нашла клинику которая делает сертификат прививок - одна прививка 1500
Они делают прививки, а не просто сертификат.
ЦитатаМама-Зайки ()
Наши друзья тоже дочке своей прививку сделали, детки наши играли каждый день, в том числе и дома, целовались и т.д, а потом чисто случайно я узнала, что они на прошлой неделе сделали полио)))
О возможных последствиях мало кто знает.
ЦитатаmamaNadja ()
Я вот ещё, что боюсь, слышала, что некоторые медсестры садиков, требуют каждый год подтверждения, что не больны туберкулезом - на это есть какой-нибудь закон? Должна ли я что-то доказывать?
Можете написать отказ от манту. Мы к отказу прилагаем анализ крови ПЦР или слюны на туберкулез (делаем в Гемо*тесте когда какие-нибудь анализы сдаем, пока только 1 раз делали, планируем где-нибудь 1 раз в год) Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Вот как раз этого мы имеем право не делать, тем более за свой счет. Я вообще не считаю необходимым доказывать, что мой ребенок не болен.
Это я для собственного спокойствия делала. У старшего вторую зиму долгий кашель (как выяснилось аллергический). Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
нет нет именно бумажку дают))) это делала мамочка она мне дала телефон))) ну надеюсь что не воспользуемся, не хочу обманывать... должны знать что нет прививок была в поликлинике дали направления , по поводу прививок сказала написать заявление..вроде пока все спокойно ... 16 прохожу комиссию и пойдем в сад к завед. что скажет она
с подписанной картой поликлиникой ничего не скажет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
mila87879, я тоже считаю, что проблем не должно быть. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
моя медсестра сразу предупредила, что может заведующая к фтизиатру послать или родителей флюр попросить принести. но я так поняла это у нее "по настроению" и знаю что к фтизиатру у нас нет оснований ходить, вот интересуюсь есть ли законные основания у заведующей просить в медкарту флюрки родителей.
и знаю что к фтизиатру у нас нет оснований ходить, вот интересуюсь есть ли законные основания у заведующей просить в медкарту флюрки родителей.
Мы сегодня были у фтизиатра))) Пошли, т.к у нас в саду медсестра прям болезненно относится к отсутствию мантушки (старшая туда ходит) и чтобы не возникало вопросов и на момент подписания карты в сад. Фтизиатр - милейшая женщина и медсестра у нее хорошая очень!
Одно дело сходить к фтизиатру, а другое - делать рентген. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
попросить может, но оснований для такой просьбы у нее нет
спасибки, тогда буду болтать с нзаведующей пока не подпишет, если потребуется конешн-)))
ЦитатаМама-Зайки ()
Мы сегодня были у фтизиатра))) Пошли, т.к у нас в саду медсестра прям болезненно относится к отсутствию мантушки (старшая туда ходит) и чтобы не возникало вопросов и на момент подписания карты в сад. Фтизиатр - милейшая женщина и медсестра у нее хорошая очень!
у старшего в саду как-то получила бумажку, что пока не схожу к фтизиатру, то моему ребенку отказано в посещении детского сада, причем заведующая заявила мне что вообще не в курсе этого. мне такая постановка вопроса не понравилась и к фтизиатру мы не пошли тогда. накатали пару заявлений и к нам до конца д\с подходили только листочки с отказом подписать.
а у фтизиатра были потом отдельно от д\с, надо было полное обследование пройти, спросила она "а почему не прививаетесь?" и на мой ответ "потому что прививками аллергию заработали" хмыкнула и сказала что такого не бывает. может и милые, но каждый сам решает куда тратить время и нервы -)))))))
Добавлено (10.06.2014, 14:30) --------------------------------------------- сегодня карту не подписали, пришла я к заведующей, та попросила написать бумажку с отказом от фтизиатра и флюрки, мало им бумажки отказа от прививок завтра сказали карту подписанную в регистратуре забрать.
kappia, а отказ от фтизиатрию и флюорографии по образцу какому-то пишите? Мы сегодня только взяли карту для обхода врачей. Медсестра открыла нашу обычную карту, где прививки, а там пусто. Улыбнулась, и сказала эту фразу про "не подпишет". Я ее успокоила, что подписывает нормально. Среднему подписали. Поймать бы этих врачей еще... Всё не случайно
kappia, а отказ от фтизиатрию и флюорографии по образцу какому-то пишите? Мы сегодня только взяли карту для обхода врачей. Медсестра открыла нашу обычную карту, где прививки, а там пусто. Улыбнулась, и сказала эту фразу про "не подпишет". Я ее успокоила, что подписывает нормально. Среднему подписали. Поймать бы этих врачей еще...
в свободной форме, образцов нет. написала что-то вроде "я такая-то, отказываюсь от прохождения осмотра фтизиатра моему сыну такомо-ту. а так же отказываюсь от прохождения флюорографий ближайшего окружения сына. число и подпись. думаю что и этой бумажки они в принципе не вправе требовать. но мне еще одной бумажки им не жалко.
у нас диалог какой был: я - мне карту в регистратуре отдали и не подписанную. тут бумажка непонятная. -))) зав. - что там у вас? нет прививок? идите туда и туда. я - не пойду, нет оснований. зав. (смотря на меня как на глубоко безответственного родителя) - ну значит не подпишем. чего вы вообще отказываетесь от этого? - и дальше начала бла-бла-бла про то как все это полезно. я - стоп. у меня старший в сад без прививок отходил, плавали - законы знаем. пишите тогда мне объяснительную, почему отказываетесь подписывать. зав. - ну вы отказ от фтизиатра и флюорографии напишите нам, мы вас же направляли сейчас, а вы сами отказались. я - в свободной форме? зав. - да, завтра в регистратуре возьмёте подписанную карту.
kappia, а вы в какой поликлинике? Вчера сдала на подпись, ещё не ходила узнавать, подписали ли.
в первой. наша медсестра еще на прошлой неделе сказала что карта будет готова во вторник в регистратуре. скорей всего не подписанная. тогда забираю и иду получать подпись сама.
kappia, Мы тоже в первой, позвонила сегодня-не подписали, записка: сделать флюшки и посетить фтизиатра. Завтра пойду по Вашим стопам, дома сразу напишу отказ.