максимум легкая простуда и все! Сейчас сынуля на руках висит постоянно, поэтому перестраховываюсь. Если заболею, тттт, его и оставить- то не с кем...
Обычно в любой поликлинике и бесплатно. Я тут в прошлом году ходила с вывихом к хирургу, он мне вместо лечения по профилю направил на прививку. Правда ее я плохо перенесла-заболела сразу.
я смотрела по телевизору передачу, выступал какой-то медицинский сотрудник, так вот сказал, что смыла делать прививку от гриппа нет, т.к. каждый год штамп гриппа меняется, а прививают от того что был раньше МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
видела на днях объявление в поликлинике МСЧ 170, что делают прививку от гриппа препаратом Гриппол всем желающим бесплатно.
наверное все-таки бесплатно - это тем, кто к МСЧ прикреплен
По поводу прививки от гриппа - как и со всеми прививками, неоднозначно Каждый год накануне "сезона" собираются спецы и пытаются угадать, какой вид гриппа ожидается, исходя из этого составляют вакцину... если угадали - привитым повезло, нет - значит нет
По-моему, каждые 4 года штамм гриппа мутирует. По королёвскому ТВ сказали, что привиться можно бесплатно в поликлинике по месту жительства. Только не поздно ли? В детской уже карантин 2 сыночка и дочка
Конечно поздно, прививаться нужно было до начала сезонного гриппа еще в сенябре, но тогда не было вакцины. А как только начали вакцинацию, сразу карантины в школе, большинство деток именно после прививки заболели.
Сообщение отредактировал Натусик - Среда, 11.11.2009, 12:59
Гриппол - плохая вакцина от гриппа, в 2006 и 2008 годах даже останавливали вакцинацию из-за большого количества аллергических реакций у детей. В ней содержится недостаточное количество вируса, чтобы сформировать иммунитет. Зато российская и дешевая, потому её и закупают для массовой вакцинации. Если хотите привиться, купите инфлювак или флюарикс, или ваксигрипп в аптеке за 200-300 рублей и принесите в термосе в поликлинику.
Сейчас Гриппол активно в садах предлагают сделать,я отказ написала,как впрочем и многие мамашки из нашей группы. Да и что это за прикол,прививки делать предлагают в конце октября...сейчас все с соплями и кашлем, на таком фоне вообще прививаться не следует,дабы не заработать последствий
А мы с мужем сделали от гриппа импортную "Инфлювак". Перенесли отлично. А про гриппол слышала, что многие после него заболевают. Не знаю уж, связано ли это именно с прививкой. Года 4 назад переболела гриппом, ощущения незабываемые. С температурой под 40 и "чугунной" головой провалялась неделю при ОЧЕНь активном лечении. Поэтому привилась, а то в описанном мною выше состоянии сидеть с ребенком точно не получится.
я никогда не делала и не болею в принципе. А муж в прошлом году сделал прививку от группа, потом в сезон заболел - чуть не умер: очень высокая температура была, трясло всего - так что сделали вывод прививки от гриппа - бесполезная вещь. В этом году прививку не делал - и не болел. Понаблюдаем конечно ) гораздо эффективнее: лук, чеснок и витамис С в любом виде ну и может оксолиновая мазь
А вообще, когда находишься под покровом и защитой Бога - нет страха - есть вера! Квадромама 2дочки +2сыночка
Делаем каждый год, вообще все возможные прививки делаем в срок. А гриппом просто неохото болеть, тем более он сопряжен с рисками побочными, а с прививкой он легко и быстро проходит