Кузьмина-Галина, тут вроде фтизиатр не в тубдиспансере, а в поликлинике. У нас в Юбилейном принимает фтизиатр из Завокзальной поликлиники Королёва. Она милая)) Она мне тихим вкрадчивым голосом говорила: "Я, конечно, не люблю пугать беременных, но вы знаете, у нас тут дети умерли от туберкулёза....." и т. д. Мы в сад не ходили, мы к школе карту делали, она мне дала направление на флюорографию мужу, но не дожидаясь результатов флюорографии, всё написала-подписала, что надо. В школе я подошла к медсестре, написала отказ от прививок и Манту (они с врачом посетовали, что всё больше несознательных мамочек приходит к ним в школу) и у себя в журнале красной ручкой пометили, что у моего сына отказ от прививок.
(они с врачом посетовали, что всё больше несознательных мамочек приходит к ним в школу)
знакомые речи. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Но еще зависит от того, где будете карту делать...
В принципе, мы можем сделать все в д/с, поскольку садовские... вот только не совсем понятно, как будем проходить исследования, которые проводятся в поликлинике, поскольку там у нас нет карты. Хотя мож это и не имеет значения? А так можем и в Москве, нам там для д/с карты делали, наверное и для школы сделают
Девочки, может кто знает. В садике написала отказ от Манту и прививок, но медсестра посылает в поликлиннику подписывать отказ куда-то на 3 этаж в поликлиннике №2. Кто-нибудь так оформлял отказ? И куда идти я так толком и не поняла. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
lelik, Всё ерунда,напишите в заявлении,что у вас индивид.график прививок,и что вы сами несёте ответственность за их выполнение и контролировать тоже будете сами.А на третий этаж это к заведующей....
lelik, Всё ерунда,напишите в заявлении,что у вас индивид.график прививок,и что вы сами несёте ответственность за их выполнение
мой опыт показывает, что если написать "индивидуальный график", то потом будут просить отчитаться по графику у меня так было, имхо написать "полный и безоговорочный" отказ проще а уж если вы потом и привьетесь где-то по индивидуальному графику, то вам никто ничего плохого не скажет
Сегодня была в поликлиннике. Может кому пригодится. Отказ нужно подписать сначала у участкового педиатра, потом у заведующей поликлинники, потом ещё печать в регистратуре. Заведующая сказала, что такое оформление теперь требует от них СЭС. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Kenga, я сама не понимаю почему такая избранность: кто-то на бланке пишет, а кого-то в поликлиннику посылают. Причем ни у педиатра, ни у заведующей вопросов и удивления не возникло. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Девочки, у меня вопрос !! в королеве выводят из садиков деток, у который нет прививок от кори? нам дали путевку в москве в сад, у нас нет прививок, т.к. у нас мед .отвод. , а нас все равно в сад не принимают , т.к. в москве эпидемия! заведующ. и педиаторы в поликлин. в один голос кричат приказ онищенко!!всех не привитых детей вывести , новых не принимать... ну хоть убей меня не нашла такой приказ в интернете. lulu
Девочки, у меня вопрос !! в королеве выводят из садиков деток, у который нет прививок от кори? нам дали путевку в москве в сад, у нас нет прививок, т.к. у нас мед .отвод. , а нас все равно в сад не принимают , т.к. в москве эпидемия! заведующ. и педиаторы в поликлин. в один голос кричат приказ онищенко!!всех не привитых детей вывести , новых не принимать... ну хоть убей меня не нашла такой приказ в интернете.
lulu82, так пусть вам дадут документ в саду или поликлинике, на основании этого приказа , голословно не принимать в сад, это что-то новое.Правда если эпидемия действительно есть (официально , а не так, как кому-то кажется), то из сада действительно вывести могут, на какое-то время. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
ну хоть убей меня не нашла такой приказ в интернете.
убивать не будем. есть постановление:
главный санитарный врач Москвы Николай Филатов выпустил постановление "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори". В нем говорится, что за год число больных выросло почти в девять раз, и в этой связи требуется обеспечить вакцинацию 95% малышей и 90% взрослых до 35 лет. Для детей, не привитых против кори и не болевших ею, якобы допустим "временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения".
По словам главы Общественного совета при Росздравнадзоре Александра Саверского, документ "Об иммунопрофилактике", на который ссылается главный санитарный врач, позволяет запрещать посещение только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе эпидемий, и до официального объявления об эпидемии администрация не имеет права принимать меры. Однако дополнительных разъяснений к постановлению Филатова в ближайшее время не ожидается.
бред, конечно.... если другие дети привиты, чего им бояться каких-то не привитых
так это наоборот вроде как в интересах непривитых - чтоб их защитить от возможного заражения, которое, по идее, для непривитых вероятнее ну и, соответственно, чем меньше вероятность заражения незащищенных - тем еньше вероятность дальнейшего распространения эпидемии. Хорошая штука - теория вероятности
вот именно, я тоже говорю, покажите хоть на основании чего вы нас не пускаете, они показываю вот такую же расспечатку и если чесно, мне не очень то все это и понятно, как известно , ничго не может быть более постоянного, чем временное. и потом, я понимаю, если бы в саду или в окуге был бы хоть один случай заболевания кори, я звоню гл.врач нашей дет. поликл. , спарашиваю если случаи заболевания -НЕТ, спрашиваю в саду есть карантин -НЕТ ,так спрашивается почему вы на не пускаете?? и потом я все понимаю, но у нас мед .отвод!! и не известно разрешат ли вообще нам привики делать!! про не привитых детей , я тоже спрашивала. мне очень гордо сказали, что таких детей в саду нет))) сегодня пойду опять к ним на беседу.. lulu
девочки, не подписывают для сада карту. шлют к фтизиатору. расскажите что ждать? я не делаю манту, и не собираюсь. и вообще, расскажите для чего я пишу отказ, если всеравно не подписывают карту? просто издеваются что-ли?