а вот у меня вопрос, а что делать, если покажет, что инфицирован ребенок? ведь, это нормально или нет? мне казалось, что с определенного возраста мы все инфицированы...
а что делать, если покажет, что инфицирован ребенок
диаскин не показывает носительство, насчет квантиферонового - еще не поняла... ничего не делать, наблюдать за состоянием здоровья, как всегда. Где-то читала, что после 15 лет практически все в России носителями являются...
Где-то читала, что после 15 лет практически все в России носителями являются...
я про тоже… вот сделаю я этот анализ, принесу - а там…. меня же со свету сживут! и замотают! и ведь не отбрыкаюсь! Так что придерживаюсь мысли, что диагностировать начинать туберкулез надо тогда, когда есть какие-то предпосылки! ну хоть что-нибудь же должно быть не так при такой серьезной болезни, что заставит задуматься?
Мы вообще без прививок карту оформяли в поликлинике, проблем не возникло, только штук 5 отказов написала, их везде вклеили, к фтизиатру сходили-послушали, и дали справку о том, что проведена беседа В саду тоже проблем нет, только ежегодно просят обновить отказ , и грозятся выводить из группы в время прививок других детей Старшей в школе регулярно( уже лет 5) выдают направление к фтизиатру, я расписываюсь, но мы пока так и не дошли)))
Здравствуйте! А кто-нибудь ездил в "оздоровительный лагерь" без прививки от кори?
да, в прошлом году ездили дети... в этом тоже собираюсь отправить, при покупки путевки я сказала, что нет прививок, сказали, что не важно, главное, что бы была справка из школы. Сейчас такая ситуация, что деньги плачу я и, следовательно, они под меня подстраиваются... а все эти справки больше для галочки... вот какой смысл в справке о контактах (за 3 дня до отъезда берется в поликлинике), если у меня дети на даче живут??? но положено...
вот какой смысл в справке о контактах (за 3 дня до отъезда берется в поликлинике), если у меня дети на даче живут??? но положено...
А у меня ребенок в деревне, и едет в лагерь на следующий день после приезда в город, так что берем эту справку о контактах прямо там, в местном здравпункте. А там вообще с этим все просто, могут и за неделю дать нужным числом, так что действительно все эти справки только для галочки.
Сообщники, делаю карту в сад младшему в 1-й поликлинике. Педиатр даже заводить ее отказалась без справки от фтизиатра. А у меня нет ни малейшего желания туда идти. Со старшей ходили, делали флюшки с мужем, на которые она даже не взглянула толком, а они денег стоят. Кто-то получал карту, минуя посещение фтизиатра? Например, с помощью отказа http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-309-701396-16-1292136546 ? Он содержит все актуальные ссылки?
мы сходили к фтизиатру - ничего страшного в этом не было...... Она осмотрела ребенка, пощупала лимфоузлы и выдала справку......Со старшей при оформлении карты не пошла, в итоге в саду привязались, с младшей сходила сразу.....
Педиатр даже заводить ее отказалась без справки от фтизиатра.
вообще не имеет права. педиатр лишь вписывает прививки\болезни и говорит каких врачей обойти. вот заведующая может попытаться не подписать мед.карту. выше писала - я отказалась - попросили написать бумажку что вся ответственность на мне. карту подписали, а в детском саду уж с подписанной картой отказать не могут.
Сообщение отредактировал kappia - Воскресенье, 21.06.2015, 19:53
Мама-Зайки, интересно, а какого содержания справка от фьизиатра???Рекомендована р. Манту?
Добавлено (21.06.2015, 23:12) --------------------------------------------- Мама-Зайки, интересно, а какого содержания справка от фьизиатра???Рекомендована р. Манту?
Мама-Зайки, интересно, а какого содержания справка от фьизиатра???Рекомендована р. Манту?
типо того, точнее по-моему рекомендовано обследование на туберкулез! Но педиатры скорее отправляют к фтизиатру не за справкой, а за осмотром, что "звоночков" никаких нет и можно допускать в сад...
scherbakovaos, сходи, меньше нервотрепки потом будет. они же не отстанут без этой писульки от фтизиатора( Кстати по-моему когда я с младшей ходила, флюшки с меня не требовали, просто прочли лекцию о том какому риску я подвергаю деть и как страшно жить в нашем городе.