oksana_, как сказала заведующая,время на оформление мед.карты было дано до сентября,если не оформим то место сгорает,хотя заявление писала ещё в мае,но его я так поняла не подписали что ли... Иришка, не конфликтный я человек,и не умею я запугивать наверно может ешё на этом играют(
Мамасаши, я думаю, что дело в том, что они привили детей живой вакциной и не хотят вас брать… тут выше это обсуждалось. В любом случае, надо спокойно все выяснить и путь письменно все пишут...
Kenga, это я знаю,.но заведующая мне говорила,приходите,приносите карту,мы вас примем,вы напишите заявление о сохранении места на 60 дней.А тут её нет и началась какая-то неразбериха
oksana_, да,ходила к заместителю заведующей,написала заявление на сохранение за нами места на период карантина по прививке от полиомелита на 60 дней.На следующей неделе примут карту(врач бывает всего один раз в неделю)
Мы переезжали два раза - сменили3 садика, в том числе 2 в Королеве, никаких проблем, связанных с непривитостью моих детей я не видела. Трое детей разного возраста. Конечно, не рады))) Но и только. Тут вопрос в том как себя ведешь...
Добрый день девочки,я опять по поводу полиомелита.Появилась новая проблема:врач в саду сказала ,что после карантина на 60 дней будут прививаться еще 5 детей живой вакциной полиомиелита и что у нас опять с этого момента будет повторный карантин.(еще 60 дней )Я спросила возможно ли под мою ответственность написать отказ от дальнейшего карантина,ответили что нет....Дали нам еще неделю,чтобы мы сходили к иммунологу на консультацию,плюс буду решать эту проблему с заведующей,которая выйдет только через неделю.В общем дур.дом,все тянут и тянут и отказываются у нас брать карту
Kenga,и в переводе отказывают,ссылаясь на то что ясельная группа всего одна,а в группу старше не могут типа перевести,там детям он будет мешать заниматься.буду ждать заведующую,что она скажет,а там уже,если и она откажет,буду просить письменный отказ и что бы написали на каких основаниях,и с этим пойду в гороно.
Мамасаши, заведующая вам тоже откажет и разведет руками, а еще скажет что ничего с этим не может поделать, и что медики ей не подчиняются и она им не указ, это в плане графиков прививок. есть пара вариантов: пишете заявление на заведующую, что вашу карту не приняли и договор не составили, хотя с путевкой на руках это уже давно обязаны были это сделать. идёте разбиратся с медсестрой сада, просите не делать дальше прививок, пока не достигнете договоренности с заведующей или предлагаете прививать неживой вакциной. при отказах пишете заявление на гл.врача по дет. садам. второй вариант: вас все устраивает и вы сидите дома.
я в свое время нервов потратила, но в итоге сын в сад ходит, а заведующая поликлиники теперь со мной здоровается
Добавлено (06.10.2015, 18:51) --------------------------------------------- вот какая была ситуация у нас:
Заведующей отделением медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях г. Королева Измайловой Татьяне Харисовне
От ______________________ Адрес: 141070___________________________________
Заявление.
Мой сын, С. К. Д. 2012 года рождения, посещает МБДОУ детский сад №24 комбинированного вида. И недавно произошло несколько неприятных инцидентов, связанных с мед. персоналом этого сада, а именно медсестрой Ш. Е. А. и врачом, которые находятся в вашем подчинении. Первый инцидент: в саду был составлен график прививок, без учета интересов и прав не привитых детей младшей группы детского сада. В устной форме, передав через воспитателя, медсестра попросила меня не приводить ребенка в сад в середине ноября. На что я через воспитателя устно отказалась. Уже в декабре, непосредственно от Е. А., я узнала, что оказывается прививали ИВП девочку из группы, до сих пор не понимаю что это была за прихоть медсестры о выводе моего сына из сада. Второй инцидент: по составленному графику в саду во всех группах ОВП запланировали на 1 декабря, этим, исключая разобщение методом перевода непривитого ребенка в безопасную для него группу и влечет за собой нарушение прав на образование моего ребенка. Мне же 28 ноября, вечером принесли бумагу (копия в приложении) без подписей, дат и печатей, в которой в ультимативной форме говорилось о выводе моего ребенка из сада на 60 дней, «ознакомьтесь – подпишитесь». Бумага была от медсестры (а она в свою очередь, с ее слов, получена от вас). Никаких контактов от Е. А., что бы заблаговременно достичь разумных договоренностей, проведено не было. Третий инцидент: 1 декабря, в 15.30 состоялась личная беседа с Еленой Анатольевной и заведующей детского сада. Елена Анатольевна открыто сказала, что это только мои проблемы, что детей привили и нам некуда ходить. Четвертый инцидент: 2 декабря мне позвонила зав. по безопасности детского сада, и вежливо сообщила, что, оказывается, 1 декабря детей не прививали, врач заболел. О чем Е.А. при разговоре 1 декабря умолчала, хотя и был уже конец рабочего дня. То есть я могла, не опасаясь привитых, привести ребенка еще во вторник и не искать няню на 2 декабря. С 3 декабря мы посещаем сад. Не посещать мы будем только на законных основаниях.
1. Прошу разъяснить мне порядок составления графиков прививок в детском саду. Кто составляет, кто одобряет, какое место в этом процессе занимает заведующая детским садом. Укажите, какими законами, нормами, регламентами вы руководствуетесь. 2. Прошу разобраться с поступками мед.персонала детского сада №24, почему они считают возможным решать вопросы, находящиеся не в их компетенции (к примеру «вывести» ребенка из сада на основании Сан Пина имеет право только заведующая и она же понесет за это административный штраф, потому что не имеет права нарушать право ребенка на образование.) 3. Прошу провести расследование: почему детям из младшей группы делают прививки от полиомиелита не по национальному календарю прививок Российской Федерации. Если не было серьезных причин (медицинские отводы, оформленные терапевтом, или другим лечащим врачом прививаемого ребенка), то доведите до сведения родителей тут нац календарь и номер закона об иммунопрофилактике. 4. Прошу запретить вакцинации и ревакцинации ОВП в группе моего ребенка, пока не будут достигнуты договоренности всех заинтересованных сторон.
kappia, только не надо нервов, надо все тихо и спокойно!
Добавлено (06.10.2015, 22:21) --------------------------------------------- Мамасаши, интересно, а если бы вы карту принесли в июле и она ее взяла, то потом бы опять вам отдала? бред! она должна взять карту! поликлиника подписала, значит сад должен взять! а что это за сад?
Kenga, ой, да я ж пару месяцев спокойно пыталась со всех сторон мирно решить этот вопрос, к заведующей как на работу ходила. а потом уж не выдержала, если им все равно на меня, то почему это я все устно да устно. -)
в итоге я даже от заведующей в поликлинике ответ получила, и когда лично в поликлинике пересеклись, она очень мило общалась и выдала мне что-то вроде того "как, а вы не знали что мы в вашей группе добиваемся неживой вакцинации, пытаемся решить вашу проблему, зачем же сразу заявления писать? вас устроил наш ответ?"
Добавлено (09.10.2015, 12:53) --------------------------------------------- kappia, Можно еще вопрос,меня сейчас там спросили количественный или качественный анализ делать?Насколько я знаю,нужен количественный?Ох,уже глаза на лоб лезут с утра везде прозваниваю
Сообщение отредактировал Мамасаши - Пятница, 09.10.2015, 12:40