он у вас много болел? простуды были? просто может еще не быть этого иммунитета
да вот я тоже думаю,а вдруг нет(В общем дождусь заведующую,а там как она скажет.Болеем,ну так раз в 2-3 месяца простуда-сопли)
Добавлено (13.10.2015, 12:58) --------------------------------------------- Вести с полей по поводу полиомиелита.Сегодня иду к заведующей дет.садом,наконец она вышла из отпуска.Позвонила перед этим в Гороно,там мне объяснили что НЕ брать мед.карту подписанную заведующей поликлиники не имели права,далее,что я имею право отказаться от карантина под свою ответственность и самое главное в случае отказа или недопонимания дать заведующий их номер телефона она все ей объяснит)Так что у кого ещё возникнут вопросы из-за проблем вакцинации или карантина вот телефон 84955168724 Ирина Александровна
Kenga, мне кажется они просто плохо осведомлены и боятся ответственности(наивная я,да?))) Была в саду,заведующая ездила по делам,не смогла её застать,позвонила.Она сказала,что в любом случае возьмет карту и НАКОНЕЦ закрепит за нами место в саду,а насчет карантина поговорим уже лично.Возможно оставлю ребенка дома до окончания первого карантина(когда привиты все по графику)а с ситуацией с остальными детьми,которые будут в течение года прививаться,уже придется писать отказ под свою ответственность.
П.с. отдала мед карту и хоть оформила ребенка в саду.НО!Без прививки полиомиелита нас отказываются принимать на время карантина(заведующая сказала приказ от заведующей поликлиники в Юбилейном)Я чувствую мы скоро сдадимся и начнем прививаться...либо в ГОРОНО пойду,а не звонить буду.Пока подписала заявление на сохранение места,до 8 декабря,а там возможно ЕЩЕ КОГО-НИБУДЬ ПРИВЬЮТ и всё сначала,опять 60 дней...
Сообщение отредактировал Мамасаши - Суббота, 17.10.2015, 11:00
koluchka, здравствуйте, у меня была аналогичная ситуация, медсестра решила, что поставить в известность достаточно. словами дело не решилось, писала заявление. тут уже публиковала: http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-4166-2319633-16-1444146718
при таком раскладе пишите заявление сразу, на начальство этой медсестры, объясняйте ситуацию и бесправность их поведения.
Цитатаkoluchka ()
В саду медсестра предупредила, что скоро будут делать прививку от полиомиелита и моего сына она отстранит от сада на 2 месяца, как непривитого, при этом не спрашивала меня, а поставила перед фактом.
вывести на 60 дней на основании проведения прививок медперсонал сада не имет права. медики имеют право вывести вашего ребенка из сада, только если он болен, направить к педиатру для уточнения диагноза. а не пустить в сад могут, только если ваш ребенок болел и вышел, а в саду карантин. все, больше медики в саду ничего не решают.
Цитатаkoluchka ()
Интересно, как официально выглядит процедура этого "отстранения"? Выдается повестка об отстранении или что? Если я откажусь что-либо подписывать, писать заявление об отпуске и просто приду с ребенком в сад, нас просто выгонят и выбросят вещи что-ли? Они имеют на это право?
официально только заведующая может выпустить приказ об выводе из сада(но она такого не может сделать, так как нарушит закон об образовании) заведующая может перевести ребенка в непривитую группу, тоже оформляется приказом с вашим уведомлением и подписями. не подписывайте бумаг с которыми не согласны!!!! приходите с ребенком в сад, выгонять не имеют права, если не пускают - вызывайте полицию.
Цитатаkoluchka ()
Может принести (левую) бумажку из какого-нибудь медцентра с печатью о том, что против полиомиелита вакцинирован? Можно же якобы вакцинироваться в частном центре?
не надо ничего левого, это не ваши проблемы что ребенок ваш здоров и имеет право посещать сад, это проблемы заведующей и медиков, как составить график прививок, что бы не ущемлялись права детей. и в идеале и заведующая и медперсонал должны вести активный диалог с вами и родителя прививаемых детей. а если по-хамски ставят перед фактом: однозначно заявление. и на имя заведующей тоже(она может и не в курсе ситуации)
Цитатаkoluchka ()
Анализ на антитела наверно ничего не покажет..
дорого и зачастую безрезультатно.
