На следующий день, подумав головой, поняла, что без оснований (направления, предварительного диагноза, т.е. подозрения на туберкулез) никто меня никуда послать не может, заставить делать анализы ребенку, да еще и в платное заведение.
Еще интересно бы узнать, как в школы берут непривитого ребенка? Воспитательница мне сказала, что там может быть больше проблем, чем с д\с
Ерунда, не должно быть в школах никаких проблем, вакцинация - она для всех ДОБРОВОЛЬНАЯ, а кто законов не знает - это их проблемы Kata, рассказ впечатлил...
Quote (Kata)
как так?а если всех заразите?
Видимо, заразите нежеланием делать манту С выводами в общем согласна. Хотелось бы еще добавить, что "капание на мозги" производится с одной единственной целью: переложить ответственность с собственных плечей на чьи-то еще, остальное в основном всем пофиг Поэтому и к заведующей в итоге все попадают, а ей уже вроде как и некуда отсылать
У меня не было никаких проблем с приводом в сад непривитого ребенка(мы в обычном муниципальном саду)
у нас тоже никаких проблем не было при поступления в д/с, единственное, что: 1. посетили мы фтизиатра, где она со мной поговорила о пользе МАНТУ и порекомендовала всем члена семьи делать ежегодно флюорографию, ну и конечно посмотрела ребёнка; 2. провела со мной беседу: "Польза прививок и МАНТУ" зав.пол-кой перед тем как подписать карту для д/сада, я всю информацию спокойно выслушала, затем мы доброжелательно побеседовали,но остались каждый при своём мнении. Вот так я получила подписанную карту для поступления в детский сад. Но сколько стоило нервов прожить первые два года на участке и всего "хорошего" выслушать от участкового педиатра, но на третьем году жизни к нам, не привитым, уже привыкли [url=http://www.kukuzya.ru/]
В общем-то я не сама такая умная, у меня подруга за неделю до нас реб. в сад оформляла, только ее послали в туб.диспансер по соседству с поликлиникой, куда она и пошла. Ей там медотвод фтизиатр по собственной инициативе оформила. Хотя, по закону, никуда ходить не надо, если оснований подозревать туберкулез нет. Вот, чем я руководствовалась: Отказ от профилактической противотуберкулезной помощи > http://forum.1796*ko*tok.com/viewtopic.php?t=28*855
В общем-то я не сама такая умная, у меня подруга за неделю до нас реб. в сад оформляла, только ее послали в туб.диспансер по соседству с поликлиникой, куда она и пошла. Ей там медотвод фтизиатр по собственной инициативе оформила. Хотя, по закону, никуда ходить не надо, если оснований подозревать туберкулез нет. Вот, чем я руководствовалась: Отказ от профилактической противотуберкулезной помощи > http://forum.1796*ko*tok.com/viewtopic.php?t=28*855
Подскажите, может кто-нибудь знает по поводу вот такой ситуации: Моя сестра оформила ребенка в сад без прививок, к фтизиатору ей пришлось сходить ( а там соответственно флюрография мамы, папы и ренген ребенка). Но в саду ей говорят, что если кому то из детей будут делать полиамелит, то ей нужно своего ребенка забрать на карантин на 3 недели. Кто-нибудь про это слышал? Имеют ли они на это право?
Сообщение отредактировал OksanaP - Пятница, 17.09.2010, 13:55
Но в саду ей говорят, что если кому то из детей будут делать полиамелит, то ей нужно своего ребенка забрать на карантин на 3 недели. Кто-нибудь про это слышал? Имеют ли они на это право?
Я слышала, точней мне педиатр говорила, но не о том, что другие дети в сад не ходили, а о том, что после нашей прививки мы не можем пойти в сад в течение двух недель. Мало ли сколько детей непривитых! Всем чтоль дома теперь сидеть!
Cогласна, я вообще это услышала первый раз. Просто сестра у меня в Щелково живет. А я водила своего сына в 31 Крепыш, там писала отказ и никуда нас на карантин не отправляли. Вот я и подумала, может Щелково какие то свои законы издает
Сообщение отредактировал OksanaP - Пятница, 17.09.2010, 15:31
Когда по весне и в начале лета всех стращали полиомиелитом, в разных источниках (ТВ, интернет-новости) говорилось, что привитый от П. ребенок м.б. заразен в течении нескольких (3-5) дней после прививки.
привитый от П. ребенок м.б. заразен в течении нескольких (3-5) дней после прививки.
и то, если привит живой вакциной (капельками). А если убитой (уколом) то вообще нисколько не заразен Если так рассуждать, то непривитым лучше вообще из дома не выходить: вдруг рядом кто-то свежепривитый окажется
У нас тоже не было проблем . Единственное нас предупредили,что не привитого ребенка действительно могут вывести из сада, в случае официально объявленного карантина по болезни, от которой прививка не сделана. После вакцинации детей от полиомиелита , моего сына вывести из сада никто не предложил. Как раз в понедельник обещают в школе делать реакцию манту. Попросили написать отказы, кто не согласен.Смею сделать вывод, что в школе тоже с этими отказами проблем нет. ПО крайней мере пока. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Единственное нас предупредили,что не привитого ребенка действительно могут вывести из сада, в случае официально объявленного карантина по болезни, от которой прививка не сделана.
Это в законе прописано. Но учитывая то, что у нас карантин объявят только если народ пачками будет падать и помирать прямо на улицах, то вероятность не велика. Уж очень много денег государство теряет на этом деле (карантине), это же сколько народу с работы отпускать и проч.социальные меры, крайних искать опять же... А так до последнего будут говорить, что ситуация под контролем
Полина, это понятно.. Только преподносится это как-будто у них отработано это на практике. и все дети, которые не привиты , просто целый год дома сидят из-за постоянных вспышек. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я тоже не прививала своего ребенка с рождения, единственное сделала полио, убитой вакциной, перед садом, чтобы на картин не высаживали на 2 мес. проблемы были в поликлинике-не хотели карту подписывать, но после звонков в департамент и роспотребнадзор, нам все таки подписали, в саду медсестра очень удивилась, что подписали, но спорить не стала и мы благополучно ходим в ясли!