Сообщение отредактировал kappia - Четверг, 29.10.2015, 09:05
Нужен совет мам, которые проходили через ситуацию подобную нашей: у ребёнка нет ни одной прививки, ходим в сад (в сад оформились без проблем, ежегодно пишу отказы от прививок). Сейчас воспитатель сообщила, что со следующей неделе в нашей группе будет ребёнок, который привит ЖИВОЙ вакциной от полиомиелита. Нам предлагают на время карантина (я так понимаю это 60 дней) перевестись в параллельную группу, либо другой вариант - посидеть дома. Никогда с этим не сталкивалась, как быть в такой ситуации?
Как правило, на летний период детей из разных групп совмещают (это связано с периодом летних отпусков) и как тогда быть? Допустим, я соглашусь временно перевести ребёнка в параллельную группу, а потом когда эти две группы объединят, нас попросят из сада? Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите какие пути решения?
Я так понимаю, есть ещё вариант отказа с моей стороны от карантина и остаться в группе своей, так ли это? Можете дать источник, чтобы законодательно ознакомиться с данным вопросом?
И ещё вопрос: от полиомиелита только ЖИВОЙ вакциной сейчас прививают или же есть другие варианты, когда не требуется разобщать детей привитых и непривитых? Читала здесь на форуме, что кто-то из родителей писал петицию в поликлинику , чтобы детей в ДДУ прививали НЕЖИВОЙ вакциной. Есть у кого-либо такой опыт? Удалось добиться применения НЕЖИВОЙ вакциной от полио?
Нужен совет мам, которые проходили через ситуацию подобную нашей: у ребёнка нет ни одной прививки, ходим в сад (в сад оформились без проблем, ежегодно пишу отказы от прививок). Сейчас воспитатель сообщила, что со следующей неделе в нашей группе будет ребёнок, который привит ЖИВОЙ вакциной от полиомиелита. Нам предлагают на время карантина (я так понимаю это 60 дней) перевестись в параллельную группу, либо другой вариант - посидеть дома. Никогда с этим не сталкивалась, как быть в такой ситуации?
Моя дочь без прививок и я сталкивалась с аналогичной ситуацией. Кроме перевода в другую группу или посидеть 60 дней дома, есть еще такие варианты: -остаться в своей группе вместе с привитым ребенком, написав заявление на имя зав.сада о том, что всю ответственность за здоровье своего ребенка вы берете на себя. - настаивать на переводе в другую группу привитого ребенка, а не вашего.
В сан.правилах ничего не написано о Порядке разобщения. А это значит, что переводить в другую группу могут как привитого, так и непривитого ребенка.
Но статья 33 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ гласит:
Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями 1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. То есть, изоляции подлежат именно привитые дети.
Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 года N 51н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» вакцинация против полиомиелита проводится детям в возрасте 3-х, 4,5, 6, ревакцинация ОПВ в 18 и 20 месяцев, в 14 лет.
Если был нарушен график проведения прививок, тогда почему непривитые должны за это отдуваться?
Цитатаkadril ()
Как правило, на летний период детей из разных групп совмещают (это связано с периодом летних отпусков) и как тогда быть? Допустим, я соглашусь временно перевести ребёнка в параллельную группу, а потом когда эти две группы объединят, нас попросят из сада? Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите какие пути решения?
Вам снова предложат новую группу, причем я где-то читала, что нельзя переводить ребенка больше 1 раза в год.
Цитатаkadril ()
И ещё вопрос: от полиомиелита только ЖИВОЙ вакциной сейчас прививают или же есть другие варианты, когда не требуется разобщать детей привитых и непривитых?
Только живая вакцина(ОПВ ) в настоящий момент обеспечивает необходимую защиту детей от полиомиелита. В случае ее неоднократного применения она защищает ребенка пожизненно. ОПВ еще рассчитана на то,чтобы охватить тех детей, чьи родители против прививок. Ведь когда гуляете с ребенком на площадке, вы же не спрашиваете родителей о том, когда их ребенок прививался ОПВ?
Если решите отстаивать права своего ребенка, то я поищу образец заявления, который скачивала с сайта Котка. Почитайте еще и эту статью, тоже интересная.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Только живая вакцина(ОПВ ) в настоящий момент обеспечивает необходимую защиту детей от полиомиелита. В случае ее неоднократного применения она защищает ребенка пожизненно.
Екатерина, данное утверждение основывается на каких-то исследованиях или на мнениях некоторых педиатров?
S-Elena, в свое время я изучала разные исследования, в том числе и историю появления прививок. Эти знания помогли мне определиться делать прививки или нет. Про полиомелит в интернете находила исследования, и статьи как исторически появилась эта вакцинация и как она была не эффективна.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.